Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.03.2009 № 75 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21 декабря 2005 года №322 «Об утверждении Положения о муниципальных правовых актах города Кургана» (в ред. от 17.04.2008г.)


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  75
Дата:  18.03.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 31 от 26.03.2009
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.12.2005 N 322 Об утверждении Положения о муниципальных правовых актах города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»________марта 2009_________ г. N___75____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21 декабря 2005 года №322 «Об утверждении Положения о муниципальных правовых актах города Кургана» (в ред. от 17.04.2008г.)

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана в целях усовершенствования порядка подготовки, внесения, рассмотрения и принятия муниципальных правовых актов города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а :

1. Внести в Приложение к решению Курганской городской Думы №322 от 21 декабря 2005 года «Об утверждении Положения о муниципальных правовых актах города Кургана» (в ред. от 17.04.2008г.) следующие изменения и дополнения:

1.1. В подпункте 1.2. пункта 1 статьи 2 слова «Курганской городской Думой в порядке, установленном настоящим Положением, в пределах ее компетенции» заменить словами «органом местного самоуправления города Кургана в порядке, установленном настоящим Положением, в пределах его компетенции» далее по тексту.

1.2. Подпункт 2.6. пункта 2 статьи 4 дополнить словами «города Кургана»;

1.3. Подпункт 1.4. пункта 1 статьи 6 после слов «официальное опубликование» дополнить словом «(обнародование)»;

1.4. В пункте 1 статьи 9 слова «решений Курганской городской Думы о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации» заменить словами «правовых актов регулирующих бюджетные правоотношения, которые вступают в силу в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, правовых актов о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации».

1.5. Статью 14 изложить в следующей редакции:

«Статья 14. Официальное опубликование (обнародование) муниципальных правовых актов.

1. Нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

2. Официальным опубликованием (обнародованием) нормативного правового акта является:

- публикация его полного текста в городской газете «Курган и курганцы»;

- размещение его полного текста на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

3. Для официального опубликования в газете «Курган и курганцы» направляется заверенная копия нормативного правового акта на бумажном носителе.

Нормативный правовой акт публикуется, как правило, в одном номере официального издания. Если значительный по объему нормативный правовой акт по техническим причинам не может быть опубликован полностью в одном номере официального издания, то такой нормативный правовой акт публикуется в нескольких номерах подряд. В этом случае днем официального опубликования нормативного правового акта является день выхода номера, в котором завершена публикация его полного текста.

4. При официальном опубликовании (обнародовании) текст нормативного правового акта излагается в точном соответствии с заверенной копией подлинника нормативного правового акта

5. Официальное опубликование (обнародование) нормативных правовых актов в сокращенном виде, а также в изложении не допускается.

6. Нормативные правовые акты, в которые были внесены изменения и (или) дополнения, могут быть повторно официально опубликованы (обнародованы) в полном объеме с учетом всех изменений и (или) дополнений.

7. В случае если при официальном опубликовании (обнародовании) нормативного правового акта были допущены ошибки, опечатки, иные неточности в сравнении с подлинником нормативного правового акта, то в десятидневный срок со дня обнаружения ошибки, опечатки, иной неточности в том же издании должны быть опубликованы (обнародованы) официальное извещение об исправлении неточности и подлинная редакция соответствующих положений.

8. Исправление ошибок, опечаток и иных неточностей в подлинниках текстов нормативных правовых актов осуществляется исключительно путем внесения изменений и (или) дополнений в соответствующий нормативный правовой акт.

9. При опубликовании (обнародовании) ненормативных правовых актов органов местного самоуправления города Кургана применяются те же правила, что и при опубликовании (обнародовании) нормативных правовых актов.».

1.6. Пункт 1 статьи 15 дополнить словами «, переданы в публичные библиотеки.».

1.7. Пункт 1 статьи 21 дополнить абзацами следующего содержания:

«Решение считается принятым, если за это решение проголосовало более половины участников местного референдума, принявших участие в нем.

Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат официальному опубликованию.»;

1.8. Пункты 2 и 5 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«2. Правом правотворческой инициативы обладают депутаты Курганской городской Думы, Глава города Кургана, Руководитель Администрации города Кургана, председатель Контрольно-счетной палаты города Кургана и председатель Избирательной комиссии города Кургана (по вопросам их ведения), органы территориального общественного самоуправления, инициативные группы граждан города Кургана.

5. Проекты правовых актов, исходящие от иных структур, органов и организаций, не обладающих правом правотворческой инициативы, могут быть внесены в Курганскую городскую Думу через соответствующие субъекты правотворческой инициативы, указанные в пункте 2 настоящей статьи.».

1.9. По всему тексту Приложения слова «отдел юридической экспертизы и правотворчества Курганской городской Думы» заменить словами «управление правовой экспертизы и нормотворчества аппарата Главы города и Курганской городской Думы» в соответствующих падежах.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы», а также разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» (www.kurgan-city.ru) .

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии.

Глава города Кургана А. Ф. Ельчанинов

Возврат к списку