Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 15.04.2009 № 106 Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе


Тема:  050.060.000 Аренда
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  106
Дата:  15.04.2009
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 43 от 23.04.2009
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 17.10.2012 N 193 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 15.04.2009 г. № 106 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимог
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.03.2014 N 45 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 15.04.2009 г. № 106 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимого имущества,

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_15_»________апреля 2009________ г. N___106___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003г. №131-ФЗ (в ред. от 25.12.2008г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007г. №209-ФЗ (в ред. от 22.07.2008г.) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 26.07.2006г. №135-ФЗ (в ред. от 08.11.2008г.) «О защите конкуренции», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянные депутатские комиссии по развитию малого, среднего, крупного бизнеса, потребительского рынка и по муниципальной собственности.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от “15” апреля 2009 г. г. N 106

Положение

о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003г. №131-ФЗ (в ред. от 25.12.2008г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007г. №209-ФЗ (в ред. от 22.07.2008г.) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 26.07.2006г. №135-ФЗ (в ред. от 08.11.2008г.) «О защите конкуренции», Уставом муниципального образования города Кургана и определяет порядок и условия предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе (далее - Имущество).

2. Заключение договоров аренды Имущества осуществляется только по результатам проведения аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Статья 2. Порядок предоставления в аренду Имущества

путем проведения аукциона

1. Организационное обеспечение процесса проведения Аукциона возлагается на Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана (далее - Департамент) и Комиссию по рассмотрению заявлений о предоставлении в аренду (безвозмездное пользование) объектов муниципальной казны и проведению торгов на право заключения договоров аренды (безвозмездного пользования) (далее - Комиссия). Состав Комиссии и положение о Комиссии утверждается постановлением Администрации города Кургана. Председателем Комиссии является директор Департамента.

2. Предметом Аукциона является право на заключение договора аренды Имущества.

3. Департамент ведет журнал приема заявок на участие в Аукционе, который должен содержать сведения о претендентах, о датах подачи заявок на участие в Аукционе и о внесенных задатках.

4. Начальный размер стоимости права на заключение договора аренды Имущества (далее - Цена) определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

5. Информационное сообщение о проведении Аукциона подлежит опубликованию в газете «Курган и курганцы», а также размещению на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

6. Информационное сообщение о проведении Аукциона, повторного Аукциона должно быть опубликовано не менее чем за тридцать дней до дня проведения Аукциона.

7. Аукцион является открытым по форме подачи предложений о Цене и открытым по составу участников.

8.Условия участия в Аукционе:

8.1. Для участия в Аукционе претендент представляет в Департамент (лично или через своего полномочного представителя) в установленный в информационном сообщении о проведении Аукциона срок следующие документы:

1) заявку в произвольной форме;

2) платежный документ, подтверждающий внесение задатка на счет Департамента;

3) копию учредительных документов;

4) копию свидетельства о внесении претендента в единый государственный реестр юридических лиц либо для физического лица - копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

5) данные бухгалтерской отчетности о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость и балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) на последнюю отчетную дату (для субъектов малого и среднего предпринимательства);

6) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (для субъектов малого и среднего предпринимательства).

8.2. Для участия в Аукционе претендент вносит задаток на счет Департамента. Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, реквизиты счета Департамента, порядок возвращения задатка и иные условия договора о задатке, определенные Департаментом в качестве условий договора присоединения, публикуются в информационном сообщении о проведении Аукциона.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета Департамента.

9. Прием заявок начинается с даты, объявленной в информационном сообщении о проведении Аукциона, осуществляется в течение не менее 25 календарных дней и заканчивается не позднее чем за один календарный день до даты рассмотрения продавцом заявок и документов претендентов.

10. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется Департаментом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия Департаментом.

11. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении Аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

12. Департамент принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

13. Порядок проведения Аукциона и оформления его результатов.

13.1. В день подведения итогов Аукциона, указанный в информационном сообщении о проведении Аукциона, Комиссия рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов Комиссия принимает решение о признании претендентов участниками Аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в Аукционе. Решение Комиссии о признании претендентов участниками Аукциона оформляется протоколом.

13.2. Претенденты, не допущенные к участию в Аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления протокола путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

13.3. Претендент приобретает статус участника Аукциона с момента оформления Комиссией протокола о признании претендентов участниками Аукциона.

13.4. Аукцион на право заключения договора аренды проводится в следующем порядке:

- Аукцион проводит аукционист в присутствии членов Комиссии;

- участникам Аукциона выдаются пронумерованные карточки участника Аукциона (далее именуются - карточки);

- Аукцион начинается с объявления председателем Комиссии об открытии Аукциона;

- после открытия Аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальный размер Цены и "шаг Аукциона".

"Шаг Аукциона" устанавливается Департаментом в фиксированной сумме, составляющей не более 5 процентов начальной Цены, и не изменяется в течение всего аукциона;

- после оглашения аукционистом начальной Цены участникам Аукциона предлагается заявить этот размер путем поднятия карточек;

- после заявления участниками Аукциона начальной Цены аукционист предлагает участникам Аукциона заявлять свои предложения о Цене, превышающие начальную. Каждая последующая Цена, превышающая предыдущую на "шаг Аукциона", заявляется участниками Аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления Цены, кратной "шагу Аукциона", эта цена заявляется участниками Аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

- аукционист называет номер карточки участника Аукциона, который первым заявил начальную или последующую Цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную Цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников Аукциона аукционист повторяет эту Цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленного размера Цены ни один из участников Аукциона не поднял карточку и не заявил последующую Цену, Аукцион завершается;

- по завершении Аукциона аукционист объявляет о заключении договора аренды Имущества, называет Цену продажи и номер карточки победителя Аукциона. Победителем Аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им Цена были названы аукционистом последними;

- Цена, предложенная победителем Аукциона, заносится в протокол об итогах Аукциона, составляемый в 3 экземплярах. Протокол об итогах Аукциона, подписанный аукционистом, председателем Комиссии и членами Комиссии, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды Имущества;

- задаток возвращается участникам Аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 дней со дня подведения итогов Аукциона;

- если после троекратного объявления начальной Цены ни один из участников Аукциона не поднял карточку, Аукцион признается несостоявшимся, о чем Комиссией в тот же день составляется соответствующий протокол.

14. Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

14.1. если в Аукционе принял участие только один участник;

14.2. если не подана ни одна заявка на участие в Аукционе;

14.3. если ни один из претендентов не признан Комиссией участником Аукциона.

14.4 если при проведении аукциона, после троекратного объявления начальной Цены ни один из участников Аукциона не поднял карточку.

15. В случае признания Аукциона несостоявшимся, согласно п. 14.1. настоящего Положения, договор аренды Имущества заключается с единственным участником Аукциона.

16. В случае признания Аукциона несостоявшимся, согласно п. 14.2., 14.3, 14.4. настоящего Положения, проводится повторный Аукцион.

17. При проведении повторного Аукциона допускается снижение начальной Цены не более чем на 15% от Цены, указанной в последнем информационном сообщении. Минимальная начальная Цена не должна быть ниже 50% начальной Цены, указанной в первоначальном информационном сообщении.

18. Координационные и (или) совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства вправе участвовать в подведении итогов Аукционов.

Статья 3. Условия предоставления в аренду муниципального недвижимого имущества, включенного в Перечень

1. Размер арендной платы за Имущество устанавливается в соответствии с Порядком взимания и размерами платежей за пользование муниципальным имуществом, утвержденным Курганской городской Думой.

2. Арендная плата за Имущество вносится ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.

3. Арендная плата, установленная договором аренды Имущества, ежегодно изменяется Департаментом пропорционально изменению индекса потребительских цен (коэффициента инфляции) в Курганской области.

_________________________

Возврат к списку