Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 342 от 28.12.2005 Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана


Тема:  Финансы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  342
Дата:  28.12.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 14 от 09.02.2006
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 05.03.2008 N 52 Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_28_»_______декабря 2005________ г. N___342___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана

В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования г. Кургана и с целью создания условий для привлечения инвестиций в экономику города, Курганская городская Дума

р е ш и л а :

Утвердить Положение о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана согласно приложению.

Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Приложение
к решению Курганской городской Думы
                              от 28.12.2005 г. № 342


                

П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Кургана


1. Общие положения

1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования г. Кургана и определяет общие цели и условия, а также порядок предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета г.Кургана.

1.2. Цели, условия и лимиты предоставления бюджетных кредитов определяются решением Курганской городской Думы о бюджете города на очередной финансовый год.

1.3. Бюджетные кредиты предоставляются на условиях возмездности и возвратности.

1.4. Настоящее Положение не распространяется на случаи предоставления налоговых кредитов.

1.5. Право предоставлять бюджетные кредиты из бюджета города принадлежит Курганской городской Думе.

2.Условия предоставления бюджетного кредита

2.1. Бюджетный кредит может быть предоставлен организациям всех форм собственности (далее - организации).

2.2. Обязательными условиями предоставления бюджетного кредита является:

- предоставление заемщиком гарантии обеспечения исполнения обязательств по возврату указанного бюджетного кредита (банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев) в размере не менее 100 процентов предоставляемого бюджетного кредита и начисленных процентов по нему. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности;

- проведение в соответствии с действующим законодательством обязательной независимой оценки имущества, передаваемого в залог, и заключения о степени ликвидности объекта оценки, передаваемого в залог, за счет средств залогодателя;

- проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана ( далее по тексту Комитет);

- отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе и иным платежам в бюджеты любого уровня бюджетной системы Российской Федерации.

2.3. Бюджетный кредит может быть предоставлен организациям на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством РФ с учетом положений Бюджетного Кодекса РФ и иных нормативных актов, только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

Бюджетный кредит предоставляется на срок в течение года и на срок, выходящий за пределы финансового года в пределах лимитов и средств, определенных решением Курганской городской Думы о бюджете города.

2.4. За пользование бюджетными кредитами взимается плата в размере, не превышающем размера ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент наступления срока платежа с учетом ее изменения в течение месяца, и не ниже 1/5 размера указанной ставки.

2.5. При неспособности заемщика обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту способами, предусмотренными настоящим Положением, бюджетный кредит не предоставляется.

3. Порядок предоставления и возврата бюджетного кредита

3.1. Рассмотрение вопроса о предоставлении бюджетного кредита производится в течение финансового года на основании письменной заявки заявителя на имя Руководителя Администрации города с указанием суммы бюджетного кредита, целевого назначения, предлагаемого обеспечения, срока возврата, источников погашения бюджетного кредита и процентов по нему. Руководитель Администрации города направляет заявку для рассмотрения в Комитет.

3.2. К заявке прилагаются:

- документы, подтверждающие государственную регистрацию заявителя;

- заверенные копии учредительных документов;

- документы, подтверждающие отсутствие задолженности в бюджеты любого уровня бюджетной системы Российской Федерации;

- бухгалтерская отчетность за предыдущий и текущий годы;

- списки кредиторов и дебиторов с указанием сумм на последнюю отчетную дату;

- документы по обеспечению возврата бюджетного кредита;

- технико-экономическое обоснование на получение и использование кредитных ресурсов;

- заверенный в Инспекции ФНС по г. Кургану баланс за два отчетных периода с приложением отчетов о финансовых результатах деятельности;

- действующие кредитные договоры с документами по обеспечению возврата, относящиеся к указанным кредитным договорам;

- дополнительное соглашение к договору банковского счета по установленной банком форме, предусматривающее право на безакцептное списание средств со своего счета на основании представленного банку Комитетом платежного документа (инкассового поручения);

- другие документы, в зависимости от цели кредитования.

В случае необходимости Комитет вправе запрашивать у заявителя дополнительную информацию и документы, требуемые для решения вопроса по получению бюджетного кредита.

3.3. Комитет в течение 20 рабочих дней с момента принятия комплекта документов, указанных в пункте 3.2. настоящего Положения, проводит предварительную проверку финансового состояния претендента и оформляет заключение, которое направляется в Курганскую городскую Думу для принятия решения о предоставлении бюджетного кредита.             

3.4. Бюджетные кредиты предоставляются на основании решения Курганской городской Думы и соответствующего договора.

3.5. На основании решения Курганской городской Думы о предоставлении бюджетного кредита, в котором определены размер и сроки возврата кредита, Комитет заключает договор с юридическим лицом на получение бюджетного кредита.

3.6. Предоставление бюджетного кредита может осуществляться частями при условии наличия средств в бюджете города.

3.7. Возврат бюджетного кредита и процентов осуществляется на условиях и в сроки, оговоренные договором, со счета получателя кредита и (или) его гаранта (поручителя) на текущий счет бюджета города, либо обращается взыскание на заложенное имущество.

3.8. Возврат предоставленных юридическим лицам бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравниваются к платежам в бюджет города.

3.9. Получатели бюджетного кредита обязаны вернуть бюджетный кредит и уплатить проценты за пользование им в установленные договором сроки.

3.10. Невозврат либо несвоевременный возврат бюджетных средств, полученных на возвратной основе, по истечении установленного для их возврата срока, неперечисление либо несвоевременное перечисление процентов (платы) за пользование бюджетными средствами, а также нецелевое использование бюджетных средств влечет применение к получателю бюджетного кредита санкций, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Учет и контроль

4.1. Комитет ведет учет выданных бюджетных кредитов и исполнения получателями указанных бюджетных кредитов своих обязательств, а также учет осуществления платежей по выданным бюджетным кредитам в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами органов местного самоуправления.

4.2. Комитет вправе осуществить проверку финансового состояния получателя бюджетного кредита и целевой характер использования бюджетного кредита в любое время действия договора о предоставлении бюджетного кредита.

4.3. Курганская городская Дума может поручить Контрольно-счетной палате города Кургана провести проверку финансового состояния получателя бюджетного кредита.

4.4. Получатели бюджетного кредита, обязаны предоставлять информацию и отчет об использовании бюджетного кредита в Комитет в сроки, установленные договором.

4.5.Отчет о предоставлении и погашении бюджетных кредитов прилагается к отчету об исполнении бюджета города за очередной финансовый год.

_______________________________________________

Возврат к списку