Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 № 78 О доплате к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности города Кургана и муниципальные должности муниципальной службы города Кургана


Тема:  Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  78
Дата:  21.03.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 34 от 29.03.2007
Статус:  Действует
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 02.07.2002 N 99 Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.02.2011 N 32 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 г. № 78 «О доплате к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности города Кургана и муниципальные должности муниципальной службы города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 24.08.2011 N 182 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 г. № 78 «О доплате к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности города Кургана и должности муниципальной службы города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 14.11.2012 N 224 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 г. № 78 «О доплате к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности города Кургана и должности муниципальной службы города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “21” марта 2007 г. N 78

Курган

РЕШЕНИЕ

О доплате к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности города Кургана и муниципальные должности муниципальной службы

города Кургана

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Фе­дерации», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещавшим муниципальные должности города Кургана и муниципальные должности муниципальной службы города Кургана и определения правовых основ их предоставления, Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Лица, замещавшие муниципальные должности не менее 3 лет и по­лучавшие денежное вознаграждение за счет средств местного бюджета, осво­божденные от должностей в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, если освобождение от замещаемой должности имело место не ранее 01.12.96 г., имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии по государственному пенсион­ному обеспечению (далее именуемые - пенсии), назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ежемесячная доплата к пенсии указанным лицам устанавливается в та­ком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении муниципальной должности не менее 3 лет - 55 процентов среднемесячного денежного содержания.

Сверх того размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 % средне­месячного денежного содержания за каждый полный год стажа работы лиц, замещающих муниципальные должности города Кургана, стажа муници­пальной службы муниципальных служащих города Кургана, установленного в соответствии с действующим законодательством. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 % среднемесячного де­нежного содержания по соответствующей должности.

2. Лица, замещавшие муниципальные должности муниципальной службы (далее именуются - должности муниципальной службы), при нали­чии специального стажа (выслуги) 15 лет имеют право на ежемесячную доп­лату к пенсии при увольнении с муниципальной службы не ранее 01.12.96 г. по следующим основаниям:

а) ликвидация соответствующего органа местного самоуправления, а также сокращение штата муниципальных служащих;

б) увольнение с должностей, учреждаемых в установленном порядке для непосредственного обеспечения полномочий лиц, замещающих должно­сти категории "А", в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

в) достижение муниципальным служащим предельного возраста, пре­дусмотренного для нахождения на муниципальной службе;

г) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муници­пальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продол­жению муниципальной службы.

д) увольнение по инициативе работника в связи с выходом на пенсию.

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмот­ренным подпунктами "б" - "д" настоящего пункта, имеют право на ежеме­сячную доплату к пенсии, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

Ежемесячная доплата к пенсии при наличии специального стажа (вы­слуги) 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежеме­сячной доплаты к ней составляла 45% среднемесячного денежного содержа­ния муниципального служащего.

Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3% среднемесячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год специального стажа (выслуги) свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и еже­месячной доплаты к ней не может превышать 75% среднемесячного денеж­ного содержания муниципального служащего.

3. Среднемесячное денежное содержание лиц, указанных в пункте 1 решения, для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определя­ется (по выбору этих лиц) за последние 12 полных месяцев по муниципаль­ной должности, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, либо по последней муниципальной должности, полномочия по которой были прекращены (в том числе досроч­но).

Среднемесячное денежное содержание лиц, указанных в пункте 2 решения, для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется (по выбору этих лиц) за последние полные 12 месяцев по должности муниципальной службы, замещаемой на день достижения ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, либо по должности муниципальной службы, замещаемой на день прекращения муниципальной службы.

В состав денежного содержания, из которого исчисляется доплата, включается должностной оклад, надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, выслугу лет, премии по результатам работы, иные виды выплат, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана для данной категории лиц, районный коэффициент в размере 15 процентов к денежному содержанию.

Размер среднемесячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1,8 долж­ностного оклада по замещавшимся должностям.

4. Исчисление специального стажа (выслуги):

4.1. Специальный стаж (выслуга), с учетом которого устанавливается доплата - это суммарная продолжительность трудовой деятельности на му­ниципальных должностях муниципальной службы, включенных в Реестр му­ниципальных должностей города Кургана.

4.2. В специальный стаж включаются также периоды работы, предусмотренные Положением о стаже муниципальной службы.

4.3. При установлении доплаты к пенсии периоды замещения муници­пальных должностей и должностей муниципальной службы суммируются.

5. Установить, что решение о назначении, перерасчете и выплате ежемесячных доплат принимается Советом по вопросам муниципальной службы города Кургана.

6. Полномочия по подготовке документов, связанных с установлением, выплатой и перерасчетом ежемесячных доплат возложить на отдел муници­пальной службы и кадров Администрации города Кургана. Оформление и выплата ежемесячных доплат к пенсиям производится Администрацией го­рода Кургана в соответствии с Положением о порядке оформления ежеме­сячной доплаты к пенсии, утверждаемым Главой города Кургана.

7. Расходы на ежемесячные доплаты к пенсиям, указанным в настоя­щем решении, производятся за счет средств городского бюджета.

8. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в газете «Курган и курганцы» и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.05.2006 г.

9. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу Приложение к Положению о муниципальной службе города Кургана, утвержденному решением Курганской городской Думы № 99 от 02.07.2002 г.(в редакции от 18.05.2005 г.).

10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на посто­янные депутатские комиссии по социальной политике и по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку