Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.12.2008 № 355 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 285 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана» (в редакции от 23.01.2008 г. № 5)


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  355
Дата:  17.12.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 3 от 15.01.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»_______декабря 2008________ г. N___355___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 285 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры

города Кургана» (в редакции от 23.01.2008 г. № 5)

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

р е ш и л а:

1. Внести в Приложение к решению Курганской городской Думы от 07.12.2005г. №285 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана» (в редакции от 23.01.2008 г. № 5), следующие изменения:

    1. Дополнить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана разделом 5 следующего содержания:

«5. Материальная помощь

5.1 Материальная помощь работникам муниципальных учреждений культуры выплачивается в пределах средств, выделенных на оплату труда учреждениях культуры.

5.2 Материальная помощь оказывается работникам, которые по независящим от них причинам оказались в трудной жизненной ситуации (пожар не по вине гражданина, стихийное бедствие, кража, длительное (более двух месяцев) или срочное лечение), а также работникам в случае смерти близких родственников и близким родственникам в случае смерти работника.

5.3 Материальная помощь предоставляется на основании письменного заявления работника или близких родственников в случае смерти работника. В заявлении указывается факт трудной жизненной ситуации, являющийся основанием для обращения. К заявлению о предоставлении материальной помощи прилагаются следующие документы:

- справка пожарной части для пострадавших от пожара;

- справка отделения милиции в случае кражи;

- копия свидетельства о смерти работника или близких родственников работника и документ, подтверждающий родство;

- и другие подтверждающие документы.

    1. Для организации работы по оказанию материальной помощи в учреждении культуры приказом директора учреждения создается постоянно действующая комиссия, утверждается персональный состав комиссии и положение о ней.

    2. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений об оказании материальной помощи с необходимыми документами. Комиссия рассматривает поступившие документы и принимает решение об оказании материальной помощи в сумме до трех тысяч рублей, либо об отказе в оказании материальной помощи.

5.6 Размер оказываемой материальной помощи в каждом конкретном случае устанавливается индивидуально, учитывая материально-бытовое положение заявителя, иные обстоятельства.

5.7 Руководитель издает приказ об оказании материальной помощи заявителю на основании решения комиссии.

    1. Материальная помощь назначается единовременно и не чаще одного раза в год.».

1.2 Раздел 5. Положения «Порядок отнесения учреждений культуры к группам по оплате труда руководителей» считать разделом 6.

  1. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете «Курган и курганцы».

  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку