Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 № 52 Об утверждении Порядка расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования города Кургана


Тема:  Собственность
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  52
Дата:  21.03.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 37 от 05.04.2007
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 24.11.2010 N 249 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 21.03.2007г. № 52 «Об утверждении Порядка расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»________марта 2007_________ г. N___52____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Порядка расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального

образования города Кургана

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2006г. №764 «Об утверждении правил расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях реализации полномочий в области водных отношений Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования города Кургана, согласно приложению.

2. Определить уполномоченным органом по распоряжению водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования города Кургана, Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города и по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 21 марта 2007г. № 52

ПОРЯДОК

расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования города

Кургана

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы расчета и взимания платы за пользование поверхностными водными объектами или их частями, находящимися в собственности муниципального образования города Кургана (далее - плата).

2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию городу Кургану, находятся соответственно в собственности муниципального образования города Кургана, если иное не установлено федеральными законами.

3. Право собственности муниципального образования города Кургана на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

4. Водные объекты или их части, находящиеся в собственности муниципального образования города Кургана, на основании договоров водопользования предоставляются Администрацией города Кургана физическим лицам или юридическим лицам в пользование за плату для:

- осуществления забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или их частей;

- использования акватории водных объектов или их частей, в том числе для рекреационных целей.

Договор водопользования признается заключенным с момента его государственной регистрации в государственном водном реестре.

5. Плата устанавливается на основе следующих принципов:

- стимулирование экономного использования водных ресурсов, а также охраны водных объектов;

- равномерность поступления платы в течение финансового года.

6. Платежным периодом признается квартал.

7. Расчет размера платы, предусматриваемой договором водопользования, производят физические и юридические лица, приобретающие право пользования поверхностными водными объектами или их частями (далее - плательщики).

Размер платы определяется как произведение платежной базы и соответствующей ей ставки платы.

8. Платежная база устанавливается в договоре водопользования по каждому виду пользования водными объектами и определяется отдельно в отношении каждого водного объекта или его части.

9. Платежной базой является:

- для плательщиков, осуществляющих забор (изъятие) водных ресурсов из водных объектов или их частей, - объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, включая объем их забора (изъятия) для передачи абонентам, за платежный период;

- для плательщиков, использующих акватории водных объектов или их частей, - площадь предоставленной акватории водного объекта или его части.

10. В соответствии с условиями договора водопользования при уменьшении объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов или их частей по сравнению со значениями, установленными договором водопользования, плательщики производят перерасчет размера платы.

Перерасчет производится по мере необходимости по окончании соответствующего платежного периода.

11. При перерасчете размера платы фактическая платежная база рассчитывается как:

фактический объем забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта или его части, определяемый на основании показаний водоизмерительных приборов, отражаемых в журнале первичного учета использования воды. В случае отсутствия водоизмерительных приборов объем забранной воды определяется исходя из времени работы и производительности технических средств. В случае невозможности определения объема забранной воды исходя из времени работы и производительности технических средств объем забранной воды определяется исходя из норм водопотребления или с помощью других методов на условиях и в порядке, которые установлены в договоре водопользования.

12. Площадь предоставленной акватории водного объекта или его части определяется по данным договора водопользования, а в случае отсутствия в договоре таких данных по материалам соответствующей технической и проектной документации.

13. Плата за пользование водными объектами или их частями вносится не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим платежным периодом, в бюджет города Кургана в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования города Кургана, устанавливаются Курганской городской Думой.

_____________________________

Возврат к списку