Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 350 от 28.12.2005 Об утверждении Положения о порядке и условиях организации оказания на территории города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период


Тема:  Здравоохранение
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  350
Дата:  28.12.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 23 от 11.03.2006
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.08.2012 N 175 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 07.02.2007 N 19 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28 декабря 2005 года №350 «Об утверждении Положения о порядке и условиях организации оказания на территории города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амб
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.01.2011 N 14 О применении решения Курганской городской Думы от 28.12.2005г. № 350 «Об утверждении Положения о порядке и условиях организации оказания на территории города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлин

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_28_»_______декабря 2005________ г. N___350___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке и условиях организации

оказания на территории города Кургана скорой медицинской

помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов

В соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях организации оказания на территории города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение к решению

Курганской городской Думы

от 28.12.2005 г. №350

П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке и условиях организации оказания на территории

города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-

санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и

больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам

в период беременности, во время и после родов

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия организации оказания на территории города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», «Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», постановлением Губернатора Курганской области «О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Курганской области бесплатной медицинской помощи», нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана.

1.2. Основными принципами организации оказания на территории города Кургана скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов являются:

- доступность;

- своевременность;

- гарантированность;

- бесплатность;

- качество.

Медицинская помощь оказывается гражданам при предоставлении:

- документа, удостоверяющего личность;

- полиса обязательного медицинского страхования.

Отсутствие страхового медицинского полиса и личных документов не является причиной отказа в оказании скорой медицинской помощи.

  1. Организация оказания скорой медицинской помощи

2.1. Скорая медицинская помощь оказывается гражданам РФ и иным лицам, находящимся на территории города Кургана, безотлагательно при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях) в соответствии со стандартами медицинской помощи.

2.2. Скорая медицинская помощь оказывается станцией скорой медицинской помощи, а также лечебно - профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности.

2.3. Скорая медицинская помощь оказывается бесплатно в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно - правовое регулирование в сфере здравоохранения.

2.4. Основной организационной единицей по оказанию скорой медицинской помощи на территории города Кургана является станция скорой медицинской помощи муниципального учреждения «Больница скорой медицинской помощи».

2.5. Станция скорой медицинской помощи функционирует в режиме круглосуточной работы.

2.6. Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию скорой медицинской помощи (за исключением санитарно - авиационной) гражданам Российской Федерации и иным лицам, находящимся на территории города Кургана, является расходным обязательством бюджета города Кургана.

  1. Организация оказания первичной медико - санитарной помощи

3.1. Первичная медико - санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания и включает: лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других неотложных состояний; медицинской профилактики важнейших заболеваний; санитарно - гигиеническое образование; проведение других мероприятий, связанных с оказанием медико - санитарной помощи гражданам по месту жительства.

3.2. На территории города Кургана первичную медико-санитарную помощь обеспечивают амбулаторно-поликлинические и больничные учреждения здравоохранения. Первичная медико-санитарная помощь оказывается следующими муниципальными учреждениями системы здравоохранения:

- Больница скорой медицинской помощи;

- Городская больница № 2;

- Городская больница № 4;

- Городская больница № 5;

- Родильный дом № 1;

- Городская поликлиника № 3;

- Городская поликлиника № 4;

- Детская поликлиника № 1;

- Детская поликлиника № 2;

- Детская поликлиника № 3;

- Городская стоматологическая поликлиника;

- Детская стоматологическая поликлиника;

- Курганский дом ребенка;

3.3. Объем и порядок оказания первичной медико-санитарной помощи устанавливается действующим законодательством в области охраны здоровья граждан.

3.4. Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях является расходным обязательством бюджета города Кургана, а также осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования и других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Организация оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов

4.1. Каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается медицинской помощью в учреждениях муниципальной системы здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

4.2. На территории города Кургана оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов обеспечивается следующими муниципальными учреждениями системы здравоохранения:

- Городская больница № 2;

- Родильный дом № 1;

- Городская поликлиника № 4;

4.3. Финансовое обеспечение мероприятий по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов является расходным обязательством бюджета города Кургана, а также осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования и других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.

___________________________________

Возврат к списку