Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 136 от 15.06.2005 «Об установлении льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и арендной плате за землю»


Тема:  Земля
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  136
Дата:  15.06.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 66 от 21.06.2005
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 01.03.2006 N 53 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_15_»_________июня 2005_________ г. N___136___

Курган

РЕШЕНИЕ

«Об установлении льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и арендной плате за землю»

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ, Законом РФ «О плате за землю», Законом РФ «О налогах на имущество физических лиц» Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Освободить от налога на имущество физических лиц, 95 % налога на землю, арендной платы за землю в части, подлежащей зачислению в бюджет города Кургана, плательщиков, земельные участки и имущество которых подверглись затоплению паводковыми и грунтовыми водами в 2005 году, а именно:

- граждан - за земельные участки, предоставляемые для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов, гаражей, хозяйственных построек, погребов, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества;

- юридических лиц - за земельные участки, предоставленные гаражно - строительным кооперативам, садоводческим и огородническим товариществам, кооперативам хозяйственных блоков и погребных кооперативов.

2. Рекомендовать гражданам и юридическим лицам для получения в 2005 году льгот по налогу на имущество физических лиц, налогу на землю и арендной платы за землю обратиться в срок до 1 сентября 2005 года с заявлением в Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана, для подтверждения факта затопления земельного участка паводковыми и грунтовыми водами.

3. Основанием для предоставления указанных льгот является акт обследования земельных участков, составленный Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана.

4. Рекомендовать Департаменту развития городского хозяйства Администрации города Кургана в срок до 15 сентября 2005 года направить в инспекцию ФНС России по городу Кургану сводный реестр плательщиков, чье имущество и земельные участки подверглись затоплению.

5. Просить Курганскую областную Думу и Администрацию (Правительство) Курганской области принять решение об освобождении этой категории плательщиков от арендной платы за землю в доле, подлежащей зачислению в областной бюджет.

6. Решение опубликовать в газете «Курган и Курганцы».

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам и комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Возврат к списку