Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 14.03.2007 № 1103 Об организации работы летних кафе в весенне-летний период на территории города Кургана


Тема:  Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДЭРИУМИ ОТДЕЛ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВ. ПИТАНИЯ, ТОРГОВЛИ И БЫТ. ОБСЛУЖИВАНИЯ
Номер:  1103
Дата:  14.03.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 29 от 17.03.2007
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.03.2011 N 1839 Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 19.04.2007 N 1824 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 14 марта 2007 г. №1103 «Об организации летних кафе в весенне-летний период на территории города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 17.07.2009 N 6586 О внесении изменения в постановление Администрации города Кургана от 14 марта 2007 г. №1103 «Об организации работы летних кафе в весенне-летний период на территории города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_14_»________марта 2007_________ г. N__1103___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об организации работы летних кафе

в весенне-летний период на территории города Кургана

В соответствии с действующим законодательством, Федеральными законами от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 07.02.1992г.№2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997, Решением Курганской городской Думы от 07.12.2005г. №291 «Об утверждении Положения об организации общественного питания, торговли, бытового обслуживания на территории города Кургана» и в целях создания условий организованной деятельности летних кафе в весенне-летний период на территории города Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить Порядок предоставления торговых площадок для создания условий организованной деятельности летних кафе на территории города Кургана (приложение).

2.Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы».

3.Контроль за исполнением постановления возложить на Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

Приложение

к постановлению Администрации города Кургана

от « 14 »___03________2007__№ 1103

Порядок предоставления торговых площадок

для создания условий организованной деятельности летних кафе

на территории города Кургана

1.Общие положения

1.1.Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральными Законами от 06.10.2003г №131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 07.02.1192г №2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ №1036 от 15.08.1997, Уставом муниципального образования города Кургана, Решением Курганской городской Думы от 07.12.2005г. №291 «Об утверждении Положения об организации общественного питания, торговли, бытового обслуживания на территории города Кургана» и определяет предоставление торговых площадок для организации деятельности летних кафе на территории города Кургана.

1.2.В соответствии с настоящим Порядком предоставление торговых площадок для размещения летних кафе, расположенных в местах массового отдыха горожан (набережные, парки, лесопарки, скверы, пляжи и т.п.) в соответствии с утвержденной дислокацией осуществляется на праве аренды путем проведения конкурса.

1.3.Полномочия на предоставление в аренду торговой площадки под организацию летнего кафе осуществляется Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана (далее по тексту ДЭРиУМИ - организатор конкурса).

1.4.Проведение конкурса на право заключения договора аренды производится на основе принципов равенства всех участников, изъявивших желание организовать данный вид деятельности.

1.5.Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией, утвержденной постановлением Администрации города Кургана,

2.Основные цели и задачи конкурса

2.1.Основными целями конкурса являются:

- удовлетворение потребностей населения продукцией общественного питания, обеспечение питьевого режима в летний период времени, повышение качества культуры обслуживания населения и организации досуга.

2.2.Основными задачами конкурса являются:

-обеспечение своевременной подготовки и работы летнего кафе, соблюдение действующих норм и правил в сфере производства предоставления услуг общественного питания в весенне-летний сезон.

3.Основные требования к претендентам на участие в конкурсе

3.1.В конкурсе могут принять участие все юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, и индивидуальные предприниматели.

3.2.Не могут быть участниками конкурса юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

4.Основные требования к организации работы летних кафе на территории

города Кургана

4.1.Под летним кафе следует понимать объект общественного питания сезонного функционирования с ограниченным ассортиментом блюд.

4.2.Летнее кафе осуществляют свою деятельность один сезон - с мая по сентябрь включительно, а с учетом устойчивых положительных температур воздуха - с середины апреля по октябрь. По истечении указанного срока должен быть произведен демонтаж оборудования летнего кафе.

4.3.Летние кафе размещаются:

4.3.1. на специальных открытых площадках, верандах, беседках, балконах, в летних залах-террасах, примыкающих непосредственно к стационарным объектам общественного питания (рестораны, бары, кафе, закусочные и т. п), являющихся продолжением торгового зала;

4.3.2. на летних открытых торговых площадках, примыкающим к стационарным объектам торговли (магазины, супермаркеты, торговые центры, торговые комплексы и т.п.), с установкой столиков на открытом воздухе;

4.3.3. в зонах размещения летних кафе, расположенных в местах массового отдыха горожан (набережные, парки, лесопарки, скверы, пляжи и т.п.) в соответствии с утвержденной дислокацией с возведением легких тентовых конструкций и оснащением необходимым торгово-технологическим, холодильным оборудованием, мебели.

4.4.Под зоной размещения летних кафе следует понимать территорию, определенную Администрацией города для организации и функционирования летних кафе на срок, установленный п.4.2. настоящего Порядка.

4.5.Не допускается размещение летних кафе:

- на территориях, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, органов местного самоуправления;

- на придомовых территориях;

- на территориях, прилегающих к памятникам и памятным знакам, памятникам архитектуры;

- на газонах, клумбах, детских и игровых площадках;

- на остановках общественного транспорта;

- в противопожарных разрывах между зданиями;

- на расстоянии ближе 100 метров от жилых зданий, школ, детских дошкольных учреждений.

4.6. Территория летнего кафе должна быть благоустроена, иметь твердое покрытие, современное декоративно-художественное оформление (в т.ч. ограждение, навесы, освещение) и иметь подъездные пути.

4.7.Летнее кафе должно иметь при входе вывеску с указанием наименования юридического лица или индивидуального предпринимателя, его адреса, номера контактного телефона руководителя и режима работы летнего кафе. Режим работы летнего кафе устанавливается с 10-00 до 23-00 часов. При работе в вечернее время должно быть предусмотрено освещение.

4.8.Режим работы видео-, аудиотехники в летних кафе, выступление вокально-инструментальных ансамблей и солистов на открытых площадках, прилегающих к летним кафе, устанавливается в период с 10-00 до 22-00 часов. Уровень звука при работе музыкальной аппаратуры должен быть отрегулирован до фонового звучания в пределах установленной нормы.

4.9.Ассортимент реализуемой продукции ограничен и определяется условиями работы каждого конкретного предприятия. Допускается отпуск упакованной продукции на вынос. В летних кафе, указанных в п.4.3.3.настоящего Порядка, используется посуда и столовые приборы только разового пользования.

4.10.Для летнего кафе предусматривается обязательное наличие стационарного туалета или биотуалета.

4.11.Условия водоснабжения в летних кафе определяются требованиями санитарных норм и правил, предъявляемых к предприятиям общественного питания.

4.12.Персонал, работающий в летнем кафе (бармены, продавцы, буфетчики, официанты и т д.) должен иметь специальную профессиональную подготовку, подтвержденную документами и иметь трудовую книжку.

5.Порядок подготовки конкурса

5.1.Объектом конкурса является лот. Один лот представляет собой одну торговую площадку с указанием места дислокации летнего кафе.

5.2. В срок не менее 14 дней до проведения конкурса публикуется извещение о проведении конкурса в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте Муниципального образования город Курган.

5.3. В извещение о проведении конкурса указывается:

-информация о лотах с дислокацией мест летних кафе на территории города Кургана (в том числе площадь территории);

-сроки и адрес подачи заявок на участие в конкурсе;

-адрес местонахождения организатора конкурса, по которому можно получить полную информацию об условиях конкурса и предоставляемой документации;

- дата, время и адрес вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.4. Для участия в конкурсе претенденты представляют в Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города в конкурсную комиссию заявки и прилагаемые документы на русском языке, в запечатанном конверте, в сроки и по форме, указанные в извещении о проведении конкурса. Участник вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе по каждому лоту. На конверте указывается наименование лота, без указания наименования организации. Все документы, представленные Участниками, должны быть подписаны руководителем (уполномоченным лицом) и скреплены печатью. Заявка подается по установленной форме, которая является документальным подтверждением согласия претендента участвовать в конкурсе на условиях, определенных настоящим Порядком (приложение №1 к настоящему Порядку)

5.5. К конкурсной заявке прилагаются следующие документы:

- для юридических лиц: выписка или нотариально заверенная копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц; копии свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет;

- для индивидуальных предпринимателей: выписка или нотариально заверенная копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; копии свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет;

- адрес заявленной торговой площадки под организацию летнего кафе;

- предложения участника конкурса по стоимости аренды торговой площадки для размещения летнего кафе;

- информацию о планируемом режиме;

- иные сведения на усмотрение участника;

- документ, подтверждающий отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

5.6.Заявки, поданные претендентами, регистрируются в присутствии участника в специальном журнале и на конверте в хронологическом порядке с указанием даты и времени их поступления. Участникам выдается уведомление о получении заявки с указанием даты и времени поступления.

5.7. Участник конкурса, подавший заявку на участие в конкурсе, вправе изменить или отозвать заявку в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками.

6. Порядок проведения конкурса и определения победителей

6.1.Конкурсной комиссией публично в день, во время и в месте, указанные в извещении о проведении конкурса, вскрываются конверты с заявками. Участники конкурса или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками. Конверты с заявками, полученные конкурсной комиссией после срока подачи заявок, указанного в извещении о проведении конкурса, вскрываются комиссией и в тот же день такие конверты и заявки возвращаются участникам без рассмотрения.

6.2. Конкурсная комиссия в течение трех рабочих дней со дня вскрытия конвертов рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным в извещении о проведении конкурса. На основании результатов рассмотрения заявок принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника или об отказе в допуске такого участника.

6.3. Не допускаются к участию в конкурсе юридические лица или индивидуальные предприниматели:

- не предоставившие требуемые документы;

- предоставившие недостоверные сведения об участнике конкурса.

6.4. Конкурсной комиссией в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о допуске к участию в конкурсе осуществляется оценка заявок в целях выявления участника конкурса, предложившего наибольшую величину арендной платы по одному лоту (за одно торговое место для летнего кафе) на один сезон. В случае равного положения учитывается дата и время подачи заявки претендентом.

6.5. В течение трех рабочих дней с момента принятия решения конкурсной комиссией и подписания протокола, победитель заключает договор аренды с Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана (ДЭРиУМИ). Договор заключается на 1 сезон и утверждается приказом ДЭРиУМИ.

6.6.Арендатор не вправе передавать торговое место в субаренду.

6.7.При несоблюдении п.6.6. настоящего Порядка договор аренды подлежит расторжению в одностороннем порядке с уведомлением арендатора за 10 дней в соответствии с действующим Законодательством.

7. Ответственность арендатора

7.1.Арендатор несет ответственность за нарушение в организации деятельности летнего кафе, предусмотренную действующим законодательством.

Управляющая делами Администрации

города Кургана В.Родионова

Приложение№1

к Порядку предоставления торговых

площадок для создания условий

организационной деятельности

летних кафе на территории города Кургана

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

в конкурсе на право организации деятельности летних кафе по предоставлению услуг

предприятий общественного питания на территории города Кургана в сезон 2007 года

"___" _____________________ г.

От претендента ________________________________________________________________

(полное наименование физического, юридического лица, подавшего заявку)

организационно-правовая форма:_________________________________________________

адрес, телефон: ________________________________________________________________

адрес летнего кафе: ____________________________________________________________

банковские реквизиты: _________________________________________________________

руководитель: _________________________________________________________________

Прошу разрешить организацию летнего кафе на территории города Кургана _____________________________________________________________________________

К заявке прилагаются документы:

- для юридических лиц: выписка или нотариально заверенная копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц; копии свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет;

- для индивидуальных предпринимателей: выписка или нотариально заверенная копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; копии свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет;

- адрес заявленной торговой площадки под организацию летнего кафе;

- предложения участника конкурса по стоимости аренды торговой площадки для размещения летнего кафе;

- информация о планируемом режиме;

- иные сведения на усмотрение участника;

- документ, подтверждающий отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды.

Подпись руководителя________________________

Возврат к списку