Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 07.11.2007 № 272 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 16 ноября 2005 г. № 256 «Об утверждении Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана» (в ред. от 1 ноября 2006 года)


Тема:  080.000.000 Финансы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  272
Дата:  07.11.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 130 от 15.11.2007
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_07_»________ноября 2007________ г. N___272___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы

от 16 ноября 2005 г. № 256 «Об утверждении Положения

о едином налоге на вмененный доход для отдельных

видов деятельности на территории города Кургана»

(в ред. от 1 ноября 2006 года)

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 16 ноября 2005 года № 256 "Об утверждении Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана" (в ред. от 1 ноября 2006 года) следующие изменения:

1.1. В вводной части Положения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Кургана (далее - Положение) слово «определяет» заменить словом «устанавливает» и далее по тексту.

1.2. Подпункт 2.8. пункта 2 после слов «оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания» дополнить словами «(за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения)» и далее по тексту.

1.3. В подпункте 2.12. пункта 2 слова «спальных помещений» заменить словами «помещений для временного размещения и проживания».

1.4. Подпункт 2.13. пункта 2 изложить в следующей редакции: «2.13. оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;».

1.5. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.14. следующего содержания: «2.14. оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.».

1.6. Абзац 3 пункта 4 Положения изложить в следующей редакции: «К.2.2 - корректирующий коэффициент, учитывающий площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей), площадь стоянки, количество посадочных мест, площадь нанесенного изображения или количество работников, включая индивидуального предпринимателя, применяется для видов предпринимательской деятельности, указанных в пунктах 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.8, 2.10 настоящего Положения (приложение № 2 к настоящему Положению).».

1.7. В абзаце 6 пункта 4 Положения слова «в пункте 2.6» заменить словами «в пунктах 2.6, 2.7 (за исключением объектов нестационарной торговой сети)» и далее по тексту.

1.8. Пункт 6 приложения № 1 к Положению изложить в следующей редакции: «6. Для оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг, значение корректирующего коэффициента принимается равным 1.».

1.9. В пункте 11 приложения № 1 к Положению слова «спальных помещений» заменить словами «помещений для временного размещения и проживания» и далее по тексту.

1.10. Пункт 12 приложения № 1 к Положению изложить в следующей редакции: «12. Для оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, значение корректирующего коэффициента принимается равным 0,5.».

1.11. Приложение № 1 к Положению дополнить пунктом 13 следующего содержания: «13. Для оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, значение корректирующего коэффициента принимается равным 0,5.».

1.12. Наименование приложения № 2 к Положению изложить в следующей редакции: «Значения корректирующего коэффициента К 2.2, учитывающего площадь торгового зала (зала обслуживания посетителей), площадь стоянки, площадь нанесенного изображения, количество посадочных мест или количество работников, включая индивидуального предпринимателя».

1.13. Приложение № 2 к Положению дополнить пунктом 7 следующего содержания: «7. Для оказания услуг по перевозке пассажиров корректирующий коэффициент К 2.2 имеет следующие значения:

Количество посадочных мест (n), ед.

Значение

(формула расчета значения)

- до 5 посадочных мест

1,000

- от 5 до 10 посадочных мест

1,000 - 0,080 * (n - 4)

- от 10 до 15 посадочных мест

0,730 - 0,030 * (n - 3)

- от 15 до 20 посадочных мест

0,380 - 0,015 * (n - 15)

- от 20 до 25 посадочных мест

0,320 - 0,012 * (n - 20)

- от 25 до 30 посадочных мест

0,264 - 0,006 * (n - 25)

- от 30 до 35 посадочных мест

0,231 - 0,005 * (n - 30)

- от 35 до 40 посадочных мест

0,204 - 0,004 * (n - 35)

- от 40 и выше посадочных мест

0,180

1.14. Приложение № 6 к Положению изложить в следующей редакции:

«Документы,
предоставляемые налогоплательщиком в налоговый орган по месту осуществления деятельности с целью подтверждения количественного значения физического показателя»

Наименование физического показателя

Форма документа

Количество работников, включая индивидуального предпринимателя

Трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера на выполнение работ (услуг).

Площадь торгового зала (в квадратных метрах); площадь торгового места (в квадратных метрах); площадь зала для обслуживания посетителей (в квадратных метрах); площадь земельного участка (в квадратных метрах); площадь стоянки (в квадратных метрах), площадь помещений для временного размещения и проживания (в квадратных метрах); площадь информационного поля (в квадратных метрах)

Съемка из поэтажного плана здания с экспликацией помещений, полученная в аккредитованной организации (органе) по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов капитального строительства, или акт обследования для определения физических показателей торгового места, объекта торговли, объекта оказания услуг, полученный в организации, уполномоченной Администрацией города (форма акта утверждается Администрацией города), договор аренды (субаренды) земельного участка, документы, подтверждающие площадь информационного поля и иные документы

Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов

Лицензия, лицензионная карточка и технический паспорт на каждое транспортное средство.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Курган и курганцы".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку