Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 20.06.2006 № 179 О порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях во втором полугодии 2006 года


Тема:  Социальная защита
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  179
Дата:  20.06.2006
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 68 от 27.06.2006
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_20_»_________июня 2006_________ г. N___179___

Курган

РЕШЕНИЕ

О порядке взимания платы за содержание детей в

дошкольных учреждениях во втором полугодии 2006 года

На основании Федеральных Законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О внесении изменений в законодательные акты и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных Законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях регулирования вопроса оплаты содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Установить с 01 июля 2006 года по 31 августа 2006 года плату за содержание детей в дошкольном учреждении, взимаемую с родителей независимо от места их работы, службы, учебы в размере:

- 800 рублей для дошкольных учреждений, аттестованных на первую категорию;

- 700 рублей для дошкольных учреждений, аттестованных на вторую категорию;

- 600 рублей для аттестованных и неаттестованных дошкольных учреждений.

Увеличить на 90 рублей родительскую плату за содержание детей в группах с круглосуточным пребыванием во всех дошкольных учреждениях.

2. При сложившемся содержании расходов в муниципальном дошкольном учреждении в размере 3582 (три тысячи пятьсот восемьдесят два) рубля в месяц на одного ребенка установить с 01 сентября 2006 года по 31 декабря 2006 года плату за содержание детей в дошкольном учреждении, взимаемую с родителей независимо от места их работы, службы, учебы в размере:

900 рублей для дошкольных учреждений, аттестованных на первую категорию;

800 рублей для дошкольных учреждений, аттестованных на вторую категорию;

700 рублей для аттестованных и неаттестованных дошкольных учреждений.

Увеличить на 100 рублей родительскую плату за содержание детей в группах с круглосуточным пребыванием во всех дошкольных учреждениях

3. Взимать с родителей плату в размере 50 % от установленной пунктами 1,2 настоящего решения:

- в туберкулезных дошкольных учреждениях (группах);

- в специальных дошкольных учреждениях (группах) для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата по заключению психолого-медико - педагогической консультации с диагнозом детский церебральный паралич;

- в специальных дошкольных учреждениях (группах) для детей с задержкой психического развития по заключению психолого - медико - педагогической консультации;

- детей - инвалидов детства;

- детей тех родителей (законных представителей), основным местом работы одного из которых является дошкольное учреждение.

4. Предоставить право комиссии по вопросам снижения родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении Департамента социальной политики Администрации города Кургана в исключительных случаях пересматривать размер родительской платы в сторону уменьшения для семей, доход которых не превышает 1100 рублей на одного человека; в детских садах компенсирующего вида для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза (группах) - 2200 рублей на одного человека.

5. Предложить Финансово-казначейскому комитету урегулировать вопрос с бюджетами соответствующих уровней о компенсации городскому бюджету расходов на предоставление льгот, установленных действующим законодательством.

6. Опубликовать настоящее решение в городской газете «Курган и курганцы».

7. Решение вступает в силу с 01 июля 2006 года.

8. Признать с 01.07.2006 года утратившим силу решение Курганской городской Думы от 21.12.2005г. № 319 «О порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в первом полугодии 2006 года».

9. Контроль за исполнением решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку