Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.12.2008 № 359 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 4 октября 2006 г. № 281 «Об утверждении Положения о создании условий для развития местного традиционного художественного творчества и участии в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Кургане»


Тема:  130.030.000 Культура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  359
Дата:  17.12.2008
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 3 от 15.01.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»_______декабря 2008________ г. N___359___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы

от 4 октября 2006 г. № 281 «Об утверждении Положения о создании условий для развития местного традиционного художественного творчества и участии в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Кургане»

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О народных художественных промыслах», Законом Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Законом Курганской области «О культурной деятельности на территории Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 04.10.2006 г. № 281 «Об утверждении Положения о создании условий для развития местного традиционного художественного творчества и участии в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе Кургане» следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 статьи 1 Положения, третий абзац изложить в следующей редакции: «Народный художественный промысел - одна из форм народного творчества, деятельность по созданию художественных изделий утилитарного и (или) декоративного назначения, осуществляемая на основе коллективного освоения и преемственного развития традиций народного искусства в определенной местности в процессе творческого ручного и (или) механизированного труда мастеров народных художественных промыслов».

1.2. Пункт 3.1 статьи 3 Положения изложить в следующей редакции:

«3.1. В целях удовлетворения общественных потребностей в сохранении и развитии народной традиционной культуры, поддержки любительского художественного творчества, другой самодеятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения, организации его досуга и отдыха Администрацией города Кургана создаются муниципальные учреждения клубного типа, которые действуют на основании Устава учреждения, Примерного положения «О государственном и муниципальном учреждении культуры клубного типа», утвержденного решением коллегии Минкультуры РФ от 29.05.2002 г. № 10».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением, настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку