Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 05.12.2007 № 310 Об утверждении Порядка определения размера платы за жилые помещения для граждан, проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях


Тема:  050.040.090 Тарифы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  310
Дата:  05.12.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 140 от 08.12.2007
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 28.08.2013 N 144 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 01.03.2002 N 14 О размере платы за проживание в общежитиях г.Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_05_»_______декабря 2007________ г. N___310___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Порядка определения размера платы за жилые помещения для граждан, проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральных Законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума

р е ш и л а:

1.Утвердить Порядок определения размера платы за жилые помещения для граждан, проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях согласно приложению.

2.Рекомендовать Администрации города Кургана признать утратившим силу Постановление от 1 марта 2002 года № 14 «О размере платы за проживание в общежитиях г. Кургана».

3.Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

4.Опубликовать данное решение в газете «Курган и курганцы».

5.Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение к решению

Курганской Городской Думы

от 5 декабря 2007 г. № 310

Порядок

определения размера платы за жилые помещения для граждан,

проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате

нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и устанавливает порядок определения размера платы за жилые помещения для граждан, проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях.

2. Плата за содержание и ремонт жилого помещения для граждан, проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях, принимается в расчете на 1 кв.м. жилой площади и взимается с граждан с учетом фактически занимаемой ими жилой площади.

3. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения при проживании в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях, определяется для каждого из проживающих граждан по следующей формуле:

С х S

РП = -------------

N

где:

РП - размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для каждого из проживающих граждан;

С - ставка оплаты по содержанию и текущему ремонту жилого помещения за 1 кв.м. жилой площади;

S - площадь комнаты;

N - количество проживающих в комнате граждан.

4. Граждане, проживающие в общежитии, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги по установленным ставкам и тарифам, в соответствии с действующим законодательством с учетом нормативов потребления услуг и степени благоустройства жилого помещения.

5. Начисление платы за жилые помещения и коммунальные услуги для граждан, проживающих в общежитиях, при условии проживания в одной комнате нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях, производится с учетом предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренных действующим законодательством.

_____________________________________________

Возврат к списку