Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 2719 от 07.09.2005 Об утверждении договора подряда на выполнение работ по восстановлению (капремонт) линии наружного освещения по ул. С. Батора


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2719
Дата:  07.09.2005
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_07_»_______сентября 2005_______ г. N__2719___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора подряда на выполнение

работ по восстановлению (капремонт) линии наружного освещения

по ул. С. Батора

Руководствуясь Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствуя с Распоряжением мэра города Кургана от 7 февраля 2005 г. № 381-р «О пообъектном распределении ассигнований на «Мероприятия в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных сетей», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить договор подряда № 9/8 от 29 марта 2005 г. между Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству и МУП «Городские электрические сети» на работу по восстановлению (капремонт) линии наружного освещения по С. Батора.

2. Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству производить финансирование выполненных работ за счет средств, предусмотренных бюджетом города Кургана на эти цели, по статье «Мероприятия в области коммунального хозяйства по развитию, реконструкции и замене инженерных сетей, согласно актов выполненных работ.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству.

Руководитель Администрации

города Кургана В. Серков

УТВЕРЖДЕН

Постановлением Администрации г. Кургана

№_________от _____________

Договор подряда № 9

г. Курган «29» марта 2005 г.

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице Заместителя Директора Департамента Ергина Евгения Ерефельевича, действующего на основании «Положения о Департаменте», утвержденного распоряжением мэра города Кургана от 05.02.2002г. №513-р, с одной стороны, и Муниципальное унитарное предприятие города Кургана «Городские электрические сети», именуемое в дальнейшем «Подрядчик» в лице Генерального директора Коробова Павла Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

    1. По настоящему Договору Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению работ по восстановлению (капремонт) наружного освещения по адресу: город Курган, ул. С. Батора, а Заказчик обязуется принять у Подрядчика результат выполненных работ и оплатить его.

    2. Подрядчик обязуется подготовить техническую документацию, а Заказчик оплатить ее. Объем работ по подготовке технической документации определяется на основании письменной заявки Департамента ЖКХ города Кургана.

1.3. Работа выполняется иждивением Подрядчика - из его материалов, его силами и средствами.

1.4. Работы, предусмотренные настоящим договором, осуществляются Подрядчиком в течение 30 дней с момента получения предоплаты.

2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ.

2.1. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему Договору определяется локальным сметным расчетом, прилагаемым к настоящему договору и составляет 157939,46 (Сто пятьдесят семь тысяч девятьсот тридцать девять рублей 46 коп.), в том числе НДС.

2.2. Оплата за подготовленную техническую документацию производится по счету, выставленному на основании калькуляции по фактически произведенным затратам вне зависимости от того, будет ли исполнен п.п. 1.1. настоящего договора.

2.2. Стороны пришли к соглашению, что оплата работ, указанных в п.п. 1.1. , 1.2. настоящего договора производится в следующем порядке:

Заказчик вносит Подрядчику авансовый платеж в размере 100 % от стоимости локального сметного расчета в течение 5 дней с момента получения счетов, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.

2.3. По окончании работ стороны подписывают акт приемки выполненных работ (форма КС-2) и справку о стоимости работ (форма КС-3) в течение 5 дней с момента окончания работ. После чего Подрядчик предоставляет Заказчику счет-фактуру.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

3.1. Подрядчик:

- несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования, результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.

3.2. При просрочке передачи или приемки результата работы риски, предусмотренные в п. 3.1 настоящего Договора, несет сторона, допустившая просрочку.

3.3. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика о не зависящих от Подрядчика обстоятельствах, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения.

3.4. Если возникнет необходимость в проведении дополнительных работ и в связи с этим в существенном повышении цены работы по настоящему Договору, Подрядчик обязан своевременно предупредить об этом Заказчика. Если Заказчик не согласен на превышение согласованной первоначальной цены работы, он вправе отказаться от Договора. В этом случае Заказчик уплачивает Подрядчику цену за выполненную часть работы.

Подрядчик, своевременно не предупредивший Заказчика о необходимости превышения указанной в п. 2.1 настоящего Договора цены работы, обязан выполнить Договор по цене, определенной в настоящем Договоре.

3.5. При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых Подрядчиком, которые нельзя было предусмотреть при заключении настоящего Договора, Подрядчик имеет право требовать увеличения установленной по Договору цены работы, а при отказе Заказчика выполнить это требование - расторгнуть Договор в соответствии со ст. 451 ГК РФ.

3.6. Заказчик вправе:

- во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность;

- отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков, если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению настоящего Договора

- назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, и, при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования, отказаться от настоящего Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

3.7. Заказчик вправе в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику, часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.

Заказчик обязан предоставить Подрядчику согласованную исполнительную съемку данного объекта и при выполнении работ, утвердить ее в отделе архитектуры и градостроительства.

Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

4. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ.

4.1. Заказчик обязан принять выполненные работы, за исключением случаев, когда он вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок или отказаться от исполнения договора.

4.2. По окончанию работ Подрядчик в 5-дневный срок направляет Заказчику акт приема выполненных работ. Заказчик обязуется подписать акт приема выполненных работ в течение 5 дней, в случае не подписания акта приема выполненных работ в указанный срок он считается подписанным, а работы принятыми без каких-либо замечаний.

4.3. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления от настоящего Договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. РИСКИ.

5.1. Сторона, нарушившая договор, обязана возместить другой стороне причиненные таким нарушением убытки.

5.2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, и в этом случае обязан возместить Заказчику причиненные последнему убытки.

5.3. В случаях, когда работы выполнены Подрядчиком с отступлениями от настоящего договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, не позволяющими использовать результат работы по назначению, Заказчик вправе по своему выбору:

5.3.1. Потребовать от Подрядчика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

5.3.2. Соответственно уменьшить цену договора.

6. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА).

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

6.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим договором.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по данному договору.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:

7.2.1. По письменному соглашению сторон.

7.2.2. В одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором.

7.2.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут разрешаться в досудебном порядке путем направления претензий.

8.2. При не урегулировании споров в досудебном порядке споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

9.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

9.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Приложения к договору:

Локальный сметный расчет.

Калькуляция затрат на подготовку технической документации.

10. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик:

Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

640000 г. Курган, пл. имени. Ленина,

здание Администрации города, к. 64,

ИНН 4501011089, БИК 043735001,

Р/с 40206810400007000043

________________________/Ергин Е.Е./

Подрядчик:

МУП города Кургана «Городские электрические сети»

ИНН 4501056354,

640015, г. Курган, ул. Гагарина, 64.

Р/с 40702810800000000318 в ОАО НКО «Городской расчетный центр»

К/с 30103810400000000358, БИК 043735358

КПП 450101001

________________________/Коробов П.В./

ПРОТОКОЛ

разногласий к договору подряда № 9/8 от 29 марта 2005 г.

между МУП «Городские электрические сети» и Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству

Редакция «Подрядчика»

Редакция «Заказчика»

Преамбула - по тексту

В правом верхнем углу договора, должно быть «УТВЕРЖДЁН Постановлением Администрации города Кургана №_________________ от _____________2005г.»

п. 1.2. - по тексту

п. 1.2. - исключить

п. 2.2. - по тексту (первый)

п. 2.2. - исключить

п. 2.2. - по тексту (второй)

п. 2.2.-изложить в следующей редакции: Заказчик вносит Подрядчику авансовый платеж в размере 50 % от стоимости локального сметного расчета, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. На основании предоставленных Подрядчиком актов выполненных работ, подписанных обеими сторонами, Заказчик производит полный расчет за фактически выполненные работы в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете г. Кургана, по мере поступления указанных средств из бюджета города.

«ПОДРЯДЧИК»

м.п.

«ЗАКАЗЧИК»

м.п.

________________________/Коробов П.В./

___________________________/Ергин Е.Е/

подпись

ФИО подпись

ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ

к договору подряда № 9/8 от 29.03.2005г. между Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Кургана и Муниципальным унитарным предприятием города Кургана «Городские электрические сети»

выполнение работ по восстановлению (капремонт) наружного освещения по адресу: город Курган, ул. С. Батора

г. Курган 26 мая 2005г.

Редакция «Подрядчика»

Редакция «Заказчика»

Согласованная редакция

Преамбула по тексту.

По тексту протокола разногласий.

В редакции «Заказчика».

п.1.2. - по тексту.

п. 1.2. - исключить.

п. 1.2. оставить в редакции «Подрядчика».

п. 2.2. - по тексту (первый).

п. 2.2. - исключить.

п. 2.2. оставить в редакции «Подрядчика».

п. 2.2. - по тексту (второй).

По тексту протокола разногласий.

п. 2.2. оставить в редакции «Подрядчика».

«Подрядчик» «Заказчик»

______________/Коробов П.В./ ______________/Ергин Е.Е./

м.п. м.п.

Возврат к списку