Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 05.07.2006 № 195 Об утверждении Положения о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета.


Тема:  Архитектура и градостроительство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  195
Дата:  05.07.2006
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 05.03.2008 N 54 Об утверждении Положения о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.08.2006 N 233 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 05.07.2006 г. № 195 «Об утверждении Положения о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.04.2007 N 102 О внесении дополнений в решение Курганской городской Думы от 05.07.2006 г. № 195 «Об утверждении Положения о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета» (в ред. от 16
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.05.2007 N 119 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 05.07.2006 г. № 195 «Об утверждении Положения о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета» (

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_05_»_________июля 2006_________ г. N___195___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о безвозмездном субсидировании

участников ипотечного жилищного строительства

в городе Кургане за счет средств городского бюджета.

В целях повышения доступности жилья для жителей города Кургана, нуждающихся в улучшении жилищных условий, расширения их возможностей по улучшению жилищных условий путем приобретения строящегося жилья с использованием механизмов банковского кредитования под залог имущественных прав на строящееся жилье с последующим оформлением ипотеки (залога) квартиры, в рамках Областной целевой Программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области на 2004-2010 гг. и на перспективу до 2015г.», утвержденной Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 22 июля 2003 года №213, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а:

  1. Утвердить Положение о безвозмездном субсидировании участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета согласно приложения.

  2. Настоящее Решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы».

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение к решению

Курганской городской Думы

от 05.07.2006 г. № 195

Положение

о безвозмездном субсидировании участников

ипотечного жилищного строительства

в городе Кургане за счет средств городского бюджета.

Статья 1. Общие положения

    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы», Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области «О целевой Программе Курганской области «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2005 - 2010 годы».

    2. Положение устанавливает порядок предоставления молодым семьям, работникам муниципальных учреждений здравоохранения субсидий за счет средств городского бюджета на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства (далее - субсидии) в рамках Областной целевой Программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области на 2004-2010 гг. и на перспективу до 2015г.» (далее - Ипотечная программа), утвержденной Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 22 июля 2003 года №213.

    3. Настоящее Положение реализуется по мере поступления финансирования из бюджета города.

    4. Право на получение за счет средств городского бюджета субсидии на оплату первоначального взноса стоимости жилья, приобретаемого в рамках Ипотечной программы, предоставляется молодой семье, работникам муниципальных учреждений только один раз.

Статья 2. Социальная поддержка участников

ипотечного жилищного строительства.

2.1 Социальная поддержка участников ипотечного строительства в рамках Ипотечной программы выражается в предоставлении безвозмездных субсидий на оплату первоначального взноса стоимости строящегося жилья за счет средств городского бюджета в размере 20%, а гражданам, имеющим детей - 25% от стоимости приобретаемого жилья, соответствующего типовым потребительским качествам в городе Кургане по социальной норме предоставления жилья.

    1. Безвозмездные субсидии на оплату первоначального взноса за счет средств городского бюджета предоставляются молодым семьям, работникам муниципальных учреждений здравоохранения, удовлетворяющим следующим критериям:

2.2.1 Для молодых семей :

  • семья состоит учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Администрации города Кургана или может быть признана таковой и имеет обеспеченность менее 13 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи;

  • супруги состоят в зарегистрированном браке и возраст одного из них не превышает 30 лет;

  • в случае неполной семьи - мужчина или женщина, не достигшие возраста 30 лет и имеющие детей;

  • один из супругов является работником муниципального учреждения, продолжительность его непрерывной работы в учреждении составляет не менее 5 лет и им заключен договор с учреждением о продолжении работы на срок до полного погашения кредита, но не менее 10 лет.

2.2.2 Для работников муниципальных учреждений здравоохранения:

  • семья состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в городе Кургане или может быть признана таковой и имеет обеспеченность менее 13 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи;

  • один из супругов является работником муниципального учреждения, продолжительность его непрерывной работы в учреждении составляет не менее 5 лет и им заключен договор с учреждением о продолжении работы на срок до полного погашения кредита, но не менее 10 лет.

2.3 Применительно к настоящему Положению под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, работники муниципальных учреждений здравоохранения, поставленные на учет в Администрации города Кургана в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, либо признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма после 1 марта 2005 года по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ.

Статья 3. Порядок предоставления безвозмездных

субсидий на оплату первоначального взноса участникам Программы.

    1. Граждане, заинтересованные в получении из городского бюджета субсидии на погашение первоначального взноса стоимости приобретаемого жилья по договору ипотечного кредитования, обращаются в уполномоченный Администрацией города Кургана орган с соответствующим заявлением и представляют на рассмотрение следующие документы:

- ходатайство с места работы заявителей и документы, подтверждающие стаж работы заявителей;

- документы, удостоверяющие личность заявителей и членов их семей: паспорта, свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей;

- о составе семьи заявителей (справка с места жительства, сведения о регистрации по месту жительства, свидетельство о браке и т.п.);

- о наличии или отсутствии в собственности недвижимого имущества у всех членов семьи;

- об общей площади жилых помещений, находящихся в пользовании, принадлежащих заявителям и членам их семьи по договорам социального найма, на праве собственности или иным основаниям;

    1. Документы в двухнедельный срок проверяются межведомственной комиссией, создаваемой Администрацией города Кургана.

В состав комиссии включаются: представители от Администрации города Кургана (от Департамента развития городского хозяйства, от Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, Департамента социальной политики), от Главы города Кургана, от Курганской городской Думы на паритетных началах, от ОАО «Курганская ипотечно- жилищная корпорация» (по согласованию). Количественный состав комиссии установить не более 15 человек.

Комиссия вправе поручить отделу учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством проведение проверки жилищных условий заявителя с составлением акта проверки. В таких случаях срок проверки документов продляется до одного месяца.

По результатам рассмотрения представленных документов комиссия вносит Администрации города Кургана предложение о включении заявителя в Ипотечную программу и направлении соответствующего ходатайства в ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация».

3.3 При отсутствии оснований для получения субсидии или обнаружении недостоверных сведений в представленных документах, уполномоченный орган Администрации города Кургана письменно уведомляет заявителей об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины.

3.4 После предоставления заявителем в Администрацию города Кургана положительного заключения ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» Администрация города:

      1. обеспечивает заключение с заявителем - участником Ипотечной программы договора, предусматривающего обязанность гражданина продолжать трудовые отношения в муниципальном учреждении до полного погашения кредита, а в случае его увольнения по обстоятельствам, не связанным с организационными и штатными мероприятиями учреждения, - возместить в полном объеме сумму предоставленной субсидии с определяемыми в каждом конкретном случае процентами;

      2. принимает Постановление о выделении из городского бюджета денежных средств на оплату первоначального взноса стоимости приобретаемого жилья при заключении договора об ипотечном кредитовании жилья;

      3. перечисляет целевые бюджетные средства на специальный счет ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация», открытый в ОАО «Акционерный коммерческий «Сберегательный банк Российской Федерации», для дальнейшего перечисления организации - застройщику.

    1. Порядок списания средств со счета и возврат денежных средств полностью или в части при расторжении, изменении или признании недействительным договора Ипотечного кредитования жилья определяется договором, заключаемым Администрацией города Кургана, ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» и гражданином.

__________________________________

Возврат к списку