Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 № 63 О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий


Тема:  Социальная защита
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  63
Дата:  21.03.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 37 от 05.04.2007
Статус:  Действует
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.12.2002 N 164 О Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.05.2010 N 112 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 марта 2007 года № 63 «О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.06.2011 N 133 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 г. № 63 «О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»________марта 2007_________ г. N___63____

Курган

РЕШЕНИЕ

О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

В соответствии с Законом РФ от 18.10.1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 16.12.1991 г. № 2046-1 "О комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий", Положением о комиссиях по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, утвержденным Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 30.03.1992 г. № 2610-1, Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий согласно Приложения №1.

2. Утвердить состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий согласно Приложения № 2.

3. Признать утратившими силу решения Курганской городской Думы от 18.12.2002 г. № 164 «О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» и от 13.09.2003 г. № 107 «О внесении изменений в приложение к решению «О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий».

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к решению Курганской

городской Думы

от 21 марта 2007г. № 63

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв

политических репрессий

СТАТЬЯ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Администрации города Кургана (далее - Комиссия) образуется в соответствии с Законом РФ от 18.10.1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 16.12.1991 г. № 2046-1 "О комиссиях по реабилитации жертв политических репрессий", Положением о комиссиях по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, утвержденным Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 30.03.1992 г. № 2610-1.

2. Комиссия создается для оказания содействия в восстановлении прав реабилитированных жертв политических репрессий, координации деятельности органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений граждан, пострадавших от репрессий, для защиты прав и интересов, увековечения памяти жертв политических репрессий.

3. Настоящее Положение определяет основы организации и деятельности Комиссии.

4. Местонахождение Комиссии: г.Курган, пл.Ленина, здание Администрации г.Кургана.

СТАТЬЯ 2. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И СОСТАВ КОМИССИИ

1. Комиссия образуется Курганской городской Думой в количестве не менее 7 человек и является постоянно действующим органом при Администрации города Кургана.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством и настоящим Положением.

2. В состав Комиссии могут входить депутаты Курганской городской Думы, специалисты Администрации города Кургана, финансовых органов, органов социальной защиты населения, представители общественных организаций и объединений граждан, пострадавших от политических репрессий (на основании решений руководящих органов этих организаций и объединений). В работе Комиссии вправе принимать участие представители иных заинтересованных органов.

3. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

4. Персональный состав Комиссии утверждается Курганской городской Думой.

5. Комиссия не является юридическим лицом.

СТАТЬЯ 3. ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

1. Комиссия самостоятельно решает в соответствии с действующим законодательством вопросы восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий.

2. Комиссия:

2.1 рассматривает заявления реабилитированных о выплате единовременной денежной компенсации, предоставлении льгот, восстановлении трудовых, жилищных, пенсионных, имущественных и других прав, утраченных ими в связи с политическими репрессиями;

2.2 оказывает помощь заявителям в розыске и оформлении необходимых документов и материалов, для чего направляет просьбы в органы прокуратуры, внутренних дел, запросы в архивные учреждения и другие организации о предоставлении документов и материалов, проведении проверок и установлении фактов, имеющих значение для решения вопросов по восстановлению прав реабилитированных;

2.3 на основе собранных и представленных документов и материалов выносит заключение о праве на денежную компенсацию, о предоставлении льгот и возмещении вреда реабилитированным, выдает свидетельство о праве на льготы на основании документов о реабилитации и материалы с заключением о праве на получение денежной компенсации направляет в соответствующий орган социальной защиты населения;

2.4 дает рекомендации органам местного самоуправления и общественным организациям, в компетенцию которых входит исполнение требований законодательства о предоставлении льгот и восстановлении прав реабилитированных в соответствии с правилами, установленными законодательством;

2.5 разъясняет реабилитированным их права и порядок получения денежной компенсации, полагающихся им льгот;

2.6 ведет учет выплат денежных компенсаций и возмещения материального ущерба реабилитированным на основе данных, полученных из соответствующих органов, осуществляющих такие выплаты;

2.7 совместно с общественными организациями проводит обследование материально-бытовых условий лиц, пострадавших от репрессий;

2.8 организует ведение книг памяти, публикацию списков и сообщений о реабилитации конкретных лиц в средствах массовой информации.

СТАТЬЯ 4. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ КОМИССИИ

1. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии по мере необходимости. Заседание правомочно, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

2. Председатель Комиссии или его заместитель определяют перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии. Председатель Комиссии осуществляет руководство деятельностью Комиссии, ведет заседания Комиссии. При отсутствии председателя его полномочия осуществляет заместитель. Секретарь Комиссии ведет делопроизводство Комиссии, регистрирует обращения, поступившие в адрес Комиссии, оформляет решения, принимаемые Комиссией.

В заседании вправе принимать участие заявитель или его представители, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций, имеющие отношение к обсуждаемому вопросу, а также представители средств массовой информации.

На заседании ведется протокол, решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. При равенстве голосов председатель Комиссии обладает правом решающего голоса. Принятое решение оформляется в виде заключения, которое подписывается председателем и секретарем Комиссии.

3. Решения Комиссии о восстановлении прав реабилитированных могут быть обжалованы в установленном порядке.

4. Материально-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на Администрацию города Кургана. Финансирование Комиссии осуществляется за счет средств бюджета города Кургана.

____________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к решению Курганской

городской Думы

от 21 марта 2007г. № 63

Состав

Комиссии по восстановлению прав реабилитированных

жертв политических репрессий

Руденко Сергей Владимирович

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики, председатель Комиссии

Бурсина Оксана Борисовна

Заместитель председателя Финансово-казначейского Комитета Администрации г.Кургана, заместитель председателя Комиссии

Воденикова Екатерина Николаевна

Делопроизводитель общего отдела Департамента социальной политики Администрации г.Кургана, секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

Бабарикина Вера Михайловна

Заведующая отделом организации общественного питания, торговли, бытового обслуживания Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации г.Кургана

Бондаренко Ольга Олеговна

Ведущий специалист правового управления Администрации г.Кургана

Герасимова Татьяна Александровна

Начальник отдела платежных систем и расчетов Главного управления Банка России по Курганской области (по согласованию)

Ефремова Светлана Михайловна

Заведующая отделом учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации г.Кургана

Баланчук Ольга Васильевна

Депутат Курганской городской Думы

Демидова Людмила Анатольевна

Депутат Курганской городской Думы

_______________________________________

Возврат к списку