Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.04.2007 № 103 О внесении дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 283 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений образования города Кургана»


Тема:  Образовательные учереждения
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  103
Дата:  18.04.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 46 от 26.04.2007
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.12.2007 N 327 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 283 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений образования города Кургана» (с изм. от 18.04.2007 г. № 103)
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 07.12.2005 N 283 Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений образования города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»________апреля 2007________ г. N___103___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 283 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений образования

города Кургана»

Руководствуясь Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях усовершенствования правовой базы в сфере оплаты труда работников муниципальных учреждений образования и их социальной защищенности Курганская городская Дума р е ш и л а:

  1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образования города Кургана, утвержденное решением Курганской городской Думы от 07.12.2005г. № 283, следующие дополнения:

    1. Пункт 3.1 раздела 3 «Определение разрядов оплаты труда по должностям» после слов « - руководителям и специалистам учреждений, имеющим учёную степень кандидата наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности и (или) преподаваемых дисциплин;» дополнить абзацем следующего содержания:

« - молодым специалистам, имеющим стаж работы до 3-х лет, окончивших учебные заведения с отличием».

    1. Таблицу раздела 4 «Повышение оклада» дополнить строкой следующего содержания:

13.

Тренерам-преподавателям за работу в учреждениях образования - спортивных школах олимпийского резерва (по отдельным видам спорта)

15

    1. Пункт 6.2 раздела 6 «Надбавки» после слов « - 20% к тарифному фонду оплаты труда для работников МУ школ всеобуча и вечерних школ, МУ «Оздоровительный комплекс» и МУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 60;» дополнить абзацем следующего содержания:

« - 15% к тарифному фонду оплаты труда для работников МОУ ДОД «Дворец детского (юношеского) творчества» города Кургана;».

    1. Дополнить Положение разделом 7 следующего содержания:

«7. Формирование фонда оплаты труда

7.1 Структура фонда оплаты труда:

- тарифный фонд;

- надтарифный фонд.

7.2 В состав тарифной части заработной платы включаются:

- оплата работников по штатному расписанию и по тарификации с учетом компенсационных доплат и надбавок (обязательных) за условия труда, отклоняющихся от нормальных;

- доплаты за вредные условия труда, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни;

- доплаты и надбавки, установленные областными Законами и иными нормативно-правовыми актами.

7.3 В состав надтарифной части заработной платы включаются:

- доплаты за выполнение дополнительной работы, не входящей в круг основных обязанностей работников (классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными комбинатами и другие);

- выплаты стимулирующего характера;

- прочие надбавки и доплаты.

7.4 Фонд оплаты труда формируется:

ФОТ = ТФ + НФ, где

ФОТ - фонд оплаты труда плановый

ТФ - тарифный фонд плановый

НФ - надтарифный фонд плановый

Для определения надтарифного фонда:

ТФ х на установленный % »

    1. Дополнить Положение разделом 8 следующего содержания:

«8. Материальная помощь

8.1 Материальная помощь может выплачиваться в пределах средств, выделенных на оплату труда.

8.2 Материальная помощь оказывается работникам, которые по независящим от них причинам оказались в трудной жизненной ситуации (пожар не по вине гражданина; стихийное бедствие; кража; длительное (более двух месяцев) или срочное лечение). Работникам в случае смерти близких родственников и близким родственникам в случае смерти работника.

8.3 Материальная помощь предоставляется на основании письменного заявления работника или близких родственников в случае смерти работника. В заявлении указывается факт трудной жизненной ситуации, являющийся основанием для обращения. К заявлению о предоставлении материальной помощи прилагаются следующие документы:

- справка пожарной части для пострадавших от пожара;

- справка отделения милиции в случае кражи;

- копия свидетельства о смерти работника или близких родственников работника и документ, подтверждающий родство;

- и другие подтверждающие документы.

    1. Для организации работы по оказанию материальной помощи в учреждении создается постоянно действующая комиссия. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений.

8.5 Комиссия рассматривает поступившие документы и принимает решение об оказании материальной помощи в сумме до 3000 (трех тысяч) рублей, либо об отказе.

8.6 Размер оказываемой материальной помощи в каждом конкретном случае устанавливается индивидуально, учитывая материально-бытовое положение заявителя, иные обстоятельства.

8.7 Руководитель издает приказ об оказании материальной помощи заявителю на основании решения комиссии.

    1. Материальная помощь назначается единовременно и не чаще одного раза в год.

    2. Молодым специалистам материальная помощь выплачивается единовременно в размере 5000 рублей при заключении с учреждением трудового договора на срок не менее 2-х лет.»

  • Раздел 7 Положения «Порядок отнесения учреждений образования к группам по оплате труда руководителей» считать разделом 9.

  • Настоящее решение вступает в силу после опубликования в газете «Курган и курганцы», за исключением пунктов 1.3., 1.4., 1.5., которые вступают в силу с 1 сентября 2007г.»

  • Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по социальной политике.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку