Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 № 285 Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана


Тема:  Культура и спорт
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  285
Дата:  07.12.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 2 от 12.01.2006
Статус:  Отменено
Дата публикации на сайте: 07.12.2005
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.03.2012 N 66 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 23.01.2008 N 5 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005г. № 285 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.10.2011 N 224 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 285 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.12.2011 N 297 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 07.12.2005 г. № 285 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 0, размер: 51.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_07_»_______декабря 2005________ г. N___285___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения об оплате труда работников

муниципальных учреждений культуры города Кургана

В соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», ФЗ от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Кургана, в целях усовершенствования правовой базы в сфере оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры, руководствуясь решением Курганской городской Думы от 26.01.2005 г. № 9 «Об оплате труда работников бюджетной сферы г. Кургана» Курганская городская Дума р е ш и л а :

Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры г. Кургана (приложение).

Администрации города Кургана организовать исполнение настоящего решения Думы.

Рекомендовать Администрации города Кургана признать утратившими силу распоряжения мэра города Кургана от 23.02.2001 г. № 816-р, от 23.02.2001 г. № 817-р, от 04.08.2003 г. № 3963-р.

Опубликовать настоящее решение в городской газете "Курган и курганцы".

Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам и постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана А.. Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской

городской Думы

от 07.12.2005 № 285

Положение об оплате труда работников муниципальных

учреждений культуры города Кургана

Общие положения

Положение применяется при определении системы оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры города Кургана.

  • К учреждениям культуры относятся:

  • Центры культуры и досуга;

  • Культурные центры;

  • Дома культуры;

  • Дома народного творчества;

  • Культурно-спортивные центры;

  • Централизованные библиотечные системы.

    1. Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников учреждений культуры, находящихся на бюджетном финансировании, на основе единой тарифной сетки и порядок формирования тарифных окладов, ставок, а также выплат стимулирующего характера.

    2. Учреждения культуры в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых работ учтены в размерах окладов (ставок), определяемых на основе единой тарифной сетки.

    3. Оплата труда специалистов, служащих и рабочих муниципальных учреждений культуры, не предусмотренных настоящим положением, производится в порядке, установленном для работников соответствующих отраслей бюджетной сферы и с учетом условий, предусмотренных настоящим положением.

    4. 2. Порядок определения окладов (ставок)

    5. 2.1. Оплата труда работников учреждений культуры определяется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений и организаций, финансируемых из бюджета города Кургана.

    6. 2.2. Ставки заработной платы (должностные оклады) работников культуры определяются в зависимости от образования и стажа работы по специальности или в определенной должности, наличием квалифицированной категории, присвоенной по результатам аттестации с учетом тарифно-квалификационных характеристик (требований) по должностям работников культуры.

    7. Должностные оклады руководящих работников определяются в зависимости от отнесения учреждений культуры к группам по оплате труда руководителей.

    8. Должностные оклады работников учреждений культуры, показатели которых превышают в 2 раза и более норматив первой группы оплаты труда, устанавливаются на разряд выше.

    9. 2.3. Размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя и главного бухгалтера устанавливается на один-два разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя, предусмотренной по единой тарифной сетке.

    10. 2.4. Должностные оклады работников культуры определяются:

    • по должностям руководителей, специалистов на основе тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников культуры РФ;

    • по должностям служащих - на основе требований тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям;

    • по профессиям рабочих - на основе тарифно-квалификационных требований по общеотраслевым профессиям рабочих.

      1. 2.5. Должностной оклад (ставка) работников культуры содержит основные функции, которые должен выполнять работник, занимающий данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.

      2. Определение размеров заработной платы по основной и замещаемой должностям, видам работ, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей, виду работ.

      3. 2.6. Установление разрядов оплаты труда по единой тарифной сетке заведующих библиотеками учреждений образования производится в зависимости от группы по оплате труда руководящих работников.

      4. Для установления групп по оплате труда руководящих работников библиотек, библиотеки учреждений образования следует относить:

      • к III группе - в учреждениях образования, отнесенных к I группе по оплате труда руководящих работников, что соответствует при оплате труда заведующих библиотеками 13 разряду единой тарифной сетки.

      • к IV группе - в учреждениях образования, отнесенных ко II группе по оплате труда руководящих работников, что соответствует при оплате труда заведующих библиотеками 12 разряду единой тарифной сетки. Если само учреждение образования отнесено к другим группам по оплате труда руководящих работников, заведующим библиотеками устанавливается 11 разряд оплаты труда по единой тарифной сетке.

        1. 2.7. Изменение размеров ставок заработной платы (должностных окладов специалистов культуры) производится:

        • при увеличении стажа работы по специальности;

        • со дня достижения соответствующего стажа, если документы находятся в учреждении культуры, или со дня представления документа о стаже, дающем право на повышение размера ставки (оклада) заработной платы;

        • при получении образования или восстановлении документов об образовании - со дня представления соответствующего документа;

        • при присвоении квалификационной категории;

        • со дня вынесения решения аттестационной комиссией;

        • при присвоении почетного звания - со дня присвоения;

        • при присуждении ученой степени кандидата наук, доктора наук - со дня вынесения решения.

          1. При наступлении у работника права на изменение размера ставки (оклада) в период пребывания его в ежегодном или другом отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата заработной платы исходя из более высокого разряда оплаты труда производится со дня окончания отпуска или временной нетрудоспособности.

          2. 3. Определение разрядов оплаты труда по должностям

          3. 3.1. Культура и искусство

          4. Культурно-просветительные учреждения

          5. Руководители

          6. Категории и должности работников

          7. Диапазон разрядов

              1. Директор (заведующий) библиотеки (централизованной библиотечной системы), музея, музейно-выставочного центра, планетария, дома (дворца) культуры, клуба, парка культуры и отдыха

          8. 12-16

              1. Заведующие (начальники): филиалом библиотеки (централизованной библиотечной системы), отделом (сектором) библиотеки, филиалом музея, отделом (сектором) дома (дворца) культуры, парка культуры и отдыха, научно-методического центра, дома народного творчества, центра народной культуры (культуры и досуга) и других аналогичных организаций

          9. 10-14

              1. Заведующий аттракционом

          10. 10-12

              1. Заведующие (начальники) другими отделами, службами, бюро микрофильмирования, фотолабораторией и другими

          11. 9-12

              1. Главные: библиотекарь, библиограф

          12. 11-14

              1. Главный хранитель фондов

          13. 12-15

              1. Директор научно-методического центра, дома народного творчества, центра народной культуры (культуры и досуга) и других аналогичных организаций

          14. 12-16

              1. Ученый секретарь библиотеки

          15. 10-14

              1. Художественный руководитель клубного учреждения, парка культуры и отдыха, научно-методического центра, дома народного творчества, центра народной культуры (культуры и досуга) и других аналогичных организаций

          16. 10, 12-15

              1. Специалисты

              2. Художник-реставратор (занятый реставрацией памятников истории, культуры и архивных документов)

              3. 7-15

                  1. Художник-фотограф

              4. 9-14

                  1. Руководитель кружка, клуба по интересам, любительского объединения, культорганизатор

              5. 6-8

                  1. Библиотекарь, библиограф

              6. 6-11

                  1. Аккомпаниатор

              7. 6-8

                  1. Режиссер (балетмейстер, дирижер, хормейстер); художник-постановщик

              8. 9-13

                  1. Методист библиотеки, клубного учреждения, музея, научно-методического центра, дома народного творчества, центра народной культуры (культуры и досуга) и других аналогичных организаций

              9. 7-13

                  1. Редактор библиотеки, клубного учреждения, музея, научно-методического центра, дома народного творчества, центра народной культуры (культуры и досуга) и других аналогичных организаций

              10. 6-10

                  1. Ассистент режиссера (дирижера, балетмейстера, хормейстера)

              11. 5

                  1. Мастер-художник по созданию и реставрации музыкальных инструментов

              12. 8-14

                  1. Распорядитель танцевального вечера, ведущий дискотеки, руководитель музыкальной части дискотеки

              13. 7-8

                  1. Художник-постановщик

              14. 9-13

                  1. Театры, музыкальные и танцевальные коллективы,

                  2. цирки и концертные организации

                  3. Главный администратор

                  4. 11-14

                      1. Заведующие (начальники) других подразделений

                  5. 9-12

                      1. Заведующий костюмерной

                  6. 7-8

                      1. Художественный персонал театров, музыкальных и

                      2. танцевальных коллективов, цирков и концертных организаций

                      3. Художники всех специальностей

                      4. 9-14

                          1. Режиссер-постановщик, балетмейстер-постановщик, художник-постановщик, дирижер

                      5. 13-15

                          1. Художественный руководитель

                      6. 15-18

                          1. Главные: режиссер, дирижер, балетмейстер, хормейстер, художник

                      7. 14-17

                          1. Балетмейстер, хормейстер

                      8. 9-12

                          1. Концертмейстер по классу вокала (балета)

                      9. 10-13

                          1. Режиссер, звукорежиссер

                      10. 8-11

                          1. Ассистенты: режиссера, дирижера, балетмейстера, хормейстера; помощник режиссера

                      11. 7-9

                          1. Звукооператор

                      12. 6-9

                          1. Технические исполнители

                          2. Администратор (старший администратор)

                          3. 7-11

                              1. Контролер билетов

                          4. 3-4

                              1. 3.2. Размер тарифной ставки (оклада) по должностям заместитель руководителя и главного бухгалтера устанавливается на 1 и 2 разряда ниже тарифного разряда соответствующего руководителя.

                              2. 3.3. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями по разрядам оплаты, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационных комиссий в порядке исключения тарифицируются также, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

                            Доплаты и надбавки

                            В соответствии с п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки» доплаты и надбавки работникам учреждений культуры могут устанавливаться в целях повышения социальной защищенности за производственные и творческие достижения, сложность и напряженность труда, высокий профессионализм. Стимулирующие надбавки и доплаты работникам учреждений культуры устанавливаются самостоятельно в пределах утвержденного фонда оплаты труда в соответствии с коллективным договором.

                            Для работников МУ «Централизованной библиотечной системы» устанавливается фонд надбавок в размере 10% от годового фонда оплаты труда.

                            Библиотечным работникам центральных библиотек муниципальных учреждений устанавливается надбавка в размере 15%-25% за напряженность их труда по обслуживанию населения.

                            Библиотечным работникам муниципальных учреждений устанавливаются ежемесячные надбавки к должностным окладам по основной и совмещаемой должности за общий стаж работы в библиотеках в следующих размерах:

                            • от 2 до 5 лет - 10%;

                            • от 5 до 10 лет - 20%;

                            • свыше 10 лет - 30%.

                            Работникам культуры муниципальных учреждений устанавливаются ежемесячные надбавки к должностным окладам за выслугу лет в учреждениях культуры в размере:

                            • от 2 до 5 лет - 10%;

                            • от 5 до 10 лет - 20%;

                            • свыше 10 лет - 30%.

                            Работникам, имеющим почетные звания в сфере культуры и искусства «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный деятель искусств» и другие почетные звания СССР, Российской Федерации, название которых начинается со слов «Заслуженный», устанавливается ежемесячная надбавка в размере 15% от должностного оклада ставки.

                            Работникам учреждений культуры доплата за работу в ночное время производится в размере 40% часовой тарифной ставки должностного оклада за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22-00 ч. до 6-00 ч.

                            За работу в выходные, праздничные дни в соответствии с Трудовым Кодексом РФ (ст. 153).

                            Доплата за уборку туалета - 10% ставки (оклада).

                            Порядок отнесения учреждений культуры

                              1. к группам по оплате труда руководителей

                            Учреждения культуры относятся к I-ой, II-ой, III-ей, IV-ой группам по оплате труда руководителей по сумме баллов, определенных на основе объемных показателей ("Положение об оплате труда руководителей муниципальных учреждений города Кургана»).

                            Группа по оплате труда определяется на 01 января каждого года Департаментом социальной политики Администрации города Кургана в установленном порядке на основании соответствующих документов, подтверждающих наличие объемов работ учреждения согласно "Положения об оплате труда руководителей муниципальных учреждений города Кургана». Группа по оплате труда для вновь открываемых учреждений культуры устанавливается исходя из плановых (проектных) показателей.

                            За руководителями учреждений культуры , находящихся на капитальном ремонте, сохраняется группа по оплате труда руководителей, определяется до начала ремонта, но не более чем на 1 год.

                            Департамент социальной политики Администрации города Кургана может относить учреждения культуры, добившиеся высоких и стабильных результатов работы, на одну группу по оплате труда выше по сравнению с группой, определенной по настоящим показателям.

                            ______________________________

Возврат к списку