Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.01.2007 № 1 Об утверждении Положения о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений


Тема:  Закон и правопорядок
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1
Дата:  17.01.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 8 от 25.01.2007
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 05.03.2008 N 53 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 17 января 2007 года № 1 «Об утверждении Положения о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.10.2011 N 220 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 17.01.2007 г. № 1 «Об утверждении Положения о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»________января 2007________ г. N____1____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений

В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах» организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Программой усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения в городе Кургане, Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 17 января 2007 г. № 1

Положение о денежном вознаграждении граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия выплаты денежного вознаграждения гражданам, оказавшим помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений, на территории города Кургана.

2. Денежное вознаграждение выплачивается гражданам с целью повышения активности граждан в оказании помощи правоохранительным органам в профилактике, раскрытии и расследовании преступлений, совершаемых на территории города Кургана.

3. Денежное вознаграждение выдается гражданам за предоставление информации, а также за иные действия, которые способствовали раскрытию конкретного преступления. Денежное вознаграждение выдается каждому гражданину, оказавшему помощь в раскрытии преступления, в размере 1 (одной) тысячи рублей. В исключительных случаях размер денежного вознаграждения может быть увеличен.

4. Решение о выплате денежного вознаграждения и его размерах принимается постоянно действующей комиссией по вопросам денежного вознаграждения граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений (далее - Комиссия).

5. Финансирование денежного вознаграждения гражданам, оказавшим помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений, производится за счет средств бюджета города Кургана, предусмотренных по Программе усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения в городе Кургане.

Статья 2. Комиссия по вопросам денежного вознаграждения граждан, оказавших помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений

1. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, формируется сроком на один год в количестве от 5 до 7 человек.

2. В своей работе Комиссия руководствуется действующим законодательством, Программой усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения в городе Кургане, иными муниципальными правовыми актами города Кургана, настоящим Положением.

3. Комиссия образуется в составе: председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов Комиссии. В состав Комиссии входят представители органов местного самоуправления города Кургана и УВД города Кургана (по согласованию). Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города Кургана.

4. При исполнении своих функций и полномочий комиссия несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 3. Полномочия Комиссии

1. Комиссия обладает следующими полномочиями:

- рассмотрение рапортов начальников подразделений и отделов милиции УВД города Кургана об участии граждан в раскрытии преступлений;

- принятие решения о выплате денежного вознаграждения гражданам, оказавшим помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений и его размерах;

- контроль за исполнением решений Комиссии.

2. Председатель Комиссии:

- планирует и организует деятельность Комиссии;

- назначает дату и время заседания Комиссии;

- председательствует на заседаниях Комиссии;

- подписывает протоколы заседаний Комиссии;

- принимает необходимые меры и осуществляет контроль за исполнением вынесенных комиссией решений;

- осуществляет иные полномочия.

3. Заместитель председателя Комиссии выполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия, а также осуществляет по поручению председателя Комиссии иные полномочия.

4. Секретарь Комиссии организационно обеспечивает деятельность Комиссии, ведет делопроизводство, принимает поступающие в Комиссию материалы и документы, готовит их для рассмотрения на заседании Комиссии, ведет протокол заседания Комиссии, регистрирует поступающие материалы и исходящие документы.

Статья 4. Порядок работы Комиссии

1. Заседания Комиссии проводятся в случае поступления рапортов начальников подразделений и отделов милиции УВД города Кургана об участии граждан в раскрытии преступлений.

2. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины численного состава Комиссии.

3. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов председатель Комиссии имеет право решающего голоса.

4. На заседании Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

5. Вопросы организации работы Комиссии возлагаются на УВД города Кургана.

6. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

7. Информация о деятельности Комиссии заслушивается на заседании Курганской городской Думы при отчете по Программе усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения в городе Кургане.

______________________

Возврат к списку