Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 05.03.2008 № 52 Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана


Тема:  080.070.000 Бюджет
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  52
Дата:  05.03.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 27 от 13.03.2008
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 28.08.2013 N 144 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 28.12.2005 N 342 Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 17.03.2010 N 72 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 05.03.2008г. № 52 «Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_05_»________марта 2008_________ г. N___52____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения

о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим

лицам из бюджета города Кургана

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана и с целью создания условий для привлечения инвестиций в экономику города, Курганская городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить Положение о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Курганской городской Думы от 28 декабря 2005 года № 342 «Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана».

3. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Приложение
к решению Курганской городской Думы

     от 5 марта 2008 г. № 52


                

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана и определяет общие условия, порядок предоставления бюджетных кредитов из бюджета города Кургана (далее бюджета города), а также ограничения по получателям (заемщикам) бюджетных кредитов.

2. Цели и бюджетные ассигнования для предоставления бюджетных кредитов на срок в пределах финансового года и на срок, выходящий за пределы финансового года устанавливаются решением Курганской городской Думы о бюджете города.

3. Бюджетные кредиты предоставляются на условиях возмездности, если иное не предусмотрено Бюджетным кодексом Российской Федерации и решением о бюджете города, и возвратности.

4. Бюджетные кредиты не предоставляются государственным и муниципальным учреждениям.

Статья 2. Условия предоставления бюджетного кредита

1. Бюджетный кредит может быть предоставлен юридическим лицам (далее по тексту заемщикам) на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, с учетом требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Положения, на условиях и в пределах бюджетных ассигнований, которые предусмотрены решением о бюджете города.

2. Обязательными условиями предоставления бюджетного кредита является:

2.1. предоставление заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита, уплате процентных и иных обязательных платежей;

2.2. проведение Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана предварительной проверки финансового состояния заемщика, его гаранта или поручителя, оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства;

2.3. проведение оценки имущества, предоставляемого в залог, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

2.4. отсутствие у заемщика просроченной задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом города и по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, за исключением случаев реструктуризации обязательств (задолженности).

3. Способами обеспечения исполнения обязательств юридического лица по возврату бюджетного кредита, уплате процентных и иных платежей, предусмотренных договором могут быть только банковские гарантии, поручительства, государственные или муниципальные гарантии иных муниципальных образований, залог имущества в размере не менее 100 процентов предоставляемого бюджетного кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

При неспособности заемщика обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту способами, предусмотренными настоящим пунктом, бюджетный кредит не предоставляется.

4. Не допускается принятие в качестве обеспечения исполнения обязательств юридического лица, государственных или муниципальных гарантий муниципального образования города Кургана, поручительств и гарантий юридических лиц, имеющих просроченную задолженность по обязательным платежам или по денежным обязательствам перед бюджетом города, а также поручительств и гарантий юридических лиц, величина чистых активов которых меньше величины, равной трехкратной сумме предоставляемого кредита.

Статья 3. Порядок предоставления и возврата бюджетного кредита

1. Органом местного самоуправления, уполномоченным представлять муниципальное образование в договоре о предоставлении бюджетного кредита, а также в правоотношениях, возникающих в связи с его заключением, является Администрация города Кургана.

2. Рассмотрение вопроса о предоставлении бюджетного кредита производится в течение 30 дней на основании письменной заявки заявителя на имя Руководителя Администрации города Кургана с указанием суммы бюджетного кредита, целевого назначения, предлагаемого обеспечения, срока возврата, источников погашения бюджетного кредита и процентов по нему. Руководитель Администрации города Кургана направляет заявку заявителя в Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана для проведения предварительной проверки финансового состояния заемщика, его гаранта или поручителя.

3. Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана для проведения предварительной проверки финансового состояния заемщика, его гаранта или поручителя запрашивает следующие документы:

3.1. документы, подтверждающие государственную регистрацию заявителя;

3.2. заверенные копии учредительных документов;

3.3. документы, подтверждающие отсутствие задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

3.4. бухгалтерская отчетность за предыдущий и текущий годы;

3.5. списки кредиторов и дебиторов с указанием сумм на последнюю отчетную дату;

3.6. технико-экономическое обоснование на получение и использование кредитных ресурсов;

3.7. баланс за два отчетных периода с приложением отчетов о финансовых результатах деятельности, заверенный в Инспекции ФНС по городу Кургану;

3.8. действующие кредитные договоры с документами по обеспечению возврата, относящиеся к указанным кредитным договорам;

3.9. дополнительное соглашение к договору банковского счета по установленной банком форме, предусматривающее право на безакцептное списание средств со счета заемщика, на основании представленного банку Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана платежного документа (инкассового поручения);

3.10. другие документы по запросу, в зависимости от цели кредитования.

4. Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана в течение 20 дней с момента предоставления комплекта документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, но не превышающий срок, установленный пунктом 2 статьи 3 настоящего Положения, проводит предварительную проверку финансового состояния заемщика - получателя бюджетного кредита, его гаранта или поручителя и оформляет заключение, которое направляется в Администрацию города Кургана для принятия решения о предоставлении бюджетного кредита.

5. Администрация города Кургана заключает договор о предоставлении бюджетного кредита либо сообщает заемщику об отказе предоставления бюджетного кредита.

6. За пользование бюджетными кредитами взимается плата (если иное не предусмотрено решением о бюджете города) в размере, не превышающем размера ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения договора на предоставление кредита и не ниже 1/4 размера указанной ставки.

7. Если иное не установлено договором, обязанность заемщика по возврату бюджетных кредитов, а также по внесению платы за пользование ими считается исполненной с момента совершения Центральным банком Российской Федерации операции по зачислению денежных средств на счета органов Федерального казначейства, которые осуществляют перечисления указанных средств на единый счет бюджета города.             

8. Перечисление заемщику бюджетного кредита может осуществляться частями, по соглашению сторон.

9. Возврат бюджетного кредита, процентов и иных платежей, предусмотренных договором, осуществляется на условиях и в сроки, оговоренные договором, со счета получателя кредита и (или) его гаранта (поручителя) на единый счет бюджета города, либо обращается взыскание на заложенное имущество.

10. При невыполнении заемщиком, гарантом или поручителем своих обязательств по возврату бюджетного кредита, уплате процентов и иных платежей, предусмотренных заключенным с ним договором, Администрация города принимает меры по принудительному взысканию с заемщика, гаранта или поручителя просроченной задолженности, в том числе по обращению взыскания на предмет залога.

Статья 4. Учет и контроль

1. Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана ведет учет выданных бюджетных кредитов и обеспечительных обязательств, а также учет осуществления платежей по выданным бюджетным кредитам в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана.

2. Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана в соответствии с условиями заключенного договора вправе осуществить проверку финансового состояния заемщика, его гаранта или поручителя, достаточности суммы предоставленного обеспечения, а также целевого использования бюджетного кредита в любое время действия договора о предоставлении бюджетного кредита.

При выявлении недостаточности имеющегося обеспечения исполнения обязательств или существенного ухудшения финансового состояния гаранта или поручителя обеспечение исполнения обязательств заемщика подлежит полной или частичной замене в целях приведения его в соответствие установленным требованиям. При неспособности заемщика представить иное или дополнительное обеспечение исполнения своих обязательств, а также в случае нецелевого использования средств бюджетного кредита он подлежит досрочному возврату.

3. Контрольно-счетная палата города Кургана может провести проверку финансового состояния получателя бюджетного кредита, его гаранта или поручителя, целевого использования бюджетного кредита.

4. Заемщики, гаранты, поручители и залогодатели обязаны предоставлять запрашиваемую информацию и документы, отчет об использовании бюджетного кредита (в срок, установленный договором) в Финансово-казначейский Комитет Администрации города Кургана, в целях реализации им своих функций и полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, настоящим Положением и иными правовыми актами.

5. Информация о предоставленных и погашенных бюджетных кредитах, отражается Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана в ежеквартальных и годовом отчетах об исполнении бюджета города.

________________________________

Возврат к списку