Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 334 от 21.12.2005 Об утверждении Порядка перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  334
Дата:  21.12.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 148 от 29.12.2005
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 07.02.2007 N 36 Об утверждении Порядка перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 05.05.2006 N 109 О внесении изменения в Порядок перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_21_»_______декабря 2005________ г. N___334___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Порядка перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан

Руководствуясь Жилищным Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими нормативными актами Российской Федерации и Курганской области, Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума решила:

1. С 1 января 2006 года перейти к перечислению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета (далее персонифицированные социальные счета).

2. Утвердить Порядок перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан, согласно приложению.

3. Определить МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» уполномоченной организацией по предоставлению, перечислению субсидий на персонифицированные социальные счета граждан.

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам, и постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 21.12.2005 года №334

Порядок

перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан

1. Общие положения

Настоящий Порядок определяет правоотношения между уполномоченной организацией по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг - МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана», Финансово-казначейским комитетом Администрации города Кургана и иными лицами по перечислению денежных средств на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета (далее персонифицированные социальные счета), через организации связи.

Целью настоящего Порядка является практическая реализация механизма адресного субсидирования малообеспеченных категорий граждан при перечислении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан.

2. Механизм перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные социальные счета граждан

2.1. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее субсидии) устанавливаются гражданам (семье) сроком на один квартал. По окончании квартала проводится переаттестация семей - получателей субсидий с предоставлением ими заявления на субсидии и документов о совокупном доходе семьи.

2.2. Граждане, проживающие в государственном, муниципальном, частном жилищных фондах, для подачи документов на субсидии обращаются в муниципальные предприятия жилищного хозяйства по территориальной принадлежности.

Граждане, проживающие в ЖСК, ТСЖ, ТСД, ТДД, для подачи документов на субсидии обращаются к уполномоченному лицу указанной организации (председателю, казначею) для передачи документов в МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана».

Граждане, проживающие в ведомственном жилищном фонде, для подачи документов на субсидии обращаются к собственнику жилищного фонда, либо в уполномоченную собственником жилья организацию для последующей передачи документов в МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана».

2.3. Организации, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие начисление платежей гражданам за жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» информацию о начисленных платежах без учета снижения платежей при нарушении потребительских свойств, объемов или режима предоставления жилищных и коммунальных услуг.

2.4. МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» определяет величину субсидий и по итогам месяца составляет реестры получателей субсидий за текущий месяц.

2.5. Субсидии предоставляются путем перечисления МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» денежных средств на персонифицированные социальные счета нанимателей, собственников жилых помещений, либо на одного из членов семьи указанных лиц.

2.6. Гражданам, которые по состоянию здоровья, в силу возраста и (или) по иным причинам не имеют возможности самостоятельно открывать персонифицированные социальные счета и пользоваться ими, выплата (доставка) субсидий может осуществляться на основании заявления указанных лиц по решению МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» через отделения связи Управления Федеральной почтовой связи Курганской области - филиал ФГУП «Почта России».

2.7. МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» до 13-го числа каждого месяца, следующего за отчетным, представляет в Финансово-казначейский Комитет Администрации города заявку-отчет о предоставленных в расчетном месяце и предполагаемых на возмещение в следующем месяце суммах субсидий по форме в соответствии с Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 8 февраля 2005г. № 32 «Об утверждении Порядка направления из областного бюджета субвенций местным бюджетам на предоставление населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг».

2.8. Финансово-казначейский Комитет Администрации города с момента поступления из областного бюджета субвенций на предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг зачисляет данные денежные средства на лицевой счет МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана», открытый в Финансово-казначейском комитете Администрации.

2.9. МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» при поступлении денежных средств на лицевой счет учреждения, открытый в Финансово-казначейском комитете Администрации города, производит их перечисление в банки, где открыты персонифицированные социальные счета получателей субсидий, и Управлению Федеральной почтовой связи Курганской области - филиал ФГУП «Почта России». Одновременно с перечислением денежных средств передаются электронные реестры с указанием фамилии, имени, отчества получателя субсидии, паспортных данных, адреса места жительства, номера счета, суммы субсидии и другие.

2.10. Банки, Управление Федеральной почтовой связи Курганской области - филиал ФГУП «Почта России» в соответствии с реестром осуществляют зачисление (выдачу) денежных средств получателям субсидий и сообщают муниципальному учреждению о дате зачисления (выдачи) субсидий.

2.11. В случае отсутствия реестра или при наличии несоответствий в реестре с данными организаций по получателям субсидий, денежные средства возвращаются на лицевой счет МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана», открытый в Финансово-казначейском комитете Администрации города.

_____________________________________

Возврат к списку