Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.03.2007 № 70 Об утверждении Положения О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)


Тема:  Аренда
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  70
Дата:  21.03.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 37 от 05.04.2007
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.03.2009 N 73 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 03.09.2003 N 92 Об утверждении Положения "О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)"
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 03.11.2003 N 137 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 03.09.2003 г. № 92 “Об утверждении Положения “О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями ( учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 03.09.2003 N 92 Об утверждении Положения "О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)"
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 11.02.2004 N 13 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 03.09.03 г. № 92 “Об утверждении Положения “О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.11.2006 N 331 Об утверждении Положения «О порядке взимания и размерах платежей за пользование муниципальным имуществом»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»________марта 2007_________ г. N___70____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения "О порядке предоставления в аренду

муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)"

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом муниципального образования города Кургана, в целях определения единого порядка предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений,
зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)" согласно приложению.

2. С момента опубликования настоящего решения считать утратившими силу:

- решение Курганской городской Думы от 03.09.2003 №92 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)";

- решение Курганской городской Думы от 03.11.2003 №137 "О внесении
изменений в решение Курганской городской Думы от 03.09.2003 №92 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)";

- решение Курганской городской Думы от 11.02.2004 г. №13 "О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 03.09.2003 г. №92 "Об утверждении Положения "О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Курган и курганцы"

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по муниципальной собственности и по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 21 марта 2007г. № 70

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке предоставления в аренду муниципальными

предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)

Статья 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Уставом муниципального образования города Кургана.

1.2. Предоставление в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, сооружений (далее Объект), переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), производится исключительно с согласия Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана (далее Департамент), наделенного соответствующими правами и полномочиями по управлению имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Кургана.

1.3.Согласие Департамента на сдачу в аренду Объекта оформляется приказом, являющимся основанием для заключения договора аренды между муниципальным предприятием (учреждением) и Арендатором.

1.4. Объект может быть передан по договору аренды юридическим лицам, или индивидуальным предпринимателям (далее - Арендатор).

1.5. Разрешение муниципальным предприятиям (учреждениям) на предоставление в аренду Объекта выдается сроком до одного года.

1.6. Размер площадей, сдаваемых в аренду, не должен превышать 25% от общей площади нежилых помещений, зданий, сооружений, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) муниципальных предприятий (учреждений). Размер сдаваемых в аренду площадей может быть увеличен в случае выполнения Арендатором видов деятельности по обеспечению населения города Кургана коммунально-бытовыми и социальными услугами.

1.7. Предметом договора аренды может быть Объект, временно не используемый муниципальным предприятием (учреждением) в его основной деятельности.

1.8. Условия и порядок использования предоставленного в аренду Объекта определяются договором аренды, заключаемым между муниципальным предприятием (учреждением) и Арендатором на основании действующего законодательства и настоящего Положения.

Статья 2. Порядок оформления разрешения на предоставление в аренду части нежилого помещения, здания, сооружения

2.1. Для получения разрешения на предоставление в аренду Объекта муниципальное предприятие (учреждение) (далее Арендодатель) представляет в Департамент следующие документы:

2.1.1. Заявку установленного Департаментом образца о даче согласия на заключение договора аренды Объекта, согласованную отраслевым Департаментом Администрации города.

2.1.2. Учредительные документы (для юридических лиц) или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

2.1.3. Справку из Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Кургану об отсутствии у Арендатора задолженности по налоговым платежам, заключение Отдела государственного пожарного надзора по городу Кургану и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области о возможности аренды Объекта.

2.1.4. Проект договора аренды, установленной формы, утвержденный приказом Департамента.

2.1.5. Выкопировку из технического паспорта Объекта с планом размещения в нем Арендатора.

2.2. При отсутствии одного из документов, указанных в пункте 2.1. настоящей статьи, поданная заявка рассмотрению не подлежит, о чем в течение 3-х календарных дней муниципальное предприятие (учреждение) уведомляется с указанием причины отказа в рассмотрении заявки.

2.2.1. Основанием для отказа в даче согласия является:

- отрицательное влияние арендных отношений на нормальное исполнение уставной деятельности муниципального предприятия (учреждения).

2.3. Оформление разрешения (издание приказа) на предоставление в аренду Объекта производится Департаментом в течение 10 календарных дней с момента предоставления Арендодателем всех необходимых документов.

2.4. После получения разрешения муниципальное предприятие (учреждение) в течение 10 календарных дней представляет в Департамент следующие документы:

2.4.1. Договор аренды Объекта, подписанный сторонами.

2.4.2. Акт приема-передачи Объекта.

Статья 3. Арендная плата

3.1. Расчет арендной платы за Объект производится Департаментом в соответствии с Положением "О порядке взимания и размерах платежей за пользование муниципальным имуществом", утвержденным решением Курганской городской Думы от 15.11.2006 г. №331.

3.2. При изменении размера арендной платы в период действия приказа о предоставлении в аренду Арендодателем Объекта, ее начисление по новым ставкам производится Департаментом с момента вступления в силу соответствующего решения Курганской городской Думы.

3.3 Арендодатель имеет право самостоятельно увеличить сумму арендной платы, но не более чем в 1,5 раза от расчетной, с обязательным уведомлением в письменной форме Департамент.

3.4. Плата за коммунальные услуги, техническое обслуживание арендуемого Объекта рассчитывается Арендодателем пропорционально занимаемым Арендатором площадям.

3.5. Ремонт и улучшение Арендатором арендуемых площадей в счет арендной платы, подлежащей перечислению в бюджет города Кургана, не допускается.

3.6. Средства, полученные муниципальным предприятием (учреждением) от сдачи в аренду Объекта, используются на реконструкцию, капитальный либо текущий ремонт, приобретение основных средств, необходимых для осуществления уставной деятельности муниципального предприятия (учреждения).

3.7. Муниципальное предприятие ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Департамент отчет об использовании средств, полученных от сдачи в аренду Объекта, закрепленного за муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения по следующей форме:

  • сумма, полученная от аренды;

  • сумма оставленная у предприятия;

- сведения о расходовании средств, полученных от сдачи в аренду Объекта.

Статья 4. Расторжение договора аренды

4.1. В случае досрочного расторжения договора аренды Арендодатель не позднее, чем за 10 календарных дней обязан предупредить в письменной форме Департамент о предстоящем расторжении договора аренды с Арендатором. По истечении срока аренды Арендодатель должен представить в Департамент акт приема-передачи Объекта, подписанный Арендодателем и Арендатором в двухстороннем порядке.

4.2. Досрочное расторжение договора аренды по инициативе Арендодателя производится в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Для предоставления в аренду на новый срок Объекта Арендодатель обязан вновь получить разрешение в Департаменте.

________________________________

Возврат к списку