Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы № 354 от 28.12.2005 О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана


Тема:  Гражданская оборона
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  354
Дата:  28.12.2005
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 23 от 11.03.2006
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.08.2012 N 172 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28.12.2005 г. № 354 «О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_28_»_______декабря 2005________ г. N___354___

Курган

РЕШЕНИЕ

О местном резерве материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории

города Кургана

В соответствии с Федеральными Законами от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 6 октября 2003 года №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 10 ноября 1996 г. №1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 13 сентября 1996 г. №1094 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом муниципального образования города Курган Курганская городская Дума

р е шила:

1. Утвердить

  1. Порядок создания, использования и восполнения местного резерва
    материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного
    и техногенного характера на территории города Кургана (Приложение №1).

  2. Порядок создания, использования и восполнения местного резерва
    финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и
    техногенного характера на территории города Кургана (Приложение №2).

2. Опубликовать настоящее Решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением данного Решения возложить на
постоянные депутатские комиссии по развитию городского хозяйства и
жизнеобеспечению города, по бюджету, налогам и сборам.

Глава города Кургана А.Ельчанинов

Приложение №1

к решению Курганской

городской Думы

от 28.12.2005 г. № 354

Порядок создания, использования и восполнения местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана.

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством с целью заблаговременного создания местных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее чрезвычайных ситуаций).

2. Резервы материальных ресурсов Администрации города, создаваемые для ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций за счет средств городского бюджета называются местным резервами материальных ресурсов. Резервы материальных ресурсов предприятий, учреждений, организаций, создаваемые для ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств называются объектовыми резервами материальных ресурсов.

3. Местные резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций включают в себя запасы продовольствия, пищевого сырья, вещевого имущества, медицинского имущества, медикаментов и перевязочных средств, строительных материалов, топлива и горюче-смазочных материалов, средств связи, средств индивидуальной защиты и других материальных ценностей.

  1. Определение номенклатуры и объемов местных резервов материальных ресурсов, организация размещения муниципального заказа для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется Администрацией города Кургана.

  1. Функции по созданию, использованию и восполнению местных резервов основных видов материальных ресурсов (далее - формирователь материального резерва) возлагаются на:

- Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом в отношении продовольствия и пищевого сырья, вещевого имущества;

- Департамент социальной политики в отношении медицинского имущества, медикаментов и перевязочных средств;

- Управление по делам ГО и ЧС г. Кургана в отношении средств индивидуальной защиты;

- МУП «Городские электрические сети» в отношении средств электроснабжения;

- Департамент развития городского хозяйства в отношении строительных материалов, средств связи;

- Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству в отношении топлива и горюче-смазочных материалов, инструмента, коммунально-технических средств.

Формирователи резерва ежегодно до 1 августа формируют бюджетные заявки на выделение необходимых средств для закупки и поставки материальных ценностей.

6. Местные резервы материальных ресурсов размещаются и хранятся на складских помещениях организаций в соответствии с номенклатурой и объемами резерва материальных ресурсов города Кургана на основе заключенных договоров.

7. Администрация города определяет ответственных хранителей местных резервов материальных ресурсов.

8. Организации, на складских помещениях которых хранятся ресурсы местных резервов, ведут количественный и качественный учет, регулярно представляют соответствующую отчетность об их наличии, состоянии и движении формирователям резервов, Управлению по делам ГО и ЧС города Кургана.

9. Организации не вправе пользоваться материальными ценностями, входящими в местный резерв, без разрешения Администрации города Кургана о выпуске их из резерва.

10. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций используются материальные резервы тех предприятий, учреждений, организаций на территории которых произошла данная ситуация или которые оказались в зоне чрезвычайной ситуации.

При недостаточности собственного резерва привлекаются местные резервы материальных ресурсов.

11. Выпуск материальных ресурсов из местного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании Постановления Администрации города Кургана по рекомендации комиссии Администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

12. Местные резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используются:

- при проведении мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации (для снижения ущерба от прогнозируемой чрезвычайной ситуации);

- при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей;

- для развертывания и содержания временных пунктов проживания граждан, оказания им единовременной материальной помощи;

- других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

13. Местные резервы материальных ресурсов используются для ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и местного масштаба.

14. Выпуск материальных ресурсов из местного резерва в связи с их освежением и заменой осуществляется на основании Постановления Администрации города Кургана по представлению формирователей резерва.

15. Восполнение материальных ресурсов, израсходованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств городского бюджета, а также организаций, в интересах которых использовались материальные средства резерва.

16. Методическое руководство за созданием, использованием и восполнением местных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций возлагается на Управление по делам ГО и ЧС города Кургана.

17. Организация учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением местных резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется Администрацией города Кургана, Управлением по делам ГО и ЧС города Кургана, Контрольно-счетной палатой города Кургана, Финансово-казначейским комитетом Администрации города Кургана.

18. За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований законодательства о резервах материальных средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ответственные должностные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Юридические лица, допустившие нарушения или невыполнение требований в отношении совершения операций со средствами местных резервов материальных ресурсов несут ответственность в соответствии с законодательством.

________________________________________

Приложение №2

к решению Курганской

городской Думы

от 28.12.2005 г. № 354

Порядок создания, использования и восполнения местного резерва финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана.

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством с целью заблаговременного создания местных резервов финансовых ресурсов и экстренного их привлечения для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее чрезвычайных ситуаций).

2. Резервы финансовых ресурсов Администрации города, создаваемые для ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций за счет средств городского бюджета называются местным резервами финансовых ресурсов. Резервы финансовых ресурсов предприятий, учреждений, организаций, создаваемые для ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств называются объектовыми резервами финансовых ресурсов.

3. Ежегодно до 1 августа Управление по делам ГО и ЧС города Кургана вносит предложение в Финансово-казначейский комитет города Кургана о включении в проект бюджета города Кургана на следующий год средств для создания финансового резерва по ликвидации чрезвычайных ситуаций с выделением отдельной статьи в функциональной структуре расходов бюджета города.

4. Средства финансового резерва по ликвидации чрезвычайных ситуаций, предусмотренные в бюджете города Кургана выделяются на:

- проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации (для снижения ущерба от прогнозируемой чрезвычайной ситуации);

- проведение поисковых, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей;

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам;

- доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более 1 месяца.

5. Основанием для выделения средств из финансового резерва по ликвидации чрезвычайных ситуаций является Постановление Администрации города Кургана.

6. Использование финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании Постановления Администрации города Кургана по рекомендации комиссии Администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

7. Использование финансового резерва на другие цели не допускается.

8. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций используются финансовые резервы тех предприятий, учреждений, организаций на территории которых произошла данная ситуация или которые оказались в зоне чрезвычайной ситуации.

При недостаточности собственного резерва привлекаются местные резервы финансовых ресурсов.

9. Контроль за расходованием средств из финансового резерва по ликвидации чрезвычайных ситуаций бюджета города Кургана возлагается на Финансово-казначейский комитет Администрации города Кургана, Контрольно-счетную палату города Кургана.

10. Отчет о состоянии финансового резерва по ликвидации чрезвычайных ситуаций Финансово-казначейским комитетом Администрации города Кургана представляется Курганской городской Думе по ее требованию.

_____________________________________

Возврат к списку