Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 28.11.2007 № 6133 О переименовании муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Школа - интернат № 60» города Кургана и утверждении изменений в Устав муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 60» города Кургана


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДСП ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
Номер:  6133
Дата:  28.11.2007
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_28_»________ноября 2007________ г. N__6133___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О переименовании муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Школа - интернат № 60» города Кургана и утверждении изменений в Устав муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 60» города Кургана

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании» и в связи с изменением вида образовательного учреждения Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Переименовать муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Школа - интернат № 60» города Кургана в муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 60» города Кургана.

2. Утвердить изменения в Устав муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Школа - интернат № 60» города Кургана, юридический адрес: 640000 Российская Федерация, Курганская область, город Курган, ул. К.Мяготина, 101А (согласно приложению).

3. Муниципальному специальному (коррекционному) образовательному учреждению для обучающихся, воспитанников с отклонении в развитии «Специальная (коррекционная) общеобразовательная

школа - интернат № 60» города Кургана (Морозова Н.И.) зарегистрировать изменения в Устав в инспекции ФНС России по городу Кургану.

4. Возложить контроль за исполнением постановления на заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента социальной политики Руденко С.В.

Руководитель

Администрации города В. Серков

Приложение

к постановлению Администрации

города Кургана

от _28.11.2007г._ № _6133_

п.п.

№ пункта Устава, в который вносятся изменения

Новая редакция

А

1

1.

Титульный лист.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 60» города Кургана.

2.

1.1.

Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 60» города Кургана, сокращенное наименование «Школа - интернат № 60», именуемое в дальнейшем Школа - интернат, является правопреемником всех прав и обязанностей муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии «Школа - интернат № 60» города Кургана».

3.

1.2.

Юридический адрес:

640000 Российская Федерация, Курганская область, г. Курган, ул. К. Мяготина, д. 101 А.

Фактический адрес:

640000 Российская Федерация, Курганская область, г. Курган, ул. К. Мяготина, д. 101 А.

4.

1.4.

Дополнить пункт 1.4. абзацем следующего содержания:

«Школа-интернат приобретает права юридического лица с даты внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц».

5.

1.8.

Изложить в следующей редакции:

«Права на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования и на пользование печатью

с изображением Государственного герба Российской Федерации возникают у Школы-интернат с момента её государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации.

Школа-интернат проходит государственную аккредитацию в соответствии с действующим законодательством».

6.

1.9.

Слово: «, аттестация» исключить.

7.

Раздел 1.

Общие положения

Дополнить пунктом 1.13. следующего содержания: «Школа-интернат несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за: невыполнение функций, определенных её Уставом; реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников; жизнь и здоровье детей и работников Школы-интернат во время образовательного процесса; нарушение прав и свобод обучающихся и работников; иное, предусмотренное законодательством Российской Федерации».

8.

2.7.

Исключить.

9.

3.11.

После слова: «учреждение» дополнить словами: «, порядок регламентации отношений Школы - интерната, обучающихся и их родителей (законных представителей) оформляется договором».

10.

3.12.

Исключить слова: «, по музыке и пению, изобразительному искусству, физической культуре - «зачет», «незачет»».

Третий абзац после слова: «четверть» дополнить словами: « (во втором классе - за первое полугодие и далее за каждую четверть)».

11.

3.15.

Второй абзац изложить в следующей редакции:

«Обучающиеся на ступени начального общего, основного общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, Школа - интернат обязана создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременность ее ликвидации.

Четвертый абзац изложить в следующей редакции: «Перевод обучающегося в следующий класс осуществляется по решению Педагогического совета».

Пятый абзац после слова: «ступени» дополнить словом: «общего».

12.

4.8.

Первый абзац изложить в следующей редакции: «По решению Совета Школы - интерната за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава Школы - интерната допускается исключение из Школы - интерната обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет».

Пятый абзац пункта 4.8. исключить.

Слова: «грубым нарушением дисциплины» заменить словами: «грубым нарушением Устава».

В шестом абзаце вместо слова: «дисциплины» читать «Устава».

Пункт 4.8. дополнить абзацем следующего содержания: «Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения».

13.

4.9.

Изложить в следующей редакции: «По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и Департамента социальной политики Администрации города обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить Школу- интернат до получения основного общего образования.

14.

4.17. а)

После слова «воспитания» дополнить словами:

«в том числе дистанционных образовательных технологий, »

15.

4.19.

Пункт 4.19. дополнить абзацем следующего содержания: «Заработная плата и должностной оклад работников образовательного учреждения выплачивается за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором. Выполнение работником образовательного учреждения других работ и обязанностей оплачивается по дополнительному договору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

16.

Раздел 4.

Правила и обязанности участников образовательного процесса

Дополнить пунктом 4.20. следующего содержания: «На педагогического работника образовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе».

17.

5.4.

В первом абзаце слова: «4-2-1 (нечетное число)» заменить словами: «в количестве трех человек».

18.

5.7.

В третьем абзаце слова: «- образование Совета трудового коллектива для ведения коллективных переговоров с администрацией Школы-интерната по вопросам заключения, изменения, дополнения коллективного договора и контроля над его выполнением;» заменить словами:

«- формирование представительного органа от работников для ведения коллективных переговоров с администрацией Школы-интернат по вопросам заключения, изменения, дополнения коллективного договора и контроля над его выполнением».

В третьем абзаце слова: «- заслушивание ежегодного отчета Совета трудового коллектива и администрации Школы-интернат о выполнении коллективного договора;» заменить словами:

«- заслушивание ежегодного отчета представительного органа от работников и администрации Школы-интернат о выполнении коллективного договора;».

19.

6.2.

Дополнить пункт 6.2. абзацем следующего содержания: «Школа-интернат не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению собственником образовательного учреждения, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами».

Управляющая делами

Администрации города Кургана В.Родионова

Возврат к списку