Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 25.06.2007 № 3163 Об утверждении договора на выполнение работ по межеванию и оценке земельного участка для размещения многоквартирного жилого дома в 1 микрорайоне


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДРГХ УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  3163
Дата:  25.06.2007
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_25_»_________июня 2007_________ г. N__3163___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора на выполнение работ по межеванию и оценке земельного участка для размещения многоквартирного

жилого дома в 1 микрорайоне

Руководствуясь градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить договор на выполнение работ по межеванию и оценке земельного участка для размещения многоквартирного жилого дома в 1 микрорайоне (прилагается).

2.Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Администрации города Кургана

от 25.06.2007г. № 3163

Д О Г О В О Р № ___

на выполнение работ по межеванию и оценке земельного участка для размещения многоквартирного жилого дома в 1 микрорайоне в г. Кургане

г. Курган 25.06. 2007 г.

Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана в лице Первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Якушева Александра Георгиевича, действующего на основании Положения о Департаменте, именуемый в дальнейшем “ЗАКАЗЧИК”, с одной стороны и открытое акционерное общество «Курганское землеустроительное проектно- изыскательское предприятие» (ОАО «Кургангипрозем») в лице генерального директора Махнина Василия Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “ИСПОЛНИТЕЛЬ”, с другой стороны заключили настоящий договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1

“ЗАКАЗЧИК” поручает, а “ИСПОЛНИТЕЛЬ” обязуется произвести межевание и оценку земельного участка для размещения многоквартирного жилого дома в 1 микрорайоне в г. Кургане площадью 0,65 га.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1

2.1.1

“ИСПОЛНИТЕЛЬ” обязуется:

Выполнить работы по договору в соответствии с Заданием (приложение 1 к настоящему договору).

2.1.2

2.1.3

2.1.4

2.1.5

2.1.6

2.1.7

2.1.8

2.1.9

2.1.10

2.2

2.2.1

2.2.2

2.2.3

2.2.4

2.2.5

2.2.6

2.2.7

2.2.8

Передать “ЗАКАЗЧИКУ” всё исполненное по договору в течение десяти дней с момента получения предоплаты по договору и предоставления “ЗАКАЗЧИКОМ” исходной информации и решения органа власти, являющегося основанием для проведения межевания и постановки земельного участка на государственный кадастровый учет.

Соблюдать при осуществлении оценочной деятельности требования Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", а также принятых на его основе нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Сообщать “ЗАКАЗЧИКУ” о невозможности своего участия в проведении межевания и оценки земельного участка вследствие возникновения обстоятельств, препятствующих проведению работ по межеванию и объективной оценке.

Обеспечивать сохранность документов, получаемых от “ЗАКАЗЧИКА” и третьих лиц в ходе выполнения работ.

Предоставлять “ЗАКАЗЧИКУ” информацию о требованиях законодательства Российской Федерации и других нормативных актов об оценочной деятельности.

Предоставлять по требованию “ЗАКАЗЧИКА” лицензию на осуществление оценочной деятельности, страховой полис и документ об образовании, подтверждающий получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности.

Не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от “ЗАКАЗЧИКА” в ходе проведения оценки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

Хранить копии составленных документов и отчетов в течение трех лет.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, предоставлять копии хранящихся отчетов или информацию из них правоохранительным, судебным, иным уполномоченным государственным органам либо органам местного самоуправления по их законному требованию.

“ИСПОЛНИТЕЛЬ” имеет право:

Применять самостоятельно методы проведения оценки объекта оценки в соответствии со стандартами оценки.

Требовать от “ЗАКАЗЧИКА” при проведении межевания и оценки обеспечения доступа в полном объеме к документации, необходимой для осуществления этой оценки.

Получать разъяснения и дополнительные сведения, необходимые для осуществления межевания и оценки.

Запрашивать в письменной или устной форме у третьих лиц информацию, необходимую для проведения межевания и оценки земельного участка, за исключением информации, являющейся государственной или коммерческой тайной; в случае, если отказ в предоставлении указанной информации существенным образом влияет на достоверность оценки объекта оценки, “ИСПОЛНИТЕЛЬ” указывает это в Отчете об оценке (далее - Отчет).

Привлекать по мере необходимости на договорной основе за счет собственных средств к участию в проведении межевания и оценки иных специалистов и оценщиков, неся ответственность за действия привлеченных лиц как за свои собственные действия.

Отказаться от проведения межевания и оценки земельного участка в случаях, если “ЗАКАЗЧИК” нарушил условия Договора, не обеспечил предоставление необходимой информации и документации об объекте работ либо не обеспечил соответствующие договору условия работы.

Требовать возмещения расходов, связанных с проведением межевания и оценки, и денежного вознаграждения за проведение оценки объекта оценки.

Выполнить и сдать “ЗАКАЗЧИКУ” работу раньше сроков, установленных настоящим договором

2.3

2.3.1

“ЗАКАЗЧИК” обязуется:

Уплатить “ИСПОЛНИТЕЛЮ” установленную цену полностью, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.3.2

2.3.3

2.3.4

2.3.5

2.3.6

2.4

2.4.1

2.4.2

2.4.3

2.4.4

Оказывать содействие “ИСПОЛНИТЕЛЮ” в выполнении работ в объёме и на условиях предусмотренных договором.

Предоставить всю необходимую документацию (информацию), которая необходима для выполнения “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” условий настоящего Договора.

Обеспечить “ИСПОЛНИТЕЛЮ” условия для беспрепятственного исполнения им своих обязательств по настоящему Договору (доступ на объекты для осмотра, экспертизы, получение информации (документации), необходимой, по мнению “ИСПОЛНИТЕЛЯ”, для проведения оценки, а также иное содействие).

Принять относящиеся к его компетенции меры для получения “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” по его запросу документов, материалов и информации, необходимых для выполнения работ по настоящему Договору.

Принять Отчет в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Договора.

“ЗАКАЗЧИК” имеет право:

Требовать своевременного выполнения “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” условий настоящего Договора.

Осуществлять контроль над выполнением “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” условий Договора, не вмешиваясь в область профессиональной компетенции “ИСПОЛНИТЕЛЯ”.

Требовать от “ИСПОЛНИТЕЛЯ” и его сотрудников соблюдения конфиденциальности информации о “ЗАКАЗЧИКЕ”, ставшей им известной в связи с выполнением оценки имущества.

Использовать представленный ему Отчет, как доказательный материал, во всех случаях, необходимых “ЗАКАЗЧИКУ”.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1

Цена договора в соответствии с протоколом соглашения о договорной цене (приложение 2 к настоящему договору) составляет 49998 (Сорок девять тысяч девятьсот девяносто восемь) рублей 96 копеек, в том числе:

- стоимость выполняемых работ составляет 42372 (Сорок две тысячи триста семьдесят два) рубля;

- налог на добавленную стоимость (НДС - 18%) составляет 7626 (Семь тысяч шестьсот двадцать шесть) рублей 96 копеек.

3.2

“ЗАКАЗЧИК” обязан в течение пяти банковских дней с момента подписания договора перечислить “ИСПОЛНИТЕЛЮ” аванс в размере 20 % цены договора в сумме 9999 (Девять тысяч девятьсот девяносто девять) рублей 79 копеек, в том числе НДС - 1525 (Одна тысяча пятьсот двадцать пять) рублей 39 копеек.

3.3

Окончательный расчет за выполненную работу производится “ЗАКАЗЧИКОМ” в течение пяти банковских дней с момента поступления денежных средств от продажи права на заключение договора аренды земельного участка на лицевой счет “ЗАКАЗЧИКА”.

3.4

3.5

Все платежи в рамках настоящего Договора осуществляются перечислением денежных средств на расчетный счет “ИСПОЛНИТЕЛЯ”, указанный в пункте 7 настоящего Договора.

Цена Договора является окончательной и изменению не подлежит.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЁМКИ РАБОТ

4.1

При завершении работ “ИСПОЛНИТЕЛЬ” передаёт “ЗАКАЗЧИКУ”:

- результаты выполненных работ в виде землеустроительного дела по межеванию земельного участка и письменного Отчета по определению рыночной стоимости объекта оценки, составленного в соответствии с требованиями настоящего Договора и действующего законодательства Российской Федерации.

- акт сдачи-приёмки работ,

- счёт-фактуру.

4.2

“ЗАКАЗЧИК” в течение трех календарных дней с момента получения Отчета обязан рассмотреть его и либо подписать представленный акт сдачи-приёмки работ, который является основанием для окончательного расчета с “ИСПОЛНИТЕЛЕМ” в соответствии с порядком расчетов, определенным пунктом 3 настоящего Договора, либо направить в адрес “ИСПОЛНИТЕЛЯ” письменные мотивированные замечания к отчету.

4.3

5.1

5.2

5.3

5.4

При наличии замечаний в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Договора “ИСПОЛНИТЕЛЬ” обязан в течение десяти рабочих дней их устранить и представить “ЗАКАЗЧИКУ” новую редакцию Отчета.

5. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА, ЕГО ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ

Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31.12.2007 г. Договор пролонгируется на следующий год, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении не менее чем за 20 дней до окончания срока действия.

Изменение и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Изменения и дополнения к настоящему Договору признаются действительными при условии их оформления в письменной форме.

Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному экземпляру для каждой из сторон и третий экземпляр для Администрации города Кургана.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1

6.2

6.3

6.4

6.5

6.6

6.7

6.8

За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора “ЗАКАЗЧИК” и “ИСПОЛНИТЕЛЬ” несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

“ИСПОЛНИТЕЛЬ” не несет ответственности за несоблюдение сроков выполнения работ согласно п.2.1.2 настоящего Договора в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения “ЗАКАЗЧИКОМ” обязанностей, предусмотренных пунктами 2.3.1 - 2.3.6 настоящего Договора.

“ИСПОЛНИТЕЛЬ” не несет ответственности за недостоверность информации, предоставленной ему “ЗАКАЗЧИКОМ” или уполномоченными на предоставление такой информации государственными и муниципальными органами, организациями и предприятиями, а также иными юридическими и физическими лицами.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения любой из сторон обязательств по настоящему договору: пожаре, стихийных бедствиях, а также других обстоятельств, возникших после заключения настоящего договора, которые стороны не в состоянии устранить, исполнение договора отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства или их последствия.

Сторона, для которой создалась невозможность полного или частичного исполнения обязательств по договору, должна о наступлении и прекращении таких обязательств немедленно уведомить другую сторону в письменном виде.

При возникновении обстоятельств, перечисленных в п.6.4, 6.5 оплата по договору осуществляется за фактически выполненные объёмы работ по исполнительной смете.

Споры по настоящему договору разрешаются сторонами путём переговоров, а также Арбитражным судом в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

“ЗАКАЗЧИК”:

Департамент развития городского хозяйства

Администрации города Кургана

640000, г. Курган, площадь им. Ленина

ИНН 4501081022

Р/сч. 40204810600000100002 в ГРКЦ ГУ Банка России

по Курганской области, г. Курган, БИК 043735001

“ИСПОЛНИТЕЛЬ”:

640000, г. Курган, ул. Володарского, 65

ИНН 4501103935; КПП 450101001

Р/сч. 40702810932000105469 в Курганском ОСБ № 8599,

г. Курган, К/сч. 30101810100000000650, БИК 043735650

К настоящему договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

1. Задание на выполнение работ - на 1 стр.

2. Протокол соглашения о договорной цене - на 1 стр.

3. Смета - на 2 стр.

“ЗАКАЗЧИК”:

“ИСПОЛНИТЕЛЬ”:

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана,

Директор Департамента

развития городского хозяйства

_________________ А. Г. Якушев

Генеральный директор

ОАО «Курганское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие»

_________________ В. И. Махнин

Управляющий делами

Администрации города Кургана В. Родионова

Приложение 1 к договору № _____ от “….” _____________ 2007 г.

УТВЕРЖДАЮ:

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана,

Директор Департамента

развития городского хозяйства

__________________ А. Г. Якушев

ЗАДАНИЕ

на выполнение работ по межеванию границ земельного участка

и определению рыночной стоимости и стоимости права на заключение

договора аренды земельного участка

Оцениваемый объект

Незастроенный земельный участок для размещения многоквартирного жилого дома

Категория земель

Земли населенных пунктов

Местоположение объекта

В 1 микрорайоне в г. Кургане

Разрешенное использование (назначение)

Для застройки

Текущее использование объекта

Не используется

Ограничения (обременения) права

Не зарегистрированы

Вид права

Государственная собственность

Цель проведения работ

Межевание и определение рыночной стоимости и стоимости права на заключение договора аренды земельного участка для продажи с открытых торгов.

Нормативные документы

Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства, утвержденные Росземкадастром 17.02.2003 г.;

Требования к оформлению документов о межевании, предоставляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет, утвержденные приказом Росземкадастра 02.10.2002г. № 327

Закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» №135-ФЗ от 29.07.1998г.; Государственный Стандарт в области оценки, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 года №519; “Международные стандарты оценки” Международного комитета по стандартам оценки имущества МСО 2003 от 29 апреля 2003г. (русский перевод РОО, Москва, 2004);

Предоставление исходной информации, согласований и документов, являющихся основанием для проведения территориального землеустройства, межевания и постановки земельного участка на государственный кадастровой учет

Осуществляется Заказчиком

Документы, выдаваемые Заказчику

Землеустроительное дело по межеванию;

Отчет по определению рыночной стоимости объекта оценки.

Составил:

Приложение 2 к договору № _____ от “….” _____________ 2007 г.

ПРОТОКОЛ

соглашения о договорной цене

Мы, нижеподписавшиеся, от “ЗАКАЗЧИКА” - Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Якушев Александр Георгиевич и от “ИСПОЛНИТЕЛЯ” - генеральный директор ОАО «Кургангипрозем» Махнин Василий Иванович, удостоверяем, что сторонами достигнуто соглашение о величине договорной цены на выполнение работ в сумме 42372 (Сорок две тысячи триста семьдесят два) рубля, кроме того НДС 18% - 7626 (Семь тысяч шестьсот двадцать шесть) рублей 96 копеек.

Общая стоимость работ по договору составляет 49998 (Сорок девять тысяч девятьсот девяносто восемь) рублей 96 копеек.

Настоящий протокол является основанием для проведения взаимных расчётов между “ЗАКАЗЧИКОМ” и “ИСПОЛНИТЕЛЕМ”.

“ЗАКАЗЧИК”:

“ИСПОЛНИТЕЛЬ”:

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана,

Директор Департамента

развития городского хозяйства

_________________ А. Г. Якушев

Генеральный директор

ОАО «Курганское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие»

_________________ В. И. Махнин

Возврат к списку