Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.06.2008 № 171 Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  171
Дата:  18.06.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 68 от 24.06.2008
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.03.2012 N 51 Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и нужд муниципальных бюджетных учреждений города Кургана
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 07.12.2005 N 300 Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 05.07.2006 N 208 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 года № 300 «Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 01.11.2006 N 307 О внесении изменений в Решение Курганской городской Думы от 07 декабря 2005 года № 300 «Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 06.07.2007 N 181 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 7 декабря 2005 года № 300 « Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана» (в ред. от
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.03.2009 N 70 О внесении изменения и дополнения в решение Курганской городской Думы от 18 июня 2008 года № 171 «Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказани
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.06.2010 N 145 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 18 июня 2008 года № 171 «Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для м
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.09.2010 N 202 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 18 июня 2008 года № 171 «Об утверждении Положения о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для м

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»_________июня 2008_________ г. N___171___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке формирования,

размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов

на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

для муниципальных нужд города Кургана

В соответствии с Гражданским, Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить Положение о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана согласно приложения.

2. Утвердить в качестве уполномоченного органа на осуществление функций по размещению заказов для муниципальных заказчиков Администрацию города Кургана, осуществляющую свои функции через Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

3. Утвердить в качестве уполномоченного органа на осуществление контроля в сфере размещения заказов Финансово-казначейский комитет Администрации города Кургана в пределах его полномочий.

4. Решение Курганской городской Думы от 7 декабря 2005 года №300 «Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана» с изменениями, внесенными решениями Курганской городской Думы от 5 июля 2006 года №208, от 1 ноября 2006 года №307, от 6 июля 2007 года №181, считать утратившим силу.

5. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по муниципальной собственности.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской

городской Думы

от 18.06.2008 г. № 171

П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

для муниципальных нужд города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским, Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Уставом муниципального образования города Кургана и определяет порядок формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города Кургана (далее - муниципального заказа либо заказа).

2. В настоящем Положении используются следующие понятия:

- муниципальные нужды - обеспечиваемые за счет средств бюджета города и внебюджетных источников финансирования потребности муниципального образования города Кургана, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами Курганской области, функций и полномочий муниципальных заказчиков;

- размещение муниципального заказа - действия муниципальных заказчиков, уполномоченного органа, осуществляемые в порядке, предусмотренном действующим законодательством, по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд (далее - муниципальный контракт), а также в предусмотренных законом случаях, в целях заключения с ними иных гражданско-правовых договоров;

- муниципальный контракт - договор, заключенный муниципальным заказчиком от имени муниципального образования города Кургана в целях обеспечения муниципальных нужд.

3. Размещение муниципального заказа производится на основе принципов обеспечения эффективного использования средств бюджета города и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов.

Статья 2. Муниципальные заказчики и участники размещения заказов

1.Муниципальные заказчики - Курганская городская Дума, Администрация города Кургана, Контрольно-счетная палата города Кургана, а также уполномоченные Администрацией города Кургана бюджетные учреждения, иные получатели средств городского бюджета при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

2. Участниками размещения заказов являются лица, претендующие на заключение муниципального контракта. Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

3. Функции уполномоченного органа по размещению муниципального заказа и система взаимодействия с муниципальными заказчиками определяются решением Курганской городской Думы.

Статья 3. Единая комиссия по размещению муниципального заказа

1. Администрация города Кургана создает на постоянной основе Единую комиссию по размещению муниципального заказа (далее - Комиссия), осуществляющую функции конкурсной комиссии, аукционной комиссии, котировочной комиссии при размещении заказа путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок цен на товары, работы, услуги (далее - запрос котировок), определяет состав и порядок работы Комиссии, назначает председателя. Комиссия состоит из 13 человек, в том числе одного депутата Курганской городской Думы. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, в аукционе или заявки на участие в запросе котировок либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов должностные лица уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов органа местного самоуправления . Замена члена Комиссии осуществляется постановлением Администрации города Кургана.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

3. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на ее заседании присутствует не менее чем пятьдесят процентов от общего числа ее членов. Принятие решения членами Комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

Статья 4. Порядок формирования муниципального заказа

1. Формирование муниципального заказа представляет собой комплекс мероприятий по определению потребности в товарах, работах, услугах для муниципальных нужд на очередной финансовый год, составлению плана размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

2.Формирование муниципального заказа осуществляется одновременно с разработкой проекта бюджета города Кургана на очередной финансовый год Финансово-казначейским комитетом Администрации города Кургана и Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана совместно с муниципальными заказчиками в пределах средств, предусмотренных в расходах бюджета города на оплату товаров, работ, услуг. Объем средств на оплату товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд утверждается в бюджете города по каждому получателю средств, выполняющему функции муниципального заказчика.

3. Формирование муниципального заказа состоит из следующих этапов:

3.1. Муниципальные заказчики в течение одного месяца со дня принятия решения Курганской городской Думой о бюджете города на очередной финансовый год представляют в Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана уточненные сведения о своих потребностях для внесения в Сводный перечень потребностей в товарах, работах, услугах для муниципальных нужд города Кургана.

3.2. Муниципальные заказчики ежегодно в срок до 1 февраля формируют и представляют в Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана План-график размещения заказов.

3.3.Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана формирует Сводный план-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на очередной финансовый год и размещает его на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

4. В соответствии с выбранным способом размещения муниципального заказа муниципальные заказчики направляют в Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана заявки на размещение муниципального заказа.

Статья 5. Способы размещения заказа

1. Способы и формы размещения муниципального заказа определяются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

2. Решение о способе размещения заказа принимается муниципальными заказчиками по согласованию с Департаментом экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана в соответствии с действующим законодательством.

Статья 6. Информационное обеспечение размещения заказов

1. Администрация города Кургана определяет официальное печатное издание для опубликования информации о размещении муниципальных заказов, а также официальный сайт муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов.

2. Информация о размещении заказа, размещенная на официальном сайте, должна быть доступна для ознакомления без взимания платы.

Статья 7. Исполнение муниципального заказа

1. Муниципальный контракт на выполнение муниципального заказа заключается заказчиком в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации с учетом положений Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и на условиях, установленных конкурсной или аукционной документацией, запросом котировок.

2. В муниципальный контракт включается обязательное условие об ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом.

3. Заключенный муниципальный контракт утверждается постановлением Администрации города Кургана, постановлением Главы города Кургана, приказом председателя Контрольно-счетной палаты города Кургана.

4. Расторжение муниципального контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.

Статья 8. Реестры муниципальных контрактов, заключенных

по итогам размещения заказов

Порядок ведения реестров муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказа, производится в соответствии с Положением о ведении реестров муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом муниципального образования города Кургана в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденным решением Курганской городской Думы.

Статья 9. Контроль за исполнением муниципального заказа

1. Контроль за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется Финансово-казначейским комитетом Администрации города Кургана путем проведения плановых и внеплановых проверок.

2. Муниципальные заказчики на этапе исполнения муниципального заказа осуществляют контроль за соблюдением исполнения условий муниципальных контрактов, принимают меры, предусмотренные действующим законодательством и муниципальными контрактами, к поставщикам (исполнителям, подрядчикам), не исполняющим или ненадлежащим образом исполняющим свои обязанности по муниципальным контрактам.

3. Финансово-казначейский комитет Администрации города Кургана и Контрольно-счетная палата города Кургана осуществляют контроль за целевым и рациональным использованием бюджетных средств при финансировании закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд по заключенным муниципальным контрактам.

Статья 10. Обеспечение защиты прав и законных интересов

участников размещения заказов

Обжалование действий (бездействия) муниципальных заказчиков, уполномоченного органа, Комиссии осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Статья 11. Заключительные положения

Отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, не урегулированные настоящим Положением, определяются в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства.

_______________________

8

Возврат к списку