Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 05.07.2006 № 194 Об утверждении Порядка выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию в городе Кургане


Тема:  Строительство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  194
Дата:  05.07.2006
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 83 от 01.08.2006
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.04.2012 N 96 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 17.01.2007 N 3 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 05 июля 2006 г. №194 «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию в городе Кургане»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_05_»_________июля 2006_________ г. N___194___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Порядка

выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта

в эксплуатацию в городе Кургане

В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации от 29.12.2004г. №190-ФЗ, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Порядок выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию в городе Кургане (прилагается)

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в городской газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение к решению

Курганской городской Думы

от 05.07.2006 г. № 194

Порядок

выдачи разрешений на строительство

и на ввод объекта в эксплуатацию в городе Кургане

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 года №190-ФЗ (далее Градостроительный Кодекс РФ), Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и определяет механизм выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объекта реконструкции, капитального ремонта, объектов капитального строительства и объектов индивидуального жилищного строительства в городе Кургане.

2. Разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию выдаются по форме, установленной Правительством Российской Федерации.

3. Разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию выдаются без взимания платы.

Статья 2. Оформление разрешения на строительство

1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации, требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ.

2. Разрешение на строительство на земельном участке, находящемся на территории города Кургана, выдается уполномоченным органом-Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее Департамент).

3. Для получения разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства, застройщик направляет в Департамент заявление о выдаче разрешения на строительство. К заявлению прилагаются документы, предусмотренные частями 7,8 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ.

4. Для получения разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта индивидуального жилищного строительства, застройщик направляет в Департамент заявление о выдаче разрешения на строительство. К заявлению прилагаются документы, предусмотренные частью 9 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ.

5.Департамент в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство проводит проверку документов, предусмотренную Градостроительным Кодексом РФ, и выдает разрешение на строительство или отказывает в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке.

6.Разрешение на строительство, в соответствии с действующим законодательством, выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства. Разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства выдается на десять лет.

Срок действия разрешения на строительство, согласно требованиям законодательства, может быть продлен Департаментом, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения.

Если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления, Департамент отказывает в продлении срока действия разрешения на строительство.

7. По заявлению застройщика Департамент может выдать разрешение на отдельные этапы строительства, реконструкции.

8. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации объект, построенный без оформления разрешения на строительство, является самовольной постройкой.

9. Застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в Департамент, выдавший разрешение на строительство, сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации (схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка; перечень мероприятий по охране окружающей среды; перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности; перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда (в случае подготовки соответствующей проектной документации) или один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

10. При переходе права на земельный участок, объект капитального строительства, срок действия разрешения на строительство сохраняется. При этом новый застройщик обязан обратиться в Департамент, выдавший разрешение на строительство, для перерегистрации разрешения на строительство или за получением нового разрешения на строительство в случае изменения срока строительства.

11. Разрешение на строительство не требуется в случаях, предусмотренных частью 17 статьи 51 Градостроительного Кодекса и законодательством Курганской области.

Застройщики, осуществляющие в установленных случаях строительство без разрешения на строительство, обязаны соблюдать требования градостроительного законодательства, включая требования градостроительных регламентов, требования градостроительных планов земельных участков, в том числе, определяющих минимальные расстояния между границами участков, зданиями, строениями, сооружениями, требования технических регламентов, в том числе о соблюдении противопожарных требований, требований обеспечения конструктивной надежности и безопасности зданий, строений, сооружений.

Статья 3. Оформление разрешения на ввод

объекта в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается уполномоченным органом - Департаментом, выдавшем разрешение на строительство.

3. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик направляет в Департамент заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию предоставляются документы, предусмотренные частями 3, 4 статьи 55 Градостроительного Кодекса РФ.

4. Департамент в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, проводит проверку наличия и правильности оформления документов, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ, осмотр объекта капитального строительства и вносит в Администрацию города Кургана проект постановления о выдаче заявителю разрешения на ввод в эксплуатацию или принимает решение об отказе в выдаче такого разрешения с указанием причин принятого решения.

5. Основанием для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию являются причины, предусмотренные частью 6 статьи 55 Градостроительного Кодекса РФ, а также не выполнение части 9 статьи 2 настоящего Порядка.

Решение об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может быть оспорено в судебном порядке.

6. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается застройщику в случае, если в Департамент, выдавший разрешение на строительство, передана безвозмездно копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

7. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

8. Объекты, предусмотренные частью 17 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ, на которые не требуется разрешение на строительство, эксплуатируются на основании постановления Администрации города Кургана, подготовленного Департаментом, разрешающее эксплуатацию объекта.

___________________________________________

Возврат к списку