Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 353 от 28.12.2005 Об утверждении Положения о порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана


Тема:  Социальная защита
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  353
Дата:  28.12.2005
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.03.2007 N 67 О признании утратившими силу решений Курганской городской Думы
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.04.2006 N 110 О внесении дополнения и изменений в Положение о порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана, утвержденное решением Курганской городской Думы от 28 декабря 2005 г. № 353
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.08.2006 N 232 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28.12.2005г. № 353 «Об утверждении Положения о порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.03.2007 N 67 О признании утратившими силу решений Курганской городской Думы

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_28_»_______декабря 2005________ г. N___353___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана

Руководствуясь Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими нормативными актами Российской Федерации и Курганской области, Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана, согласно приложению.

2. Определить МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» уполномоченным органом по оказанию адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам, и постоянную депутатскую комиссию по социальной политике.

Глава города Кургана А. Ельчанинов

Приложение

к Решению Курганской городской Думы

от 28.12.2005 г. № 353

Положение

о порядке оказания адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана

1.Основные положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях поддержки уровня жизни малообеспеченных семей, одиноко проживающих граждан, снижения уровня социального неравенства и регламентирует порядок оказания адресной социальной помощи указанным категориям населения.

Уполномоченный орган по оказанию адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Кургана (далее Уполномоченный орган) рассматривает обращения семей (граждан) о назначении адресной социальной помощи, устанавливает форму и размер определенного вида помощи в соответствии с настоящим Положением.

2.Формы адресной социальной помощи и периодичность ее назначения

2.1. Адресная социальная помощь, в том числе в виде возмещения затрат на оплату жилья и коммунальных услуг, оказывается в форме денежных выплат.

2.2. Оказание адресной социальной помощи производится единовременно,

не чаще чем один раз в год.

2.3. Оказание адресной социальной помощи в виде возмещения затрат на оплату жилья и коммунальных услуг производится на период не более трех месяцев.

2.4. Выплата адресной социальной помощи осуществляется в течение месяца со дня принятия решения о ее назначении.

3.Категории граждан, имеющие право на получение адресной социальной помощи

3.1. Адресная социальная помощь оказывается Уполномоченным органом и его территориальными центрами социального обслуживания населения следующим социально незащищенным гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Курганской области для соответствующих социально-демографических групп населения:

- одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста и инвалидам;

- супружеским парам пожилого возраста и инвалидам;

- одиноко проживающим пенсионерам по возрасту, имеющим на

иждивении несовершеннолетних детей;

- семьям, в которых один из родителей инвалид I, II, III групп;

- семьям, воспитывающим ребенка-инвалида;

- многодетным семьям;

- неполным семьям.

3.2. В исключительных случаях может быть оказана разовая адресная социальная помощь гражданам, среднедушевой доход которых выше величины прожиточного минимума, установленного на территории Курганской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (пожар не по вине гражданина; стихийное бедствие; кража; длительное или срочное лечение; для работников муниципальных учреждений в случае смерти близких родственников).

3.3. Адресная социальная помощь в виде возмещения затрат на оплату жилья и коммунальных услуг назначается гражданам, не имеющим права на получение субсидий по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством, совокупный доход на одного члена семьи которых не превышает 3000 рублей, и которые не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги в течение 3 месяцев подряд.

4.Порядок обращения граждан

4.1. Адресная социальная помощь назначается на основании заявления гражданина в письменной форме от себя лично (для одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, которое подается в территориальный центр социального обслуживания населения Уполномоченного органа по месту жительства (регистрации) гражданина.

4.2. Днем обращения за назначением адресной социальной помощи считается день приема заявления со всеми необходимыми документами.

5. Перечень необходимых документов, подтверждающих право на получение адресной социальной помощи

5.1. К заявлению о назначении адресной социальной помощи прилагаются в зависимости от вида помощи необходимые документы из нижеперечисленных:

- справка о составе семьи;

- выписка из трудовой книжки о последнем месте работы;

- справки о доходах членов семьи за последние три месяца;

- справка из центра занятости населения для граждан, имеющих

официальный статус безработного;

- копия пенсионного удостоверения;

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка о задолженности по выплате заработной платы;

- справки о задолженности за жилье и коммунальные услуги;

- документы, подтверждающие непредвиденную ситуацию: справка

пожарной части для пострадавших от пожара, справка органов внутренних дел в случае кражи и т.п.

При необходимости могут запрашиваться документы о наличии и составе имущества, в том числе и недвижимого.

    1. Заявления со всеми необходимыми документами принимаются при

наличии документа, удостоверяющего личность.

6.Организация работы по оказанию адресной социальной помощи

6.1. Для организации работы по назначению адресной социальной помощи Уполномоченный орган и его территориальные центры социального обслуживания населения создают постоянно действующую комиссию.

6.2. Порядок деятельности постоянно действующей комиссии регламентируется положением, которое утверждается Уполномоченным органом.

6.3. Комиссия рассматривает поступившие документы и принимает решение об оказании адресной социальной помощи либо об отказе в ее оказании.

6.4. Уполномоченным органом и его территориальными центрами при необходимости проводятся проверки жилищно-бытовых условий семьи заявителя (одиноко проживающих граждан) с составлением соответствующего акта.

6.5. Уведомление об отказе в назначении адресной социальной помощи должно быть направлено в письменной форме заявителю не позднее чем через 10 рабочих дней после обращения заявителя и предоставления им необходимых документов. При необходимости проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) представленных заявителем сведений о доходах семьи (одиноко проживающего гражданина) комиссия в указанный срок направляет заявителю предварительный ответ с уведомлением о проведении такой проверки. По результатам проверки заявителю в течение 10 рабочих дней направляется уведомление о принятом решении.

7.Размер оказания адресной социальной помощи

7.1. Размер адресной социальной помощи в форме денежных выплат определяется в зависимости от установленного минимального размера оплаты труда исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

7.1.1. Решение о назначении адресной социальной помощи в сумме до 10 минимальных размеров оплаты труда принимается постоянно действующей комиссией.

7.1.2. Решение о назначении адресной социальной помощи в сумме до 30 минимальных размеров оплаты труда принимается комиссией, созданной при Уполномоченном органе, по представленному ходатайству территориального центра социального обслуживания населения

7.1.3. Оказание адресной социальной помощи в сумме более 30 размеров минимальной оплаты труда производится на основании решения Курганской городской Думы.

7.1.4. Решение о назначении адресной социальной помощи в виде возмещения затрат на оплату жилья и коммунальных услуг в сумме 0,5 минимального размера оплаты труда в месяц на семью (одиноко проживающего гражданина) принимается постоянно действующей комиссией.

7.2. Выплата адресной социальной помощи производится Уполномоченным органом и его территориальными центрами социального обслуживания населения.

8.Назначение адресной социальной помощи

8.1. Органы, осуществляющие назначение и выплату адресной социальной помощи, имеют право на проверку правильности предоставленных заявителем сведений о доходах, составе семьи, а также иных сведений, влияющих на право назначения адресной социальной помощи, исчисление ее размера.

8.2. Адресная социальная помощь, выплаченная заявителю по документам, содержащим недостоверные сведения о составе семьи, уровне доходов и т.д., возмещается в бюджет города Кургана в установленном законом порядке.

8.3. Заявителю отказывается в назначении адресной социальной помощи в случае предоставления не полного пакета документов, указанных в разделе 5 настоящего Положения, предоставления неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности либо на основании акта проверки жилищно-бытовых условий.

8.4. Отказ в назначении адресной социальной помощи может быть обжалован в установленном законом порядке.

______________________________________

Возврат к списку