Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 11.12.2006 № 366 О Порядке согласования мест размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана


Тема:  Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  366
Дата:  11.12.2006
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 143 от 21.12.2006
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 20.01.2010 N 11 О Порядке согласования размещения игорных заведений (букмекерских контор и тотализаторов) на территории города Кургана
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 06.07.2007 N 186 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 11 декабря 2006 года № 366 «О Порядке согласования мест размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана»
Администрация города Кургана от 15.12.2009 N 49-р Об утверждении плана работы Администрации города на I квартал 2010 года

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_11_»_______декабря 2006________ г. N___366___

Курган

РЕШЕНИЕ

О Порядке согласования мест размещения объектов

игорного бизнеса на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области от 30 декабря 2005года № 105 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума р е ш и л а :

1. Утвердить Порядок согласования мест размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение о Комиссии по согласованию размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана согласно приложению № 2.

3. Данное решение вступает в силу с момента опубликования в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянные депутатские комиссии.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение № 1

к решению Курганской городской Думы

от 11.12.2006 г. N 366

Порядок согласования мест размещения объектов

игорного бизнеса на территории города Кургана

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2002г. № 525 «О лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений», Законом Курганской области от 30 декабря 2005года № 105 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Курганской области».

2. Организаторы игорного заведения, организаторы тотализатора согласовывают места размещения объектов игорного бизнеса с Комиссией по согласованию размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана (далее по тексту- Комиссия).

Порядок деятельности, полномочия и численный состав Комиссии определяются Положением, утвержденным Курганской городской Думой. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города Кургана.

3. Для согласования мест размещения объектов игорного бизнеса организаторы игорного заведения, организаторы тотализатора представляют в Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана следующие документы:

3.1. заявление на имя председателя Комиссии о согласовании размещения объекта игорного бизнеса с указанием предполагаемого местонахождения объекта игорного бизнеса;

3.2. свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

3.3. учредительные документы - для юридического лица;

3.4. правоустанавливающие документы на помещение, в котором предполагается разместить объект игорного бизнеса;

3.5. предполагаемые правила работы объекта игорного бизнеса, режим работы объекта игорного бизнеса, перечень условий для обеспечения безопасности посетителей и соблюдения общественного порядка, перечень азартных игр и (или) пари, правила их проведения в объекте игорного бизнеса;

3.6. перечень игорного оборудования, предполагаемого к размещению в объекте игорного бизнеса;

3.7. документы, подтверждающие соответствие игорного оборудования стандартам качества и безопасности на каждую единицу игорного оборудования.

Документы, указанные в п.п. 3.2., 3.3.. 3.4., 3.7., настоящего пункта могут быть представлены в виде нотариально заверенных копий вместе с подлинниками для ознакомления.

Заявление регистрируется в специальном журнале. Документы от заявителей принимаются по описи. Расписка с указанием перечня представленных документов с отметкой о дате их приема выдается заявителю.

4. Если деятельность по организации объектов игорного бизнеса предполагается осуществлять на нескольких территориально обособленных объектах, то согласование ведется на каждый объект с указанием конкретного месторасположения.

5. Организаторы игорного заведения и организаторы тотализатора, установившие объекты игорного бизнеса ранее, производят согласование размещения указанных объектов в соответствии с настоящим Порядком в течение шести месяцев со дня вступления в силу данного Порядка.

6. Решение о согласовании размещения объектов игорного бизнеса или отказе в согласовании размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана принимается Комиссией в течение 30 дней и направляется организаторам игорного заведения, организаторам тотализатора в течение 3 рабочих дней.

7. Организаторам игорного заведения, организаторам тотализатора может быть отказано в размещении объекта игорного бизнеса на территории города Кургана по следующим основаниям;

- непредставление заявителем всех документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

- наличие в документах, представленных заявителем недостоверной информации;

- нарушение требований, установленных федеральным законодательством, а также при наличии обстоятельств, создающих угрозу жизни, здоровью и нравственности граждан, их и организаций имуществу, а также других обстоятельств, нарушающих права и свободы граждан и организаций.

8. Отказ в согласовании размещения объекта игорного бизнеса не является препятствием для повторного обращения с подобным заявлением после устранения оснований для отказа. При этом рассмотрение таких документов осуществляется в установленном Порядке.

_______________________________________________

Приложение №2

к решению Курганской городской Думы

от 11.12.2006 г. N 366

Положение

о Комиссии по согласованию размещения

объектов игорного бизнеса на территории города Кургана

Статья 1. Общие положения

1.1. Комиссия по согласованию размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана (далее по тексту - Комиссия) является постоянно действующим органом при Администрации города Кургана, обеспечивающим взаимодействие между органами местного самоуправления города Кургана, правоохранительными, контролирующими и надзорными органами в области размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется федеральными законами, законами Курганской области, нормативными актами Правительства Российской Федерации, Администрации (Правительства) Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана, а также настоящим Положением.

Статья 2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Деятельность Комиссии направлена на решение следующих основных задач:

- обеспечение эффективного взаимодействия всех заинтересованных органов по вопросам противодействия нарушениям в сфере игорного бизнеса на территории города Кургана, обмен информацией;

- разработка предложений и рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений в сфере игорного бизнеса в целях защиты прав населения;

- проведение анализа ситуации, складывающейся в сфере игорного бизнеса и оценка эффективности принимаемых мер по регулированию данной сферы деятельности;

- определение приоритетных направлений, требующих совместных действий;

- изучение положительного опыта работы в данной сфере в других регионах.

2.2. Основными функциями Комиссии являются:

- согласование размещения объектов игорного бизнеса, проведение обследования объектов игорного бизнеса;

- взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Курганской области, различными организациями по вопросам деятельности объектов игорного бизнеса на территории города Кургана;

- рассмотрение предложений и согласование размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана;

- взаимодействие с правоохранительными, контролирующими и надзорными органами по контролю за функционированием объектов игорного бизнеса в части соблюдения действующего законодательства, интересов населения города Кургана;

- решение иных вопросов в области игорного бизнеса.

Статья 3. Организация работы Комиссии

3.1. Персональный состав Комиссии формируется из представителей органов местного самоуправления, иных органов, компетентных в решении вопросов игорного бизнеса, и утверждается постановлением Администрации города Кургана.

3.2. Председателем Комиссии является заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом.

3.3. Председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, планирует ее работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений.

3.4. Регистрация заявлений, проверка представленных документов, ведение протоколов заседаний, составление проектов решений, организация подготовки вопросов для рассмотрения на заседании, учет выданных решений, а также контроль за выполнением поручений Комиссии возлагается на секретаря Комиссии.

3.5. Основной организационной формой работы Комиссии является заседание, которое проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

Заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии, который утверждает повестку заседания и список приглашенных.

Работа Комиссии проводится гласно и открыто. Комиссия принимает решение путем открытого голосования простым большинством голосов. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему на заседании Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем. По отдельным вопросам, рассмотренным на заседании Комиссии, решения могут оформляться отдельными документами и подписываются председателем Комиссии. Решения Комиссии оформляются в срок не более трех рабочих дней с даты его принятия.

Решения о согласовании либо об отказе в согласовании мест размещения объектов игорного бизнеса на территории города Кургана носят обязательный характер и подписываются председателем Комиссии.

Члены Комиссии, несогласные с решением или предложением Комиссии, имеют право высказать свое мнение, которое прилагается в письменном виде к протоколу заседания Комиссии.

Статья 4. Полномочия Комиссии

4.1. Комиссия в соответствии с действующим законодательством имеет право:

- запрашивать в установленном порядке и получать от контрольных и надзорных органов, иных организаций необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

- заслушивать на своих заседаниях информацию организаторов игорного бизнеса по вопросам, связанным с осуществлением деятельности в сфере игорного бизнеса;

- выходить с предложениями по организации проведения специальных мероприятий по контролю деятельности игорных заведений;

- организовывать освещение в средствах массовой информации материалов о совместной деятельности органов местного самоуправления, с правоохранительными и надзорными органами по профилактике и пресечению нарушений в сфере игорного бизнеса.

- принимать решения по согласованию размещения объектов игорного бизнеса, которые носят обязательный характер;

- приглашать и заслушивать в установленном порядке должностных лиц по вопросам игорного бизнеса;

- создавать постоянные и временные рабочие группы. При необходимости к деятельности рабочих групп могут привлекаться представители различных организаций и ведомств, независимые эксперты.

4.2. При наличии определенных условий Комиссия направляет в уполномоченные органы предложения, рекомендации о приостановлении или прекращении деятельности заведений игорного бизнеса на территории города Кургана.

Решения и действия Комиссии могут быть обжалованы в установленном порядке.

Статья 5. Обеспечение деятельности Комиссии

5.1. Организационное, материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана.

______________________________

Возврат к списку