Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 16.11.2006 № 6776 Об утверждении договора


Тема:  Строительство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  6776
Дата:  16.11.2006
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_16_»________ноября 2006________ г. N__6776___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора

Утвердить договор на строительство и сдачу в эксплуатацию многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по ул. Гоголя, 109 и пристроя к школе № 38 по ул. Гоголя, 107-а в г. Кургане (прилагается).

Руководитель Администрации

города Кургана В.Серков

Утвержден

Постановлением Администрации города Кургана

От 16.11.2006г. № 6776

Договор № ___

на строительство и сдачу в эксплуатацию многоквартирного жилого дома

со встроенными помещениями по ул. Гоголя, 109 и пристроя к школе № 38 по ул. Гоголя, 107-а в г. Кургане.

г. Курган «____» ___________ 2006г.

Муниципальное унитарное предприятие города Кургана «Управление капитального строительства Администрации города Кургана » в лице директора Беломестнова А.А., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик-Застройщик» и ООО «СМУ КПД», в лице генерального директора Жданова П.В., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Инвестор-Генподрядчик», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующим:

1. Предмет договора

    1. Предметом настоящего договора является строительство и сдача в эксплуатацию многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по ул. Гоголя, 109 и пристроя к школе № 38 по ул. Гоголя-107-а в г. Кургане (далее Объект).

    2. Стоимость строительства Объекта формируется на основе сметной стоимости выполняемых работ в ценах 2001 года и фактических затрат Инвестора-Генподрядчика и Заказчика-застройщика. Для определения стоимости работ в текущих ценах применяются индексы МВК при Администрации Курганской области на момент выполнения работ. При расчете стоимости 1 м2 площади помещений учитывается обременение в виде 11(одиннадцати) квартир, предоставляемых сносчикам, ориентировочной площадью 657,3 м2 согласно распоряжению Главы городского самоуправления, мэра города Кургана от 04.09.02г № 4779-р и № 5894-р от 22.10.02г.

    3. Инвестор-Генподрядчик обязуется выполнить собственными силами и средствами строительство пристроя к школе № 38 согласно разработанной проектно-сметной документации без чистовой отделки и внутренних инженерных коммуникаций и передать его заказчику-застройщику в срок до 01.06.2007 года.

1.4.Инвестор-Генподрядчик обязуется выполнить собственными силами и средствами (материалами) все работы по строительству и подготовке к вводу в эксплуатацию многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по ул. Гоголя, 109 в Ш квартале 2008 года.

1.5. Заказчик-Застройщик, выполняющий функции заказчика, обязуется осуществить технический надзор за ходом строительства и качеством выполняемых работ, создать необходимые условия Генподрядчику для выполнения строительных работ, принять их результат.

2. Права и обязанности Заказчика-Застройщика:

2.1. Заказчик-Застройщик обязан:

2.1.1.Обеспечить оформление документов на отвод земельного участка; получить разрешение на снос со строительной площадки зданий, сооружений, строений; получить правоустанавливающие документы на земельный участок, выделяемый под строительство Объекта; получить разрешение на строительство Объекта; предоставить Инвестору-Генподрядчику всю разрешительную и иную необходимую документацию.

2.1.2.Передать Генподрядчику по акту строительную площадку.

2.1.3.Осуществлять контроль и технический надзор за соответствием выполняемых работ проекту, нормативно-правовым документам, действующим в строительстве.

2.1.4.Принять от Генподрядчика законченный строительством Объект, соответствующий требованиям проектно-сметной документации, организовать приемку Объекта и получить разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию.

2.1.5.Заключать договоры участия в долевом строительстве с привлеченными Дольщиками.

2.1.7.Вести учет поступивших и израсходованных средств по строительству Объекта, формировать себестоимость Объекта.

2.1.8.Ежеквартально информировать Инвестора-генподрядчика о полученных и израсходованных денежных средствах, полученных от привлечения участников долевого строительства.

«Заказчик-застройщик»- ____________________ «Инвестор-генподрядчик»- ______________

2.2. Заказчик - Застройщик имеет право:

2.2.1. Осуществлять контроль и технический надзор за соответствием выполняемых работ проекту, нормативным документам, действующим в области строительства.

2.2.2. Уполномоченный представитель технического надзора Заказчика имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время их производства.

2.2.3. Производить любые измерения, испытания, отборы образцов для контроля качества работ, материалов и конструкций.

2.2.4. Запрещать производителю строительных работ применение материалов и конструкций без соответствующих документов, подтверждающих их надлежащее качество.

2.2.5. Запрещать Генподрядчику применение материалов и конструкций без соответствующих документов, подтверждающих их надлежащее качество.

3.Права и обязанности Инвестора-Генподрядчика

3.1. Инвестор-Генподрядчик обязуется:

3.1.1.Обеспечить строительство Объекта проектно-сметной документацией, согласованной и утвержденной в установленном порядке.

3.1.2. Собственными и привлеченными силами и средствами выполнить весь комплекс работ по строительству Объекта в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, действующими нормами и правилами в строительстве и предъявить его для ввода в эксплуатацию.

3.1.3. Организовать производство работ на строительной площадке и вести их в соответствии с проектом и соблюдением правил техники безопасности, действующих при производстве строительно-монтажных работ.

3.1.4. Принять от Заказчика-Застройщика строительную площадку по акту.

3.1.5.Приобрести необходимые для строительства Объекта материалы, оборудование, комплектующие, строительную технику и обеспечить их сохранность.

3.1.6. Осуществлять охрану строящегося Объекта.

3.1.7.Обеспечить завершение строительных работ по Объекту в срок, предусмотренный п.1.4 настоящего договора.

3.1.8. Обеспечить приемку Объекта рабочей комиссией в течение 15 рабочих дней со дня готовности Объекта.

3.1.9.В срок до 1 числа каждого месяца представлять Заказчику-застройщику на подпись справки формы КС-2 и КС-3 и счет-фактуры на выполненные работы.

3.2. Инвестор-Генподрядчик имеет право:

3.2.1. Начать и завершить работы в более короткие сроки, чем предусмотрено договором.

3.2.2. Привлекать за свой счет субподрядчиков для проведения всех необходимых работ.

3.2.3. Требовать разъяснений и указаний по вопросам, связанным с выполнением работ по договору.

4. Срок выполнения работ

4.1. Сроки, указанные в п.1.4. настоящего договора, не могут быть изменены, за исключением возникновения форс-мажорных обстоятельств.

4.2. Сроки завершения отдельных этапов работ определяются отдельным графиком производства работ. Изменение сроков стороны оформляют дополнительные соглашения к настоящему договору.

5. Платежи и расчеты

5.1. Финансирование строительства осуществляется за счет средств Инвестора-Генподрядчика и привлеченных Заказчиком-Застройщиком денежных средств Дольщиков в долевое строительство Объекта путем заключения договора между Заказчиком-Застройщиком и Дольщиком.

Заказчик-Застройщик_____________________ Инвестор-Генподрядчик____________________

5.2. Доля Инвестора-Генподрядчика представляет собой квартиры и встроенные нежилые помещения в Объекте, что составляет 96,5% от общей площади Объекта, право на получение в собственность которых Инвестор-Генподрядчик имеет после окончания строительства и ввода Объекта в эксплуатацию. Перечень квартир и встроенных нежилых помещений, их площадь указываются в приложении № 1 к настоящему договору.

5.3.Заказчик-Застройщик за ведение технического надзора за строительством вышеуказанного объекта и выполнение других функций по данному договору вправе претендовать на получение доли в Объекте в размере 3,5% от общей площади Объекта. Данная доля представляет собой квартиры и встроенные нежилые помещения в Объекте, право на получение в собственность которых Заказчик-застройщик имеет после окончания строительства и ввода Объекта в эксплуатацию. Перечень данных квартир и встроенных нежилых помещений, их площадь указываются в приложении № 2 к настоящему договору.

5.4.Стороны вправе осуществлять реализацию своих долей в данном Объекте третьим лицам на любой стадии строительства Объекта.

6. Приемка объекта

6.1.Приемка отдельных этапов производства работ осуществляется уполномоченными представителями сторон, путем подписания актов выполненных работ (форма КС-2) и справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) не позднее пяти дней с момента направления Инвестором-Генподрядчиком извещения о готовности очередного этапа производства работ.

6.2.Инвестор-Генподрядчик передает Заказчику за 15 дней до начала приемки рабочей комиссии завершенного строительством объекта исполнительную документацию и подтверждение о том, что данная документация полностью соответствует фактически выполненным работам.

6.3.Заказчик-Застройщик в течение 15 дней со дня получения извещения Генподрядчика о готовности Объекта организует приемку Объекта рабочей комиссией.

6.4.Заказчик-Застройщик в течение 15 дней со дня приемки Объекта рабочей комиссией организует ввод Объекта в эксплуатацию.

6.5.Окончанием приемки Объекта считается подписание акта приемки Объекта Заказчиком-застройщиком, Инвестором-Генподрядчиком и другими участниками рабочей комиссии; вводом Объекта в эксплуатацию считается выдача Администрацией г. Кургана разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

7. Гарантии Инвестора-Генподрядчика

7.1.Инвестор-Генподрядчик гарантирует:

- выполнение всех работ в полном объеме и в сроки, определенные условиями настоящего договора;

- качество выполнения всех работ в соответствии с проектно-сметной документацией и действующим нормам;

- своевременное устранение недостатков и дефектов, выполняемых при приемке работ и в период эксплуатации Объекта;

- нормальное функционирование инженерных систем и оборудования при нормальной эксплуатации Объекта.

7.2.Срок гарантии нормальной работы Объекта и входящих в него инженерных систем, оборудования, материалов и работ устанавливается в соответствии с законом и исчисляется со дня подписания сторонами акта приемки Объекта, за исключением случаев преднамеренного повреждения со стороны третьих лиц.

7.3.Инвестор-Генподрядчик за свой счет устраняет недостатки и дефекты, допущенные по его вине в выполненных работах и обнаруженных в период гарантийного срока, в соответствии с актом по устранению недоделок, подписанным сторонами.

8. Ответственность сторон

8.1.Стороны несут ответственность за ненадлежащие исполнение своих обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

«Заказчик-застройщик»-_____________________ «Инвестор-Генподрядчик»-______________

8.2.Заказчик-Застройщик при предъявлении к нему претензий от участников долевого строительства по недостаткам и дефектам в передаваемых им квартирах, вправе предъявить регрессные требования к Инвестору-Генподрядчику в случае, если будет соответствующим образом подтверждена вина Инвестора-Генподрядчика в данных недостатках и дефектах.

9. Срок действия договора

9.1.Срок действия договора устанавливается до выполнения всех обязанностей сторон друг перед другом.

9.2.Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.

10. Условия изменения и расторжения договора

10.1.Условия настоящего договора могут быть изменены в случаях, предусмотренных гражданским законодательством, в том числе в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс- мажорных обстоятельств).

10.2.В случае наступления событий, предусмотренных п. 10.1. настоящего договора, в ходе строительства и сдачи Объекта в эксплуатацию, стороны обязаны согласовать порядок дальнейшего исполнения своих обязательств по договору.

10.3.Изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны всеми сторонами.

10.4.Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, одностороннее расторжение или односторонний отказ от исполнения договора не допускается.

11. Реквизиты сторон

Заказчик-Застройщик: Инвестор-Генподрядчик:

640000, город Курган, ул. Кирова, 85\1 640034, г. Курган, пр. Машиностроителей,34

тек.счет № 40702810932000102789 Кур- ______________________________________

ганское ОСБ № 8599 г. Курган ______________________________________

к/с № 30101810100000000650 ______________________________________

ИНН 4501022644 КПП 450101001 ______________________________________

Директор______________А.А. Беломестнов Генеральный директор_________П.В. Жданов

Возврат к списку