Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 17.10.2007 № 5308 О наложении ограничений (карантина) на п. Рябково в связи с неблагополучием его по бешенству животных


Тема:  020.040.040 Режим чрезвычайных ситуаций
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  5308
Дата:  17.10.2007
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.12.2007 N 6383 Об отмене постановления Администрации города Кургана от 17.10.2007г. № 5308 «О наложении ограничений (карантина) на п. Рябково в связи с неблагополучием его по бешенству животных»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_17_»_______октября 2007________ г. N__5308___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О наложении ограничений (карантина) на п. Рябково

в связи с неблагополучием его по бешенству животных

На основании результатов исследований по экспертизе № 181 от 12.10.07г., проведенных ГУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» установлен спорадический случай заболевания бешенством белки по окончанию срока карантинирования в клинике животных ФГУ «РНЦ «ВТО им.Елизарова Г.А. Росмедтехнологий» по ул. М.Ульяновой,6, ранее обитавшей на территории железнодорожной больницы по ул. Карбышева, 35.

Руководствуясь Федеральными Законами РФ «О ветеринарии», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Объявить неблагополучным по бешенству животных территорию п. Рябково и наложить ограничения на два месяца после последнего случая выявления заболевания бешенством животных.

2. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, Департаменту социальной политики обеспечить выполнение мероприятий, направленных на ликвидацию очага и предупреждение заболевания бешенством людей и животных:

2.1. Усилить работу по отлову бродячих собак и кошек в п.Рябково и прилегающих территориях;

2.2. Обеспечить медицинское наблюдение за лицами, общавшимися и бывшими в контакте с больным животным.

3. Рекомендовать ГУ «Курганская городская станция по борьбе с болезнями животных» и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Кургане» обеспечить выполнение специальных мероприятий согласно действующих санитарных и ветеринарных правил.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Руководителя Администрации города, директора Департамента социальной политики (Руденко С.В.), директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству (Коев Ю.В.) .

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

Возврат к списку