Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.11.2007 № 293 Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов готовой продукции


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  293
Дата:  21.11.2007
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 136 от 29.11.2007
Статус:  Действует
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 27.11.2013 N 207 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы

Скачать документ в формате Microsoft Word

Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов готовой продукции

В соответствии с Федеральными законами «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области «О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Курганской области», постановлением Администрации (Правительства) Курганской области «О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Курганской области», Уставом муниципального образования города Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Определить территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к вокзалам, аэропортам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного значения), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции:

1.1. По пешеходной зоне от входных дверей объектов торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не менее 50 метров до входных дверей мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, от входных дверей предприятий общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не менее 25 метров до входных дверей мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности.

1.2. При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью дороги расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу или перекрестку.

1.3. В случае, если места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности включают в себя также огороженный земельный участок, прилегающие территории определяются по пешеходной зоне от входных дверей объектов торговли, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не менее 50 метров до входа на территорию земельного участка, от входных дверей предприятий общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, не менее 25 метров до входа на территорию земельного участка.

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города и по развитию малого, среднего, крупного бизнеса, потребительского рынка.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “____”___________________________ г. N_________

Курган

РЕШЕНИЕ

Возврат к списку