Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 № 56 Об утверждении временного Положения о платных ночных парковках в городе Кургане, методики и коэффициентов для расчета платы, взимаемой по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана


Тема:  Транспорт
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  56
Дата:  21.03.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 37 от 05.04.2007
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 24.05.2011 N 114 О признании утратившим силу решения Курганской городской Думы от 21.03.2007г. № 56 «Об утверждении временного Положения о платных ночных парковках в городе Кургане, методики и коэффициентов для расчета платы, взимаемой по договорам на организацию и э

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»________марта 2007_________ г. N___56____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении временного Положения

о платных ночных парковках в городе Кургане,

методики и коэффициентов для расчета платы, взимаемой по договорам

на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок

на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях упорядочения на территории города парковок автотранспортных средств и рассредоточения автотранспорта, улучшения санитарной обстановки, снижения криминогенной ситуации, связанной с угоном автотранспортных средств, Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить временное Положение о платных ночных парковках в городе Кургане согласно Приложению № 1.

2. Утвердить методику и коэффициенты для расчета платы, взимаемой по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана согласно Приложению № 2.

3. Поручить Администрации города Кургана:

3.1. Организовать деятельность платных ночных парковок на территории города Кургана в соответствии с настоящим Положением.

3.2. Утвердить типовую форму договоров на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана.

3.3. Определить орган (организацию), уполномоченный на заключение договоров на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана.

4. Плата, взимаемая по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана, зачисляется в бюджет города.

5. Решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету налогам и сборам и по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к решению Курганской

городской Думы

от 21 марта 2007г. № 56

Временное Положение

о платных ночных парковках в городе Кургане

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано с целью установления единого порядка организации и эксплуатации платных ночных парковок и определяет правила организации и пользования платными ночными парковками автотранспортных средств в городе Кургане.

Статья 2. Основные понятия

1. В настоящем Положении используются следующие понятия и определения:

1.1. Платные ночные парковки - территории, переданные Администрацией города Кургана или уполномоченным ею органом (организацией), юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) (далее операторам парковок) по договору на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок для временного возмездного размещения автотранспортных средств, соответствующим образом обозначенные.

1.2. Парковочное место (машино-место) - территория платной ночной парковки, предназначенная для размещения одного легкового автомобиля без прицепа в пределах территории для размещения платной ночной парковки.

1.3. Парковочный талон - документ строгой отчетности, подтверждающий оплату пользования территорией платной ночной парковки в течение определенного времени.

1.4. Павильон парковки - помещение, предназначенное для нахождения сотрудников, хранения документов по учету платежей за пользование платной ночной парковкой, размещения специального оборудования и иных целей, отвечающих интересам организации и эксплуатации платной ночной парковки.

1.5. Оператор парковки - юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), с которым заключен договор на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки.

Статья 3. Порядок организации платных ночных парковок

1. Выбор местоположения платных ночных парковок на территории города Кургана осуществляется Администрацией города, с учетом требований действующего законодательства, по согласованию с отделом ГИБДД УВД города Кургана (в том числе на основании предложений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

2. Территория платной ночной парковки обозначается знаками и (или) специальной разметкой. При необходимости на территории платной ночной парковки располагается павильон для размещения сотрудников, обслуживающих парковку.

В необходимых случаях, в соответствии с требованиями действующего законодательства, проводятся работы по благоустройству территории: устройство асфальтового, либо другого твердого покрытия, ограждение зеленых насаждений, подъездные и пешеходные пути с твердым покрытием и другие работы.

В случае установки павильона, проведения земляных и иных работ, требующих получения специальных разрешений, заявитель обязан получить такие разрешения в установленном порядке.

3. Право на осуществление деятельности по организации и эксплуатации платной ночной парковки предоставляется юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) на основании договора на организацию и эксплуатацию платной ночной парковки.

Порядок заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана утверждается постановлением Администрации города.

Эксплуатация платных ночных парковок допускается только после завершения работ по подготовке парковки к эксплуатации и приемки объекта в эксплуатацию приемочной комиссией, состав которой утверждается постановлением Администрации города Кургана.

4. Платные ночные парковки не должны:

- занимать всю придворовую заасфальтированную территорию, а также газоны, детские площадки;

- препятствовать пешеходному движению, проезду спецтехники, проведению уборки и вывозу мусора;

- размещаться на земельных участках, находящихся в собственности юридических и физических лиц, в том числе предназначенных для эксплуатации многоквартирных жилых домов, оформленных в установленном законом порядке.

5. На территориях платных ночных парковок запрещается:

- размещать грузовые автомобили, автобусы, автомобили типа «Газель», прицепы;

- устанавливать открытую эстакаду, осуществлять мойку, а также ремонт автотранспортных средств;

- иное нецелевое использование территории парковки.

Статья 4. Порядок осуществления работы платной ночной парковки

1. Время работы платной ночной парковки составляет с 20 часов 00 минут до 8 часов 00 минут и указывается на знаке.

В остальное время парковка является бесплатной.

2. Плата за пользование территорией платной ночной парковки (парковочное место) осуществляется по парковочным талонам. На талонах наносится информация об оплачиваемом времени пребывания на платной ночной парковке, дата пользования услугами парковки, подпись лица, ответственного за хранение автотранспортного средства, марка, государственный номер, фамилия, имя, отчество владельца автотранспортного средства.

3. При оплате по безналичному расчету оператор парковок заключает с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, водителями автотранспортных средств, использующими парковочные места, соответствующий договор, предусматривающий предварительную либо фактическую оплату времени пребывания на платной ночной парковке на одно или несколько автотранспортных средств.

4. Оператор парковки обеспечивает:

- наблюдение за автотранспортными средствами в течение срока их пребывания на парковке, включающее устранение, доступными работникам парковок средствами, попыток причинения ущерба автотранспортным средствам и оповещения правоохранительных органов о попытках угона автотранспортных средств или причинения им ущерба;

- контроль за размещением автотранспортных средств на парковке, за своевременной и правильной оплатой за размещение автотранспортных средств на платной ночной парковке;

- оснащение места платной ночной парковки специальным оборудованием, знаками и (или) нанесение дорожной разметки;

- наблюдение за исправностью оборудования платной ночной парковки, поддержание его в рабочем состоянии, охрану оборудования;

- текущее содержание и эксплуатацию платной ночной парковки, выполнение работ по благоустройству территории платной ночной парковки (установка и содержание светильников, малых архитектурных форм, устройство асфальтового, либо другого твердого покрытия и т.д.);

- осуществление полной и своевременной санитарной уборки территории платной ночной парковки и прилегающей территории в соответствии с установленным порядком (содержание газонов, тротуаров, зеленых насаждений и т.д.);

- выполнение иных работ и мероприятий, необходимых для надлежащего содержания и эксплуатации платной ночной парковки и прилегающей к ней территории.

5. Оператор парковки доводит до сведения водителей автотранспортных средств полную информацию об условиях пользования платной ночной парковкой. Информация доводится в доступной форме, должна находиться в удобном для обозрения месте и содержать:

- наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), идентификационный налоговый номер;

- сведения о режиме работы платной ночной парковки;

- условия пользования платной ночной парковкой;

- стоимость оплаты за пользование парковочным местом на платной ночной парковке.

6. Водители автотранспортных средств, пользующиеся платными ночными парковками, обязаны:

- размещать автотранспортные средства на платной ночной парковке в строгом соответствии с линиями разметки и требованиями знаков;

- оплатить фактическое время нахождения автотранспортного средства на платной ночной парковке;

  • соблюдать чистоту и порядок на территории платной ночной парковки.

________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к решению Курганской городской Думы

от 21 марта 2007г. № 56

Методика и коэффициенты

для расчета платы, взимаемой по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана

Статья 1. Порядок расчета платы

1. Расчет месячной платы по договору на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана производится индивидуально по каждому оператору парковки.

2. Расчет платы производится путем умножения базовой ставки платы на количество парковочных мест, а также корректировочный коэффициент к базовой ставке платы, по следующей формуле:

МП = ПМ х Бс х К1,где

МП - месячная плата, руб. в месяц;

ПМ - количество парковочных мест (машино-мест), шт.;

Бс - базовая ставка, руб. в месяц;

К1 - корректировочный коэффициент к базовой ставке платы (Бс).

Статья 2. Коэффициенты для расчета платы, взимаемой по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок

на территории города Кургана

1. Базовая ставка (Бс) для расчета платы, взимаемой по договорам на организацию и эксплуатацию платных ночных парковок на территории города Кургана, устанавливается в размере 71 рубль 88 копеек.

2. Корректировочный коэффициент к базовой ставке платы (К1) определяется в зависимости от месторасположения платной ночной парковки на территории города Кургана, и устанавливается в размере:

- в центральной части города, ограниченной рекой Тобол, ул. Невежина, ж/дорогой, ул. Бурова-Петрова; м-н Заозерный - 1,2;

- Рябково, Северный, Западный, Энергетики - 1;

- Восточный, Тополя, Черемушки, Затоболье и все остальные улицы, проспекты, и иные территории города Кургана - 0,8.

__________________________

Возврат к списку