Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 20.09.2006 № 263 Об утверждении Положения о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана


Тема:  Гражданская оборона
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  263
Дата:  20.09.2006
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 113 от 10.10.2006
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 23.10.2013 N 178 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20.09.2006 г. № 263 "Об утверждении Положения о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана"
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 05.11.2008 N 284 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 20.09.2006г. № 263 «Об утверждении Положения о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.10.2011 N 216 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 20.09.2006 г. № 263 «Об утверждении Положения о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_20_»_______сентября 2006_______ г. N___263___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о создании, содержании и организации
деятельности аварийно-спасательных формирований

на территории города Кургана

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума р е ш и л а:

  1. Утвердить Положение о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана (Приложение).

  2. Решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

  3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 20.09.2006 г. № 263

Положение

о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана

  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в соответствии с Уставом муниципального образования города Кургана, определяет общие организационно-правовые и экономические основы создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана.

    2. Аварийно-спасательное формирование - это самостоятельная или входящая в состав аварийно-спасательной службы структура, предназначенная для проведения аварийно-спасательных работ, основу которой составляют подразделения спасателей, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами.

    3. Спасатель - это гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ.

    4. Органы местного самоуправления города Кургана оказывают содействие аварийно-спасательным службам, аварийно-спасательным формированиям, следующим в зоны чрезвычайных ситуаций и проводящим работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе предоставляют им необходимые транспортные и материальные средства.

  2. Полномочия органов местного самоуправления города Кургана

    1. Полномочия Курганской городской Думы:

      1. принятие нормативных правовых актов в сфере создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных формирований на территории города Кургана;

      2. принятие муниципальных целевых программ в сфере создания , содержания и организации деятельности аварийно-спасательных формирований города Кургана;

      3. установление объема финансирования, необходимого для создания, содержания и организации аварийно-спасательных формирований города Кургана при принятии бюджета города на очередной финансовый год;

      4. осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

    2. Полномочия Главы города Кургана:

      1. организация аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории города Кургана;

      2. принятие решения о проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях;

      3. осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством и решениями Курганской городской Думы.

    3. Полномочия Руководителя Администрации города Кургана:

      1. обеспечение проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также поддержание общественного порядка при их проведении;

      2. осуществление общего руководства деятельностью аварийно-спасательных формирований города Кургана;

      3. назначение руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

      4. осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

    4. Полномочия Администрации города Кургана:

      1. создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных формирований города Кургана;

      2. определение состава и структуры аварийно-спасательных формирований города Кургана;

      3. осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Постоянно действующим органом управления, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, является Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана.

К полномочиям Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана относится :

2.5.1. регистрация аварийно-спасательных формирований города Кургана;

2.5.2.координация деятельности аварийно-спасательных формирований города Кургана;

2.5.3. проведение проверок готовности аварийно-спасательных формирований города Кургана к реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации;

2.5.4. осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

  1. Создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных формирований города Кургана

    1. В соответствии с законодательством Российской Федерации в городе Кургане создаются профессиональные аварийно-спасательные формирования на постоянной штатной основе.

    2. Аварийно-спасательные формирования города Кургана подлежат обязательной регистрации.

    3. Аварийно-спасательные формирования города Кургана подлежат аттестации в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    4. Основными задачами аварийно-спасательных формирований города Кургана являются:

      1. поддержание сил и средств аварийно-спасательных формирований в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

      2. контроль за готовностью обслуживаемых объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

      3. ликвидация чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах и на территории города Кургана.

    5. Аварийно-спасательные формирования города Кургана в своей деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, уставами, правилами и другими нормативными правовыми актами.

    6. Аварийно-спасательные формирования города Кургана оснащаются техническими и транспортными средствами, обеспечивающими выполнение возложенных на них задач и функций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные формирования  города Кургана должны иметь помещения и оборудование, обеспечивающие несение дежурства, надежную связь с обслуживаемыми объектами и органами управления, места для размещения транспорта, имущества и установленных запасов материальных средств, систему оповещения личного состава.

Аварийно-спасательные формирования города Кургана могут размещаться на базе аварийно-спасательных формирований Курганской области, и совместно использовать принадлежащие им технические и транспортные средства, помещения и оборудование, обеспечивающие несение дежурства, связь с обслуживаемыми объектами и органами управления, места для размещения транспорта, имущества и запасов материальных средств, систему оповещения личного состава (по согласованию).

    1. Привлечение аварийно-спасательных формирований города Кургана к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется:

      1. в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера города Кургана;

      2. в соответствии с взаимосогласованными планами взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на других объектах и территориях;

      3. по решению Главы города Кургана, Руководителя Администрации города Кургана, председателя Комиссии Администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуаций города Кургана.

3.8. Руководство всеми силами и средствами, привлеченными к ликвидации чрезвычайных ситуаций, и организацию их взаимодействия осуществляет руководитель работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.9. Руководитель ликвидации чрезвычайных ситуаций, руководители аварийно-спасательных формирований имеют право на полную и достоверную информацию о чрезвычайных ситуациях, необходимую для организации работ по их ликвидации.

  1. Дополнительные гарантии социальной поддержки спасателей

    1. Администрацией города Кургана могут устанавливаться дополнительные гарантии социальной поддержки спасателей аварийно-спасательных формирований города Кургана.

  2. Заключительные положения

    1. Финансовое, материально-техническое обеспечение деятельности аварийно-спасательных формирований города Кургана, в том числе прав и гарантий спасателей осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Нормы материально-технического обеспечения аварийно-спасательных формирований города Кургана устанавливаются Администрацией города Кургана.

__________________________________

Возврат к списку