Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 06.06.2007 № 140 Об утверждении Порядка организации и проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории в городе Кургане


Тема:  Архитектура и градостроительство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  140
Дата:  06.06.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 68 от 21.06.2007
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 14.11.2012 N 222 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 06.06.2007 г. № 140 «Об утверждении Порядка организации и проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории в городе Кургане»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_06_»_________июня 2007_________ г. N___140___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Порядка организации и проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории

в городе Кургане

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума решила:

  1. Утвердить Порядок организации и проведения аукциона на право
    заключить договор о развитии застроенной территории в городе Кургане
    (приложение № 1).

  2. Утвердить методику определения начальной цены предмета
    аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории
    (приложение № 2).

  3. Утвердить форму Заявки на участие в аукционе на право заключить
    договор о развитии застроенной территории (приложение № 3).

  4. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и
    Курганцы».

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную
депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и
жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение № 1

к решению Курганской городской Думы от 06.06.2007г. № 140

П О Р Я Д О К

организации и проведения аукциона на право заключить

договор о развитии застроенной территории

в городе Кургане

1. Развитие застроенных территорий в городе Кургане осуществляется в границах элементов планировочной структуры городского округа, а именно: кварталов, микрорайонов, а также их частей, в границах смежных элементов планировочной структуры или их частей.

2. Решение о развитии застроенной территории принимается Администрацией города Кургана по инициативе органов государственной власти Курганской области, органов местного самоуправления, физических или юридических лиц при наличии градостроительного регламента, а также местных нормативов градостроительного проектирования (при их отсутствии - утвержденных Администрацией города Кургана расчетных показателей обеспечения такой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры).

3. Постановление Администрации города Кургана о развитии застроенной территории принимается, если на такой территории расположены:

- многоквартирные дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу;

- многоквартирные дома, снос, реконструкция которых планируется на основании городских адресных программ, утвержденных Курганской городской Думой.

4. В постановлении Администрации города Кургана о развитии застроенной территории должны быть определены ее местоположение и площадь, перечень адресов зданий, строений, сооружений, подлежащих сносу либо реконструкции.

До принятия постановления о развитии застроенной территории Администрация города Кургана обязана осуществить проверку ограничения (обременения) прав на объекты недвижимого имущества, подлежащие сносу либо реконструкции.

5. Проекты постановлений Администрации города Кургана о развитии застроенной территории готовит Департамент развития городского хозяйства.

6. Развитие застроенных территорий осуществляется на основании договора о развитии застроенной территории, который заключается с победителем аукциона на право заключить договор на развитие застроенной территории (далее по тексту - аукцион).

7. Аукцион на право заключить договор о развитии застроенной территории является открытым по составу участников и форме подачи заявок.

8. В качестве организатора аукциона, от имени Администрации города Кургана, выступает Департамент развития городского хозяйства (далее по тексту - Организатор аукциона).

9. Организатор аукциона:

- определяет начальную цену предмета аукциона в соответствии с методикой определения начальной цены предмета аукциона (приложение № 2), сумму задатка и существенные условия договора в соответствии с требованиями статьи 46.2 Градостроительного кодекса РФ;

- устанавливает время, место и порядок проведения аукциона, форму и сроки подачи заявок на участие в аукционе, порядок внесения и возврата задатка, величину повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона»). «Шаг аукциона» устанавливается в пределах от одного процента до пяти процентов начальной цены предмета аукциона;

- информирует через средства массовой информации об имеющемся ограничении (обременении) прав на объекты недвижимого имущества, подлежащие сносу либо реконструкции.

10. Организатор аукциона не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона должен опубликовать извещение о проведении аукциона в газете «Курган и курганцы», а также разместить указанное сообщение на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

11. Извещение о проведении аукциона, подлежащее опубликованию в газете «Курган и курганцы», должно содержать следующие сведения:

- наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона Организатора аукциона;

- указание официального сайта, на котором размещено извещение о проведении аукциона;

- место, дата, время проведения аукциона;

- адрес места приема, порядок подачи заявок на участие в аукционе;

- реквизиты постановления Администрации города Кургана о развитии застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии;

- местоположение, площадь застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии;

- начальная цена права на заключение договора.

В извещении о проведении аукциона, размещаемом на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» должны быть указаны следующие сведения:

- требования к содержанию и форме заявки на участие в аукционе;

- порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе, порядок внесения изменений в такие заявки;

- обременения прав на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные в границах такой территории, и ограничения их использования, обременения прав на объекты недвижимого имущества, находящиеся в муниципальной собственности и расположенные на такой территории;

- местные нормативы градостроительного проектирования (при их отсутствии - утвержденные постановлением Администрации города Кургана расчетные показатели обеспечения застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры);

- «шаг аукциона»;

- размер задатка, срок и порядок его внесения, реквизиты счета для перечисления задатка в случае установления Организатором аукциона требования о внесении задатка для участия в аукционе;

- существенные условия договора, установленные в соответствии с частями 3 и 4 статьи 46.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- проект договора.

12. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается Организатором аукциона в газете «Курган и Курганцы» и размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» соответственно в течение пяти рабочих дней и в течение двух рабочих дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона.

Организатор аукциона обязан в течение трех дней известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные ими задатки.

13. Для участия в аукционе заявители представляют Организатору аукциона, в установленный в извещении срок, следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по установленной форме (приложение № 3) с указанием реквизитов счета для возврата задатка в случае установления органом местного самоуправления требования о внесении задатка для участия в аукционе;

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

- выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

- документы, подтверждающие внесение задатка (в случае установления требования о его внесении для участия в аукционе);

- документы, подтверждающие отсутствие у заявителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов заявителя по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

14. Прием заявок на участие в аукционе прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю без рассмотрения.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

15. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- непредставление документов, предусмотренных пунктом 13 настоящего Порядка, либо предоставление недостоверных сведений;

- не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона;

- несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям, указанным в извещении о проведении аукциона.

16. Организатор аукциона ведет протокол приема заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, о датах подачи заявок на участие в аукционе, о внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа.

Протокол приема заявок на участие в аукционе подписывается Организатором аукциона в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок. Заявитель становится участником аукциона с момента подписания Организатором аукциона протокола приема заявок на участие в аукционе.

17. Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня оформления данного решения.

18. Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

19. Заявитель имеет право отозвать принятую Организатором аукциона заявку на участие в аукционе, уведомив об этом в письменной форме Организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный заявителем задаток в течение пяти рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

20. Аукцион проводит Организатор аукциона.

21. Победителем признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за право на заключение договора.

22. Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается Организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у Организатора аукциона.

23. Организатор аукциона в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвующим в аукционе, но не победившим в нем.

24. Информация о результатах аукциона опубликовывается Организатором аукциона в газете «Курган и Курганцы» и размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» соответственно в течение пяти рабочих дней и в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

25. На основании протокола о результатах аукциона Организатор аукциона заключает договор о развитии застроенной территории с победителем аукциона.

Договор заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона, в течение двадцати календарных дней со дня проведения аукциона.

В случае, если победитель аукциона уклонился от заключения договора, Организатор аукциона вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением победителя от заключения договора и заключить договор о развитии застроенной территории с участником аукциона, который сделал предыдущее предложение о цене права на заключение договора о развитии застроенной территории.

26. Аукцион признается несостоявшимся в случаях если:

- в аукционе участвовали менее двух участников;

- после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.

27. В случае, если аукцион признан несостоявшимся, единственный участник аукциона вправе в течение тридцати дней со дня проведения аукциона заключить договор о развитии застроенной территории по начальной цене предмета аукциона.

28. Организатор аукциона в случаях, если аукцион был признан несостоявшимся или если договор не был заключен с единственным участником аукциона, вправе объявить о проведении повторного аукциона. При этом могут быть изменены условия аукциона.

__________________

Приложение № 2

к решению Курганской городской Думы

от 06.06.2007г. № 140

МЕТОДИКА

определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории в городе Кургане

Методика определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории разработана в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Статья 1. Методы определения начальной цены предмета аукциона

При определении начальной цены предмета аукциона могут применяться следующие методы:

- экспертный метод;

- расчетный метод.

Статья 2. Определение начальной цены предмета аукциона экспертным методом

1. Определение начальной цены предмета аукциона с применением экспертного метода осуществляется путем проведения оценки земельного участка (земельных участков), расположенного (расположенных) в границах территории, в отношении которой принято решение о развитии застроенной территории. При этом начальной ценой предмета аукциона будет являться рыночная стоимость объекта оценки, определенная в результате проведенной оценки.

2. Оценка земельного участка (земельных участков) расположенного (расположенных), в границах территории, в отношении которой принято решение о развитии застроенной территории, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Статья 3. Определение начальной цены предмета аукциона расчетным методом

1. Определение начальной цены предмета аукциона с применением расчетного метода осуществляется по формуле:

НЦА=((Sжп х Ц стр-ва + Sнп х Ц стр-ва х 0,5) х Км х Кт):10 х Кинф, где:

Sжп - площадь предполагаемого максимального в соответствии с градостроительным регламентом строительства объектов жилищного строительства при развитии застроенной территории, кв.м;

Sнп - площадь предполагаемого максимального в соответствии с градостроительным регламентом строительства производственной и непроизводственной сферы при развитии застроенной территории, кв.м;

Ц стр-ва - среднерыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения в муниципальном образовании, устанавливаемая органом исполнительной власти в сфере жилищных отношений, руб;

0,5 - понижающий коэффициент стоимости одного квадратного метра помещений производственной и непроизводственной сферы;

Км - коэффициент вида строительного материала, использование которого будет осуществляться при новом строительстве в рамках застроенной территории, определяемый в соответствии с частью 2 настоящей статьи;

Кт - коэффициент территориальности, применяемый для элементов планировочной структуры, определяемый в соответствии с частью 3 настоящей статьи;

Кинф - коэффициент инфляции, равный прогнозному среднегодовому индекс-дефлятору по виду деятельности «Строительство».

2. Значение коэффициента вида строительного материала устанавливается в зависимости от вида строительных материалов основных конструкционных элементов здания и дифференцируется по следующим категориям:

кирпич - 1,5;

железобетон - 1,0;

дерево - 0,6;

комбинированные, при наличии кирпичных и железобетонных конструкций-1,3;

комбинированные, при наличии деревянных конструкций либо более 40% конструкций из стекла - 0,8.

3. Значение коэффициента территориальности устанавливается в зависимости от градостроительной ценности земельного участка (земельных участков), расположенного (расположенных) в границах территории, в отношении которой принято решение о развитии застроенной территории и дифференцируется по следующим зонам:

3.1. суперзона - в размере 3 ( центральная часть города Кургана от ул. Станционной до ул. Климова, ул. Сибирской -от ул. Невежина до ул. Половинской);

3.2. зона 1 - в размере 2 (Западный поселок, пос. Рябково, мкр. Глинки, пос.Вороновка);

3.3. зона 2 - в размере 1,5 (пос. Восточный, пос. Северный, пос.Кулацкий, мкр. Черемухово, мкр. Зайково);

3.4. зона 3 - в размере 1 (мкр.Тополя, мкр. Храпово, мкр. Нижняя Утятка, мкр. Утяк);

3.5. зона 4 - в размере 0,7 (к данной зоне относятся территории города Кургана не включенные в указанные зоны).

___________________________________

Приложение № 3

к решению Курганской городской Думы

от 06.06.2007г. № 140

Первому заместителю Руководителя Администрации города Кургана, директору Департамента развития городского хозяйства -

председателю рабочей комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений

ЗАЯВКА

на участие в аукционе

на право заключить договор о развитии застроенной территории

Заявитель,________________________________________________________

(наименование организации, Ф.И.О. гражданина)

в лице ___________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

действующего на основании_________________________________________

(документ, удостоверяющий личность и полномочия заявителя, доверенность)

Телефон, юридический адрес и банковские реквизиты__________________

_________________________________________________________________

просит считать себя участником аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории.

Расчетный счет для возврата внесенного задатка _______________________

Местоположение застроенной территории:____________________________

_________________________________________________________________

Площадь застроенной территории: _________________ кв.м.

Приложение:

1) выписка из единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей;

2) документы, подтверждающие внесение задатка;

3) документы об отсутствии у заявителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год.

«___»____________200__г. Подпись __________________

М.П.

______________________________

Возврат к списку