Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.02.2007 № 42 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 29 ноября 2006 г. № 354 «О порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в первом полугодии 2007 года»


Тема:  Образовательные учереждения
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  42
Дата:  21.02.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 22 от 01.03.2007
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 29.11.2006 N 354 О порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в первом полугодии 2007 года

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»_______февраля 2007________ г. N___42____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений

в решение Курганской городской Думы от 29 ноября 2006 г. № 354

«О порядке взимания платы за содержание детей в

дошкольных учреждениях в первом полугодии 2007 года»

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей», на основании Устава муниципального образования города Кургана в целях регулирования вопроса оплаты содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1.Внести в решение Курганской городской Думы от 29 ноября 2006 года № 354 «О порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в первом полугодии 2007 года» следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить пункт 1 абзацем следующего содержания: «Родительская плата за содержание ребенка в детском саду взимается ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца через банковские учреждения. В случае отсутствия ребенка производится перерасчет родительской платы за фактическое время посещения ребенком дошкольного учреждения».

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«Не взимать плату с родителей (законных представителей) за содержание детей с отклонениями в развитии:

- с тяжелыми нарушениями речи (алалия, дизартрия, ринолалия, афазия, заикание, общее недоразвитие речи);

- с нарушениями опорно-двигательного аппарата (церебральный паралич, артрогриппоз, хондродистрофия, миопатия, последствия полиомиелита);

- слабовидящих, слабослышащих;

- с задержкой психического развития;

- умственно отсталых (с нарушением интеллекта);

- с туберкулезной интоксикацией;

- инвалидов детства.

Взимать плату в размере 50% с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей; с родителей (законных представителей), основным местом работы одного из которых является дошкольное учреждение».

1.3. Пункт 4 решения отменить.

2. Действие настоящего решения распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2007 года.

3. Рекомендовать Администрации города Кургана признать утратившим силу распоряжение № 7371-р от 31 декабря 2002 года «Об утверждении Положения о комиссии по вопросам снижения родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении», распоряжение № 666-р от 24 февраля 2005 года «О внесении изменений и дополнений в Приложение к распоряжению № 7371-р от 31 декабря 2002 года «Об утверждении Положения о комиссии по вопросам снижения родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении».

4. Опубликовать данное решение в городской газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку