Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 276 от 07.12.2005 Об утверждении положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана


Тема:  Жилищное хозяйство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  276
Дата:  07.12.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 143 от 17.12.2005
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.09.2012 N 180 Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 17.10.2007 N 256 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 276 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 17.03.2010 N 67 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005г. № 276 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.03.2011 N 57 О внесении дополнения в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 276 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.02.2012 N 27 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 276 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_07_»_______декабря 2005________ г. N___276___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана, в целях определения порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном специализированном жилищном фонде города Кургана, согласно приложению 2.

3. Поручить Администрации города Кургана осуществлять полномочия наймодателя жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана.

4. Администрации города Кургана привести свои правовые акты в соответствие с настоящим решением.

5. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Курган и курганцы».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение 1

к решению Курганской

городской Думы

от 7.12.2005 г.2005 года № 276

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА КУРГАНА

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Кургана.

1.1.Специализированный жилищный фонд - это совокупность жилых помещений в муниципальном жилищном фонде города Кургана, предназначенных для проживания отдельных категорий граждан.

К специализированным жилым помещениям муниципального жилищного фонда относятся:

- служебные жилые помещения;

- жилые помещения в общежитиях;

- жилые помещения маневренного фонда.

1.2. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированного жилищного фонда и исключение из него осуществляются на основании постановления Администрации города Кургана.

1.3. Специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями на территории города Кургана, на основании постановления Администрации города Кургана по договорам найма специализированных жилых помещений.

1.4. Договор найма специализированного жилого помещения с гражданами заключается органом (лицом), уполномоченным Администрацией города Кургана.

1.5. Специализированные жилые помещения не подлежат обмену, разделу, отчуждению, передаче в аренду, в поднаем.

1.6.Расторжение или прекращение договора найма специализированных жилых помещений осуществляется по основаниям и в порядке, установленными действующим законодательством и настоящим Положением, и влечет возникновение у нанимателей и членов семьи нанимателей обязанности освободить занимаемые ими специализированные жилые помещения.

1.7. Выселение граждан из специализированных жилых помещений производится по основаниям и в порядке, установленными действующим законодательством и настоящим Положением.

2. Порядок предоставления служебных жилых помещений

2.1. Служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органами местного самоуправления, муниципальным учреждением, муниципальной жилищно-эксплуатационной и коммунальной организацией, в связи с избранием на выборную должность в органы местного самоуправления, в связи со службой в муниципальной милиции.

2.2. Служебные жилые помещения предоставляются в виде отдельной квартиры гражданам, не обеспеченным жильем в городе Кургане.

2.3. Гражданин для получения служебного жилого помещения представляет в Администрацию города Кургана следующие документы:

- заявление на имя руководителя Администрации города Кургана о предоставлении служебного жилого помещения;

- справку о составе семьи, копии паспортов гражданина Российской Федерации, свидетельств о рождении детей;

- копию приказа и трудового договора о приеме на работу в орган местного самоуправления, муниципальное учреждение, муниципальную жилищно-эксплуатационную и коммунальную организацию, на службу в муниципальную милицию;

- копии документов, подтверждающих избрание на выборную должность;

- сведения из Федеральной регистрационной службы по Курганской области о зарегистрированном праве на жилые помещения, принадлежащие на праве собственности гражданину и членам его семьи (либо об отсутствии таковых);

- для граждан, проживающих в государственном или муниципальном жилищных фондах, копию финансового лицевого счета с места жительства;

- для граждан, проживающих в индивидуальном жилищном фонде, копии домовой книги, технического паспорта, свидетельства о регистрации права собственности на домовладение;

- ходатайство работодателя, с которым работник состоит в трудовых отношениях, о предоставлении служебного жилого помещения на имя руководителя Администрации города Кургана;

- при необходимости - иные документы.

2.4. Заявления граждан о предоставлении служебного жилого помещения рассматриваются органом (лицом), уполномоченным Администрацией города Кургана, в течение 30 дней со дня поступления в Администрацию города Кургана. О принятом решении сообщается гражданам в письменной форме в течение 10 дней со дня принятия.

2.5. Постановление Администрации города Кургана о предоставлении гражданину служебного жилого помещения является основанием для заключения органом (лицом), уполномоченным Администрацией города Кургана, договора найма служебного жилого помещения.

2.6. Предоставляемое гражданину служебное жилое помещение должно быть предназначенным для проживания и отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям действующего законодательства.

2.7. В договоре найма служебного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя, несущие солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма служебного жилого помещения.

2.8. Срок договора найма служебного жилого помещения определяется продолжительностью трудовых отношений либо сроком нахождения на выборной должности, сроком службы в органах муниципальной милиции.

2.9. После окончания действия договора наниматель обязан освободить служебное жилое помещение и сдать его по акту наймодателю в 10-дневный срок.

3. Порядок предоставления жилых помещений в общежитиях

3.1. Общежития предназначаются для проживания как одиноких граждан, так и граждан, имеющих семью.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются гражданам, не обеспеченным жильем в городе Кургане:

принятым на работу в органы местного самоуправления города Кургана, муниципальные учреждения и жилищно-эксплуатационные и коммунальные организации города Кургана, избранным на выборные должности в органы местного самоуправления города Кургана, проходящим службу в органах муниципальной милиции.

3.2. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

3.3. Гражданин, не обеспеченный жилым помещением в городе Кургане, представляет в Администрацию города документы, указанные в пункте 2.3. раздела 2 настоящего Положения, с просьбой о предоставлении жилого помещения в общежитии.

3.4. Заявления граждан о предоставлении жилого помещения в общежитии рассматриваются органом (лицом), уполномоченным Администрацией города Кургана, в течение 30 дней со дня поступления в Администрацию города Кургана. О принятом решении сообщается гражданам в письменной форме в течение 10 дней со дня принятия.

3.5. Вселение в общежитие производится на основании договора найма жилого помещения в общежитиях, который заключается наймодателем на период работы или срок, указанный в постановлении Администрации города.

3.6. В договоре найма жилого помещения в общежитии указываются члены семьи нанимателя.

3.7. При выезде нанимателя из жилого помещения в общежитии на другое постоянное место жительства пользование данным помещением гражданами, вселенными в данное помещение в качестве членов семьи нанимателя, прекращается.

3.8. Граждане, заселившиеся в жилые помещения в общежитиях, обязаны в установленном порядке вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

3.9. Граждане снимаются с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения в общежитии в случаях:

1) обеспечения жильем в городе Кургане;

2) выезда на постоянное место жительства в другое муниципальное образование;

3) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в предоставлении жилого помещения в муниципальном общежитии;

4) прекращения трудовых отношений с органами местного самоуправления, муниципальными учреждениями, жилищно-эксплуатационными и коммунальными организациями, увольнения со службы в подразделениях муниципальной милиции, истечения срока избрания в органы местного самоуправления;

5) подачи заявления о снятии с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения в общежитии;

6) отказа гражданина от предоставляемого жилого помещения в общежитии, отвечающего техническим и санитарным нормам, расположенного в границах г. Кургана.

3.10. В случае истечения срока договора, а также при нарушении гражданами сроков оплаты или правил проживания в общежитии, договор найма жилого помещения в общежитии может быть расторгнут, и граждане подлежат выселению в установленном порядке.

3.11. В случае прекращения или расторжения договора найма жилого помещения в муниципальном общежитии граждане обязаны в месячный срок освободить жилое помещение в общежитии.

3.12. В случае освобождения жилых помещений в общежитиях руководитель муниципального предприятия (учреждения), в ведении которого находится общежитие, совместно с комендантом общежития обязаны в недельный срок с момента освобождения комнат письменно проинформировать Администрацию города Кургана, обеспечив их сохранность.

4. Предоставление жилых помещений маневренного фонда

4.1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, во временное пользование по договору найма жилого помещения маневренного фонда. Такой договор заключается в простой письменной форме органом (лицом), уполномоченным Администрацией города Кургана, на основании постановления Администрации города Кургана о предоставлении жилого помещения маневренного фонда.

4.2. Жилые помещения в маневренном фонде предоставляются гражданам на основании заявления либо по обращению организации, управляющей муниципальным жилым фондом, о проведении капитального ремонта или реконструкции.

4.3. Заявления граждан и обращения организаций о предоставлении жилого помещения в маневренном жилом фонде рассматриваются органом (лицом), уполномоченным Администрацией города Кургана, в течение 30 дней со дня поступления в Администрацию города Кургана. О принятом решении сообщается гражданам и организациям в письменной форме в течение 10 дней со дня принятия.

4.4. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

4.5. По истечении периода, на который заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, указанный договор прекращает свое действие, а граждане подлежат выселению в установленном порядке.

__________________________________

Приложение 2

к решению Курганской

городской Думы

от 7.12.2005 г.2005 года № 276

ПЕРЕЧЕНЬ

категорий граждан, которым предоставляются служебные

жилые помещения в муниципальном специализированном

жилищном фонде города Кургана

Служебные жилые помещения муниципального жилищного фонда могут быть предоставлены не обеспеченным жилыми помещениями в городе Кургане гражданам:

1. избранным на выборные должности в органы местного самоуправления;

2. муниципальным служащим;

3. работникам муниципальных учреждений города Кургана;

4. сотрудникам муниципальной милиции города Кургана;

5. работникам муниципальных жилищно-эксплуатационных и коммунальных организаций города Кургана.

___________________________

Возврат к списку