Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 3687 от 27.10.2005 Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана


Тема:  Предприятия
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  3687
Дата:  27.10.2005
Статус:  Действует
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.08.2016 N 6021 Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_27_»_______октября 2005________ г. N__3687___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана

В целях установления порядка направления в служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана, создания условий для выполнения руководителями должностных обязанностей и осуществления полномочий в служебных командировках, в соответствии со статьями 166-168 Трудового кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Кургана, Положением о порядке регулирования трудовых отношений с руководителями муниципальных предприятий, учреждений, утвержденным Решением Курганской городской Думы № 100 от 02.07.2002 г. Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить Положение о порядке направления в служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана согласно приложению № 1.

  2. Утвердить форму журнала учета служащих Администрации города, её органов и структурных подразделений, руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана выезжающих в служебные командировки согласно приложению № 2.

  3. Установить, что возмещение расходов на служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий города Кургана производится за счет собственных средств предприятий. Возмещение расходов на служебные командировки руководителей муниципальных учреждений города Кургана производится за счет средств, предусмотренных в бюджете города на содержание соответствующих муниципальных учреждений. В исключительных случаях, возмещение расходов на служебные командировки руководителей муниципальных учреждений города Кургана производится за счет внебюджетных средств учреждений.

  4. Руководителям органов Администрации города довести настоящее постановление до сведения руководителей курируемых муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений.

  5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Управляющую делами Администрации города Родионову В.Б.

Руководитель

Администрации города Кургана В.Серков

Приложение №1

к постановлению Администрации

города Кургана

от 27 октября 2005г. № 3687

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке направления в служебные командировки

руководителей муниципальных унитарных предприятий,

муниципальных учреждений города Кургана

  1. Общие положения

    1. Настоящее положение определяет порядок направления в служебные командировки руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана, порядок оформления командировочных документов и возмещения расходов, связанных со служебной командировкой.

    2. Служебной командировкой признается поездка руководителя муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения (далее руководителя) по распоряжению Руководителя Администрации города на определенный срок для выполнения служебного задания (поручения) вне места постоянной работы.

    3. На период служебной командировки руководителю гарантируется сохранение места работы (должности), среднего заработка за время нахождения в командировке, в том числе и за время нахождения в пути, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Средний заработок за время нахождения руководителя в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

    1. На руководителя, находящегося в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех предприятий, учреждений, организаций, в которые он командирован. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.

    2. Если руководитель специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.

  1. Порядок направления в служебные командировки и оформления командировочных документов

    1. Руководитель может быть направлен в служебную командировку:

  • по приглашению предприятий, учреждений, организаций. Основанием для принятия решения о направлении руководителя в служебную командировку являются документы приглашающей стороны: письма, приглашения, вызовы и другие документы, присланные как почтой, так и факсимильной связью (далее официальные документы);

  • по поручению Главы города, Руководителя Администрации города;

  • по собственной инициативе.

    1. Направление в служебную командировку руководителя производится на основании его письменного заявления на имя Руководителя Администрации города с приложением других официальных документов.

    2. В заявлении о направлении в служебную командировку указываются:

    • Ф.И.О., должность руководителя, направляемого в командировку;

    • полное название предприятия, учреждения;

    • место, время, цель командировки;

    • каким видом транспорта будет осуществлен проезд к месту командирования и обратно;

    • источник финансирования командировочных расходов.

      1. Заявление руководителя о направлении в служебную командировку должно быть согласовано с Руководителем Администрации города, с курирующим предприятие, учреждение Заместителем Руководителя Администрации города, директором Департамента. Заявления руководителей муниципальных учреждений должны быть согласованы с руководителем финансово-экономической службы курирующего Департамента.

      2. Согласованные заявления о направлении в служебную командировку представляются в отдел муниципальной службы и кадров Администрации города не позднее трех дней до даты убытия в командировку.

      3. На основании заявления и других официальных документов отдел муниципальной службы и кадров Администрации города готовит проект распоряжения Руководителя Администрации города о направлении руководителя в служебную командировку и командировочное удостоверение установленной формы. После подписания и регистрации распоряжения Руководителя Администрации города его номер и дата вносятся в командировочное удостоверение.

      4. Отдел муниципальной службы и кадров производит регистрацию командировочного удостоверения в журнале учета руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений города Кургана, выезжающих в служебные командировки, ставит отметку о выбытии командируемого руководителя путем проставления подписи и печати отдела муниципальной службы и кадров на оборотной стороне удостоверения.

      5. Оформленное надлежащим образом командировочное удостоверение после регистрации его в журнале учета выдается отделом муниципальной службы и кадров под расписку руководителю, направляемому в служебную командировку вместе с копией распоряжения о командировании. Копия распоряжения о командировании руководителя передается также отделом муниципальной службы и кадров в общий отдел органа Администрации города, курирующего данное предприятие, учреждение.

      6. Руководитель, направленный в служебную командировку, обязан производить в командировочном удостоверении соответствующие отметки о прибытии и выбытии в месте командирования, после возвращения из служебной командировки сделать в отделе муниципальной службы и кадров отметку о прибытии и сдать командировочное удостоверение вместе с авансовым отчетом в бухгалтерию предприятия, учреждения.

      Фактическое время пребывания в месте командирования определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки.

      Отметки в командировочном удостоверении о прибытии и выбытии руководителя должны быть заверены подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в деятельности организации для засвидетельствования такой подписи.

      В случае командирования руководителя в разные населенные пункты отметки в командировочном удостоверении о дне прибытия и дне убытия делаются в каждом из них.

        1. Днем выезда в служебную командировку считается день отправления транспортного средства из места постоянной работы командируемого в пункт назначения, а днем приезда - день прибытия транспортного средства к месту постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем выезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. Если станция, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, аэропорта. В таком же порядке определяется день приезда командируемого к месту постоянной работы.

      Вопрос о явке руководителя на работу в день отъезда в служебную командировку и в день прибытия из командировки решается по согласованию с Руководителем Администрации города.

      2.11. В случае аннулирования командировки или изменения её срока командированный руководитель должен сообщить в тот же день, когда ему об этом стало известно, в отдел муниципальной службы и кадров Администрации города для подготовки проекта распоряжения Руководителя Администрации города об отмене командировки или изменении её сроков.

      1. Порядок возмещения расходов, связанных со служебной командировкой.

      3.1. При направлении руководителя в служебную командировку ему обеспечивается возмещение расходов на проезд к месту командирования и обратно к месту постоянной работы, в том числе страховой сбор по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплата услуг по бронированию проездных документов и расходов за пользование постельными принадлежностями, а также расходов, связанных с бронированием и наймом жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточных).

      3.2. Расходы по проезду к месту командирования и обратно к месту постоянной работы возмещаются командированному руководителю на основании предоставленных проездных документов по следующим нормам:

      • железнодорожным транспортом - по фактическим расходам, но не выше стоимости проезда в купейном вагоне фирменного поезда;

      • автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) - по существующей в данной местности стоимости проезда.

      В отдельных случаях, по решению Руководителя Администрации города руководителю может быть разрешен проезд к месту командирования и обратно к месту постоянной работы воздушным транспортом по тарифу экономического класса.

      Командированному руководителю возмещаются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта. Расходы, связанные с использованием внутригородского (общественного) транспорта, покрываются за счет суточных.

      При отсутствии проездных документов руководителю может быть разрешено возмещение расходов по проезду к месту командирования и обратно на основании личного заявления и справки соответствующей транспортной организации о стоимости проезда, но не выше стоимости проезда железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

      3.3. Расходы, связанные с бронированием и наймом жилого помещения возмещаются командированному руководителю (кроме тех случаев, когда ему предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера. При отсутствии подтверждающих документов - в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

        1. Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), выплачиваются командированному руководителю за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути по нормам, устанавливаемым Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

      При командировании руководителя в краткосрочную командировку на территории иностранного государства суточные выплачиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

      3.5. При командировании руководителя в местность, из которой он по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемой работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, а также при возвращении руководителя из места командировки в тот же день, в который он был командирован, суточные не выплачиваются.

      3.6. При временной нетрудоспособности командированного руководителя ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (за исключением периода пребывания в стационаре) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания (поручения) или вернуться к месту постоянного жительства.

      Временная нетрудоспособность командированного руководителя, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту постоянного жительства должны быть удостоверены в установленном порядке.

      За период временной нетрудоспособности командированному руководителю выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

      1. Отчет о командировке

      4.1. Командированному руководителю перед отъездом в служебную командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных. В течение 3 дней по возвращении из командировки руководитель обязан представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы, подтверждающие фактические расходы на проезд и наем жилого помещения.

        1. При предоставлении командировочного удостоверение без заверенной печатью отметки о прибытии в пункт назначения и убытии к месту постоянной работы возмещение расходов на служебную командировку не производится.

      Управляющая делами

      Администрации города В.Родионова

      Приложение №2

      к постановлению Админитсрации

      города Кургана

      от 27 октября 2005г. № 3687

      ЖУРНАЛ

      учета служащих Администрации города, её органов и структурных подразделений, руководителей муниципальных предприятий, учреждений города Кургана, выезжающих в служебные командировки

      Номер и дата командировочного удостоверения

      Фамилия, имя и отчество командированного

      Занимаемая должность

      Дата

      Расписка командированного в получении командировочного удостоверения

      выбытия

      прибытия

      Управляющая делами

      Администрации города В.Родионова

Возврат к списку