Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 1891 от 27.07.2005 Об утверждении Соглашения между Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области и Администрацией города Кургана об организаци


Тема:  Гражданская оборона
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1891
Дата:  27.07.2005
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 22.05.2007 N 2438 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19 июня 2006 года № 4189 «О доплате военнослужащим Управления по городу Кургану Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситу

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_27_»_________июля 2005_________ г. N__1891___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Соглашения между Главным управлением

Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области и Администрацией города Кургана об организации взаимодействия и делегирования друг другу части своих полномочий по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территории города Кургана от чрезвычайных ситуаций

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ “ О гражданской обороне”, в целях реализации полномочий органов местного самоуправления в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Администрация города Кургана постановляет:

Утвердить Соглашение между Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области и Администрацией города Кургана об организации взаимодействия и делегирования друг другу части своих полномочий по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территории города Кургана от чрезвычайных ситуаций (приложение).

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Якушева А.Г.

Руководитель Администрации

города Кургана В. Серков

Проект постановления подготовлен и внесен Управлением по делам ГО и ЧС города Кургана

Начальник Управления

по делам ГО и ЧС города Кургана

полковник

А. Галустов

Согласовано:

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства

А. Якушев

Председатель Финансово-казначейского комитета Администрации города Кургана

И. Зворыгин

Начальник правового управления

Администрации города Кургана

Л. Неупокоева

Управляющая делами

Администрации города Кургана

В. Родионова

Разослать:

Администрации города - 2 экземпляра

Управление по делам ГО и ЧС города Кургана - 1 экземпляр

Приложение

к Постановлению Администрации города Кургана

от 27.07.2005 г. № 1891

Соглашение

Между Главным управлением Министерства Российской Федерации

по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области и

Администрацией города Кургана об организации взаимодействия

и делегирования друг другу части своих полномочий по вопросам

гражданской обороны, защиты населения и территории города Кургана

от чрезвычайных ситуаций

« 20 » июля 2005 г. г. Курган

Администрация города Кургана, именуемая в дальнейшем «Администрация», в лице Первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана Якушева Александра Георгиевича, действующего на основании Устава муниципального образования города Кургана, с одной стороны, и Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области, именуемое в дальнейшем «Главное управление», в лице начальника Савина Владимира Николаевича, действующего на основании Положения «О Главном управлении МЧС России по Курганской области», с другой стороны, исходя из принципов сотрудничества и взаимной ответственности за осуществление совместной деятельности, невмешательства в исключительную компетенцию друг друга, и в целях повышения уровня гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

    1. Организация взаимодействия и делегирования друг другу части своих полномочий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности на территории города.

2. Общие положения

2.1. Правовой основой настоящего соглашения являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Курганской области, правовые акты Курганской Городской Думы и Администрации города Кургана, нормативные правовые акты МЧС России, Главного управления МЧС России по Курганской области.

2.2. Стороны проводят согласованную политику в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кургана.

2.3. Стороны признают, что полномочия «Администрации» в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера реализует Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана, которое находится в оперативном подчинении Администрации города Кургана и Главного управления МЧС России по Курганской области.

3. Права и обязанности сторон

В целях выполнения настоящего соглашения:

3.1. «Администрация»:

3.1.1. Предоставляет право «Главному управлению» через Управление по городу Кургану Главного управления МЧС России по Курганской области руководить деятельностью Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.1.2. Принимает на себя оперативное управление Управлением по городу Кургану Главного управления МЧС России по Курганской области в выполнении переданных полномочий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Кургана.

3.1.3. Осуществляет финансовое обеспечение мероприятий в рамках настоящего соглашения за счет средств предусмотренных в бюджете города на содержание Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана.

3.1.4. Контролирует надлежащее исполнение настоящего соглашения.

3.1.5. Оплата труда работников Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кургана, содержащихся за счет бюджета города Кургана, производится в размере и порядке, определяемым «Администрацией».

3.1.6. Личному составу Управления по городу Кургану Главного управления МЧС России по Курганской области, осуществляющим реализацию переданных полномочий, могут производиться выплаты стимулирующего характера за счет средств бюджета города Кургана, в размере и порядке, определяемым «Администрацией».

3.2. «Главное управление» через Управление по городу Кургану Главного управления МЧС России по Курганской области планирует проведение, руководит и организует выполнение мероприятий по:

3.2.1. Планированию и организации мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, осуществлению координации деятельности звена территориальной подсистемы РСЧС города Кургана.

3.2.2. Контролю за мероприятиями по поддержанию в состоянии готовности органов управления, сил и средств гражданской обороны и звена территориальной подсистемы РСЧС города Кургана, а также технических систем управления, оповещения и связи.

3.2.3. Оказанию методической помощи в подготовке необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также проводят подготовку и обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий и обучению всех категорий населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.

3.2.4. Осуществлению мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий на территории муниципального образования и ликвидации их последствий.

3.2.5. Разработке проектов нормативных правовых актов города Кургана в области гражданской обороны, пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3.2.6. Осуществлению в установленном порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечению своевременного оповещения и информированию населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

3.2.7. Организации осуществления мер, направленных на устойчивое функционирование организаций в военное время, обеспечению работы комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики города Кургана в военное время.

3.2.8. Участию в разработке мобилизационного плана экономики города Кургана в части, касающейся мероприятий гражданской обороны.

3.2.9. Организации планирования мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, координации работы эвакуационной комиссии города Кургана.

3.2.10. Организации и осуществлению выполнения практических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе реализации городских целевых программ.

3.2.11. Обеспечению в пределах своей компетенции проведения мероприятий по защите сведений, составляющих государственную или служебную тайну.

3.2.12. Созданию и содержанию в целях гражданской обороны запасов продовольствия, медицинских средств индивидуальной защиты и иных средств.

4. Ответственность сторон

4.1. За ненадлежащее исполнение условий настоящего соглашения стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему соглашению в случае, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

5. Срок действия соглашения

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами и утверждения Постановлением Администрации города Кургана.

5.2. Соглашение может быть расторгнуто досрочно только по письменному соглашению сторон, при этом другая сторона должна быть уведомлена об этом не позднее, чем за один месяц.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему соглашению должны быть внесены в письменной форме и подписаны сторонами.

6. Заключительные положения

Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана

_________________________

А.Г. Якушев

Начальник Главного управления

МЧС России по Курганской области

полковник

______________________________

В.Н.Савин

Управляющая делами

Администрации города Кургана В.Б. Родионова

Возврат к списку