Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 05.12.2007 № 316 Об утверждении Положения о мерах по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана


Тема:  110.000.000 Природные ресурсы и охрана окр. среды
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  316
Дата:  05.12.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 142 от 13.12.2007
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_05_»_______декабря 2007________ г. N___316___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о мерах по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 10.01.2002г. №7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях реализации полномочий в области водных отношений Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о мерах по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской

городской Думы

от 5 декабря 2007 г. № 316

Положение

о мерах по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 10.01.2002г. №7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана и регулирует вопросы охраны водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана.

Понятия в данном Положении применяются в значениях, определенных Водным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 10.01.2002г. №7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

2. Водные объекты (пруд, обводненный карьер), расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию городу Кургану, находятся соответственно в собственности муниципального образования города Кургана, если иное не установлено федеральными законами.

3. Право собственности муниципального образования города Кургана на водные объекты прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты.

4. Уполномоченный орган (организация) по осуществлению мер по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана, определяется на основании Постановления Администрации города Кургана.

Статья 2. Меры по охране водных объектов, находящихся в собственности муниципального образования города Кургана

1. Водные объекты, находящиеся в собственности муниципального образования города Кургана, могут быть использованы для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, для рекреационных целей, для обеспечения пожарной безопасности, рыболовства, купания и удовлетворения иных личных и бытовых нужд граждан.

2. Водные объекты подлежат охране от загрязнения, засорения и истощения вод.

3. Уполномоченный орган (организация) осуществляет следующие меры по охране водных объектов:

- организует мероприятия по уборке береговой полосы, вывозу мусора, установке контейнеров для сбора мусора;

- организует мероприятия по очистке водоемов;

- осуществляет проверку использования водных объектов юридическими и физическими лицами в соответствии с проектной документацией;

- проводит проверки с целью выявления самовольного использования водных объектов;

- проводит разъяснительную работу по вопросам охраны водных объектов среди населения города;

- осуществляет иные меры, предусмотренные действующим законодательством.

4. При использовании водных объектов физические лица, юридические лица обязаны осуществлять водохозяйственные мероприятия и мероприятия по охране водных объектов в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

5. Сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации плавучих средств (их частей и механизмов), запрещаются.

6. Проведение на водном объекте работ, в результате которых образуются твердые взвешенные частицы, допускается только в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7. Меры по предотвращению загрязнения водных объектов вследствие аварий и иных чрезвычайных ситуаций и по ликвидации их последствий определяются действующим законодательством.

8. Содержание радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений в водных объектах не должно превышать соответственно предельно допустимые уровни естественного радиационного фона, характерные для отдельных водных объектов, и иные установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации нормативы.

9. Захоронение в водных объектах ядерных материалов, радиоактивных веществ запрещается.

10. Сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается.

11. Проведение на основе ядерных и иных видов промышленных технологий взрывных работ, при которых выделяются радиоактивные и (или) токсичные вещества, на водных объектах запрещается.

12. При проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации гидротехнических сооружений и при внедрении новых технологических процессов должно учитываться их влияние на состояние водных объектов, должны соблюдаться нормативы допустимого воздействия на водные объекты, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

13. Проведение строительных, дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства о градостроительной деятельности.

14. За нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

____________________________

Возврат к списку