Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.11.2007 № 292 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 15 ноября 2006 года № 333 «Об утверждении Положения о порядке установления платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры и использования средств на реализацию инвестиционных программ развития систем коммунальной инфраструктуры»


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  292
Дата:  21.11.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 136 от 29.11.2007
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 21.11.2007
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.11.2006 N 333 Об утверждении Положения о порядке установления платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры и использования средств на реализацию инвестиционных программ развития систем коммунальной инфраструктуры

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 0, размер: 41.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»________ноября 2007________ г. N___292___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 15 ноября 2006 года № 333 «Об утверждении Положения о порядке установления платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры и использования средств на реализацию

инвестиционных программ развития систем коммунальной

инфраструктуры»

В соответствии с Федеральными Законами «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2007 года № 360 «Об утверждении правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры» Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение Курганской городской Думы от 15 ноября 2006 года № 333 «Об утверждении Положения о порядке установления платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры и использования средств на реализацию инвестиционных программ развития систем коммунальной инфраструктуры»:

1.1. В Приложении к решению пункт 1 дополнить предложением: «Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2007 года №360 «Об утверждении правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры».

1.2. В Приложении к решению пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. Тарифы на подключение к системе коммунальной инфраструктуры включают затраты на развитие сетей в рамках инвестиционной программы, утвержденной Курганской городской Думой.».

1.3. Приложение к данному решению дополнить пунктом 7.1 следующего содержания: «7.1. Плата за работы по присоединению внутриплощадочных или внутридомовых сетей построенного (реконструируемого) объекта капитального строительства в точке подключения к сетям инженерно-технического обеспечения в состав платы за подключение не включается. Указанные работы могут осуществляться на основании отдельного договора, заключаемого заказчиком и исполнителем, либо в договоре о подключении должно быть определено, на какую из сторон возлагается обязанность по их выполнению. В случае если выполнение этих работ возложено на исполнителя, размер платы за эти работы определяется соглашением сторон.».

1.4. В Приложении к решению пункт 8 изложить в следующей редакции: «8. Плата за подключение вносится на основании публичного договора, заключаемого организацией коммунального комплекса с обратившимися к ней лицами, осуществляющими строительство и (или) реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта. В указанном договоре о подключении должно быть указано:

- размер нагрузки ресурса, потребляемого объектом строительства или реконструкции, который обязан обеспечить исполнитель в точках подключения;

- местоположение точек подключения на границах земельного участка;

- условия подключения внутриплощадочных и (или) внутридомовых сетей и оборудования объекта капитального строительства или реконструкции к сетям инженерно-технического обеспечения;

- дата подключения объекта капитального строительства или реконструкции, не ранее которой исполнитель обязан обеспечить подготовку сетей инженерно-технического обеспечения к подключению объекта капитального строительства или реконструкции;

- размер платы за подключение и порядок внесения.».

1.5. В Приложении к решению пункт 8 дополнить подпунктами 8.1, 8.2., изложив в следующей редакции:

«8.1. По договору о подключении организация коммунального комплекса, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения соответствующего вида, обязуется выполнять действия по подготовке системы коммунальной инфраструктуры к подключению объекта капитального строительства и подключить этот объект к эксплуатируемым ею сетям инженерно-технического обеспечения, а лицо, осуществляющее строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, обязуется выполнить действия по подготовке этого объекта к подключению и оплатить услуги по подключению.

8.2. В случае, если для подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно - технического обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение технических условий на подключение объекта капитального строительства к сети инженерно - технического обеспечения,

исполнителем по договору о подключении является организация коммунального комплекса, выдавшая технические условия.».

2. Опубликовать данное решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку