Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 26.02.2006 № 889 Об утверждении договора между Администрацией города Кургана и муниципальным общеобразовательным учреждением города Кургана «Гимназия № 27»


Тема:  Образовательные учереждения
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДСП ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ
Номер:  889
Дата:  26.02.2006
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.03.2001 N 196

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_26_»_______февраля 2006________ г. N___889___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора между Администрацией города Кургана и муниципальным общеобразовательным учреждением города Кургана «Гимназия № 27»

Утвердить договор между Администрацией города Кургана и муниципальным общеобразовательным учреждением города Кургана «Гимназия № 27» (прилагается).

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

Приложение

к постановлению Администрации города Кургана

от__26.02.06_ №__889______

ДОГОВОР

МЕЖДУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА КУРГАНА И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГОРОДА КУРГАНА

«Гимназия № 27»

Администрация города Кургана в лице Руководителя Администрации города Серкова В.В., именуемая в дальнейшем «Учредитель», с одной стороны, и муниципальное общеобразовательное учреждение города Кургана «Гимназия № 27» в лице директора Терещенко Валентины Ивановны, именуемое в дальнейшем «Школа» с другой стороны, заключили настоящий Договор о взаимоотношениях сторон.

  1. Предмет договора

1. Настоящий Договор заключён в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона РФ «Об образовании» и пунктом 16 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001г. № 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении», и регулирует взаимоотношения сторон, связанные с деятельностью Школы как общеобразовательного учреждения, обеспечивающего реализацию конституционного права граждан на образование.

2. Настоящий Договор разграничивает компетенцию и ответственность Учредителя и Школы в области реализации принципов государственной политики в сфере общего образования.

  1. Обязанности сторон

2.1. Учредитель:

2.1.1. В целях обеспечения образовательной деятельности закрепляет за Школой на праве оперативного управления здания, сооружения, оборудование и иное необходимое имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения.

2.1.2. Оплачивает затраты на проведение лицензионной экспертизы Школы как общеобразовательного учреждения.

2.1.3. Осуществляет финансирование деятельности Школы на основе утвержденной сметы расходов.

2.1.4. Обеспечивает и оплачивает текущий и капитальный ремонт Школы.

2.1.5. Оказывает Школе на безвозмездной основе консультативные и методические услуги в организации учебного процесса, подборе кадров, развитии материально-технической базы.

2.1.6. По согласованию с Главой города Кургана назначает и освобождает от должности директора Школы, прошедшего соответствующую аттестацию.

2.1.7. Утверждает устав, а также изменения и дополнения к уставу Школы.

2.1.8. Принимает в соответствии с законодательством Российской Федерации, Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана решение о реорганизации Школы, изменении её наименования, а также вида или типа образовательного учреждения.

2.1.9. В случае прекращения деятельности Школы обеспечивает перевод обучающихся с согласия их родителей (законных представителей) в другие общеобразовательные учреждения.

2.2. Школа:

2.2.1. Подаёт финансово-экономическому управлению Департамента социальной политики Администрации города Кургана в установленные законодательством сроки бюджетную заявку на расходы по содержанию Школы.

2.2.2. Представляет Учредителю ежегодный отчёт о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, иную установленную законодательством отчетность.

2.2.3. Обеспечивает сохранность и эффективное использование закреплённого за ней имущества и несёт за него ответственность перед Учредителем.

2.2.4. Обеспечивает целенаправленное и рациональное расходование средств, выделяемых ему Учредителем, и несёт ответственность за их нецелевое использование.

3. Права сторон

3.1. Учредитель вправе:

3.1.1. Контролировать сохранность и эффективность использования Школой закреплённых за ней на праве оперативного управления имущества и денежных средств, а также земельных участков.

3.1.2.Устанавливать ограничения на отдельные виды предпринимательской деятельности Школы.

3.1.3. Давать предварительное согласие на заключение Школой договоров гражданско-правового характера, если сумма договора превышает 5000 рублей.

3.1.5. Изымать по истечении срока действия настоящего Договора излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за Школой на праве оперативного управления..

3.1.6. Осуществлять контроль за использованием Школой денежных средств, поступающих за оказание платных образовательных услуг.

3.1.7. Приостанавливать до решения суда предпринимательскую деятельность Школы, если она осуществляется в ущерб уставной образовательной деятельности.

3.1.8. Приостанавливать финансирование образовательной деятельности Школы в случае лишения её лицензии.

3.2. Школа вправе:

3.2.1.Осуществлять деятельность, в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001г. № 196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении», уставом Школы и настоящим Договором.

3.2.2. Оспаривать в суде правовые акты Учредителя, относящиеся к деятельности Школы, если считает их необоснованными и незаконными.

3.2.3. Осуществлять иную деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации и предусмотренную Уставом Школы.

4. Ответственность сторон

4.1. Учредитель в пределах своей компетенции и выделяемых бюджетных средств несёт ответственность за создание необходимых условий функционирования Школы.

4.2. Школа отвечает перед Учредителем за невыполнение функций, отнесённых к её компетенции; реализацию не в полном объёме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса, качество образования своих выпускников, в иных случаях, предусмотренных законодательством.

5. Срок действия Договора

5.1. Договор заключен на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.

5.2. Договор прекращает действие в случае ликвидации или реорганизации Школы.

5.3. По письменному соглашению сторон в настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения.

6. Условия ликвидации, реорганизации, изменения статуса Школы

6.1. Ликвидация Школы производится по решению Учредителя и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Курганской области и правовыми актами органов местного самоуправления.

6.2. Изменение статуса Школы проводится по результатам её государственной аккредитации.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий Договор заключён в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, третий экземпляр направляется в общий отдел Администрации города Кургана.

    1. Юридические адреса сторон:

УЧРЕДИТЕЛЬ: ШКОЛА:

Администрация города Кургана

640000 пл.им.Ленина

ИНН 4501005007

ОКНО 04031865 ОКОН 881

Муниципальное общеобразовательное учреждение города Кургана «Гимназия № 27»

640022 г.Курган, ул. К.Мяготина, 176

ИНН 4501036020

КПП 450104001

Подписи сторон: Подписи сторон:

________________________ ______________________

Управляющая делами

Администрации города Кургана В. Родионова

Возврат к списку