Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 № 158 Об утверждении Положения «О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма»


Тема:  Собственность
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  158
Дата:  07.06.2006
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 69 от 29.06.2006
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.05.2012 N 114 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 158 «Об утверждении Положения "О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дал
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.03.2013 N 54 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 158 "Об утверждении Положения "О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дал
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 24.06.2015 N 106 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 158 «Об утверждении Положения «О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем догов

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_07_»_________июня 2006_________ г. N___158___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения «О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма»

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными Законами «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана и в целях установления порядка передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение «О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма» (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по муниципальной собственности.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 07.06.2006 г. №158

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма

Настоящее Положение разработано во исполнение ст. 9.1 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и ст. 20 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Глава 1. Общие положения

1.1. Малоимущие и иные граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в муниципальную собственность города Кургана.

1.2. Передача жилых помещений в муниципальную собственность осуществляется путем заключения договора передачи между Администрацией города Кургана и собственником (собственниками) данного жилого помещения. Если собственниками являются несовершеннолетние или недееспособные граждане, то за них действуют родители (законные представители) с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.

1.3. В муниципальную собственность не могут быть приняты жилые помещения, не свободные от обязательств.

1.4. Договоры социального найма заключаются с гражданами, ранее приватизировавшими жилые помещения и передавшими указанные жилые помещения в муниципальную собственность, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.5. Переход права собственности жилого помещения в муниципальную собственность подлежит обязательной государственной регистрации в установленном действующим законодательством порядке.

1.6. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности жилого помещения осуществляются за счет средств граждан.

Глава 2. Порядок оформления документов на передачу жилого

помещения в муниципальную собственность

2.1. Прием заявлений, проверку представленных документов и подготовку документов на передачу жилого помещения в муниципальную собственность осуществляет уполномоченный орган, определенный постановлением Руководителя Администрации города Кургана.

2.2. Для оформления передачи жилого помещения в муниципальную собственность граждане представляют в уполномоченный орган следующие документы:

2.2.1. Заявление о передаче жилого помещения в муниципальную собственность.

2.2.2. Документы, удостоверяющие личность гражданина (паспорт - для собственника, достигшего 14-летнего возраста, свидетельство о рождении - для собственника, не достигшего 14-летнего возраста или другие удостоверяющие личность документы, установленные действующим законодательством).

2.2.3. Оригиналы правоустанавливающих документов (договор приватизации, документ о государственной регистрации права собственности). В случае их отсутствия представляются дубликаты правоустанавливающих документов.

2.2.4. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах, арестах, запрещениях, обременениях на передаваемое жилое помещение.

2.2.5. Копию лицевого счета (срок действия - 1 месяц).

2.2.6. Справку о составе семьи (срок действия - 1 месяц).

2.2.7. Техническую документацию, необходимую для регистрации перехода права на жилое помещение.

2.2.8. Согласие органов опеки и попечительства при распоряжении собственностью несовершеннолетних или недееспособных граждан.

2.2.9. Справку органов социальной защиты об отнесении граждан к категории малоимущих (при наличии).

2.3. Заявление должно быть подписано всеми собственниками жилого помещения (в случае, если собственниками являются несовершеннолетние или недееспособные граждане, - с соблюдением норм гражданского законодательства).

2.4. Уполномоченный орган, в течение одного месяца со дня предоставления заявления с документами, предусмотренными настоящим Положением, готовит договор о передаче жилого помещения в муниципальную собственность либо отказывает в принятии жилого помещения в муниципальную собственность.

2.5. Уполномоченный орган отказывает в принятии жилого помещения в муниципальную собственность в случае непредставления, либо несоответствия представленных документов требованиям действующего законодательства.

2.6. О принятом решении граждане уведомляются уполномоченным органом письменно, в трёхдневный срок со дня принятия данного решения.

2.7. В случае вынесения решения об отказе в принятии жилого помещения в муниципальную собственность, граждане вправе повторно обратится с заявлением после устранения замечаний уполномоченного органа.

2.8. После заключения договора о передаче в муниципальную собственность жилого помещения уполномоченный орган регистрирует право муниципальной собственности на помещение в порядке, установленном действующим законодательством.

2.9. В трехдневный срок со дня получения свидетельства о государственной регистрации права муниципальной собственности, уполномоченный орган передает указанное свидетельство в Администрацию города Кургана для заключения договора социального найма и внесения записи в Реестр объектов муниципальной собственности города Кургана.

____________________________________

Возврат к списку