Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.04.2007 № 104 Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета


Тема:  Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  104
Дата:  18.04.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 46 от 26.04.2007
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»________апреля 2007________ г. N___104___

Курган

РЕШЕНИЕ

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете «Курган и курганцы» и распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2007г.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской

городской Думы

от 18 апреля 2007 г. № 104

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета

1. Настоящее Положение регламентирует порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее по тексту - дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам учреждений.

3. Ненормированный рабочий день определяет особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых обязанностей за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Единственной формой компенсации является предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.

4. В учреждениях, финансируемых за счет средств городского бюджета, перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

5. В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий, технический и хозяйственный персонал и другие лица, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

6. Условия о ненормированном рабочем дне должны быть включены в трудовой договор с работником.

7. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней и не может превышать 14 календарных дней.

8. Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, и зависит от объема работы, степени напряженности труда, периодичности привлечения работников к выполнению своих трудовых обязанностей сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

9. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

10. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

11. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и может быть предоставлен работнику отдельно от основного.

12. В случае переноса, либо не использования дополнительного отпуска, а также увольнения, право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством РФ для ежегодных оплачиваемых отпусков.

13. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.

_____________________________________

Возврат к списку