Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 62 от 06.04.2005 Об утверждении Положения «О резервном фонде бюджета города Кургана»


Тема:  Бюджет
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  62
Дата:  06.04.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 40 от 14.04.2005
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 17.05.2006 N 137 Об утверждении Положения «О резервном фонде Администрации города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

_______N_62 ____

г.Курган

й Об утверждении Положения «О резервном фонде бюджета

города Кургана» ы

В соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение «О резервном фонде бюджета города Кургана» (согласно приложения).

2. Признать утратившим силу решение Курганской городской Думы от 15 апреля 1998 года № 67 «Об утверждении положения «О фонде непредвиденных расходов (резервном фонде) бюджета города».

3. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 6.04.2005 года № 62____

Положение

о резервном фонде бюджета города Кургана

Настоящее Положение определяет понятие, источники формирования, порядок утверждения и расходования средств резервного фонда бюджета города Кургана.

1. Понятие резервного фонда бюджета города Кургана

1.1. Резервный фонд города Кургана представляет собой резервируемую в бюджете города часть денежных средств для финансирования непредвиденных расходов, не учтенных при утверждении бюджета.

1.2. Резервный фонд создается без образования юридического лица.

2. Источник и порядок формирования средств резервного фонда

2.1. Резервный фонд образуется за счет налоговых и неналоговых доходов бюджета города Кургана.

2.2. Резервный фонд не может превышать 3 процентов утвержденных расходов бюджета города Кургана.

3. Использование средств резервного фонда

3.1. Средства резервного фонда бюджета города Кургана расходуются в пределах размера, утвержденного решением Курганской городской Думы «О бюджете города» на текущий год.

3.2. Распорядителем средств резервного фонда является Руководитель Администрации города Кургана.

3.3. Средства резервного фонда в первую очередь направляются на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

3.4. Для выделения средств из резервного фонда структурные подразделения Администрации города Кургана, учреждения, организации и предприятия представляют заявки в Финансово-казначейский комитет Администрации города с приложением расчетов и обоснованием неотложных расходов.

Финансово-казначейский комитет Администрации города Кургана проверяет представленные расчеты и обоснования и направляет Руководителю Администрации города Кургана проект постановления Администрации города Кургана или заключение о нецелесообразности финансирования дополнительных расходов.

3.5. Предприятия, организации и учреждения, расходуют полученные из резервного фонда средства на цели и мероприятия, определенные постановлением Администрации города Кургана.

4. Контроль за использованием и отчетностью

о расходовании средств резервного фонда

4.1. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из резервного фонда осуществляет Курганская городская Дума, Администрация города Кургана, а также уполномоченные ими органы.

4.2. Предприятия, организации и учреждения в месячный срок после использования средств, выделенных из резервного фонда, представляют в Финансово-казначейский комитет Администрации города Кургана отчеты о произведенных расходах.

4.3. Расходы, произведенные предприятиям, организациям и учреждениям, за счет средств резервного фонда отражаются в отчетности об использовании смет расходов учреждений и организаций, финансируемых из бюджета города, по соответствующим разделам и статьям классификации.

4.4. Администрация города Кургана ежеквартально в составе отчета об исполнении бюджета города за истекший период года представляет в Курганскую городскую Думу сведения о расходовании средств резервного фонда с указанием получателя средств и видов произведенных затрат.

5. Ответственность за нецелевое использование средств,

выделенных из резервного фонда

5.1. Средства из резервного фонда использованные предприятиями, организациями, учреждениями не по целевому назначению или не в полном объеме, подлежат восстановлению в бюджет города Кургана или зачету в счет текущего бюджетного финансирования.

5.2. Должностные лица предприятий, организаций и учреждений, по вине которых допущено нецелевое расходование средств резервного фонда, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством.

________________________________

Возврат к списку