Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 3160 от 29.09.2005 Об утверждении договора об оказании (использовании) услуг по защите государственной тайны


Тема:  Разное
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Номер:  3160
Дата:  29.09.2005
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 20.07.2007 N 3638 Об утверждении договора об оказании (использовании) услуг по защите государственной тайны

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_29_»_______сентября 2005_______ г. N__3160___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора об оказании (использовании) услуг по защите государственной тайны

Руководствуясь Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города постановляет:

1. Утвердить договор об оказании (использовании) услуг по защите государственной тайны от 25 июля 2005 года, заключенный между Администрацией города Кургана и муниципальным учреждением «Административно-техническая инспекция города Кургана».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент развития городского хозяйства (А. Якушев), муниципальное учреждение «Административно-техническая инспекция города Кургана» (М. Дубанич), сектор мобилизационной работы Администрации города (Т.Кожухарь).

Руководитель Администрации города В. Серков

Утвержден Постановлением

Администрации города Кургана

от «___»__________200_г. № _____

ДОГОВОР

об оказании (использовании) услуг по защите государственной тайны

г. Курган «___»________2005 года

Муниципальное учреждение «Административно-техническая инспекция города Кургана» в лице директора учреждения М.М. Дубанича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Администрация города Кургана в лице Руководителя Администрации города В.В. Серкова, действующего на основании Положения об Администрации города Кургана, именуемая в дальнейшем «Администрация», с другой стороны, в соответствии с Законом РФ «О государственной тайне», ст. 17, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. Предмет Договора

1.1. Создание в «Инспекции» условий, обеспечивающих надлежащий режим секретности для выполнения работ, связанных с использованием сведений, составляющих (содержащих) государственную тайну.

  1. Обязанности сторон

2.1. При выполнении работ по настоящему Договору «Администрация» принимает на себя выполнение следующих обязательств:

2.1.1. Выполнять в интересах «Инспекции» работы, оговоренные в Приложении № 1 к настоящему Договору.

2.1.2. Предоставить «Инспекции» право пользования секретной документацией, имеющейся в «Администрации», в соответствии с перечнем документов, оговоренном в Приложении № 2 к настоящему Договору, и с соблюдением требований ст. 16, ст. 17 Закона «О государственной тайне».

2.2. При выполнении работ по настоящему договору «Инспекция» принимает на себя выполнение следующих обязательств:

2.2.1. Организовать работу со сведениями, документами, изделиями, составляющими (содержащими) государственную тайну, в соответствии с требованиями Закона РФ «О государственной тайне», Инструкции № 3-1 от 05.01.2004 г., других руководящих, нормативных и иных документов по вопросам защиты государственной тайны.

2.2.2. Представлять в Режимно-секретное подразделение (РСП) Администрации документы, необходимые для допуска работников «Инспекции» к государственной тайне, другие материалы и информацию, относящиеся к предмету настоящего Договора и обязательствам по его выполнению.

2.2.3. Обеспечить соблюдение работниками «Инспекции» правил внутреннего трудового распорядка, пропускного и внутри объектового режима, установленных в «Администрации».

2.2.4. Гриф секретности работ, выполняемых «Инспекцией», не будет превышать гриф «секретно».

2.2.5. Обеспечить соблюдение особых условий, изложенных в разделе 3 настоящего Договора в части, касающейся «Инспекции».

3. Особые условия

3.1. Ответственность за организацию работ и выполнение установленных требований по защите государственной тайны в «Инспекции» несет директор «Инспекции».

3.2. Решение о допуске работников «Инспекции» к государственной тайне, а также к конкретным сведениям, документам и изделиям принимает директор «Инспекции».

3.3. Решение о допуске работников «Инспекции» к документам, оговоренным в п. 2.12. настоящего Договора, принимается в порядке, установленном в «Администрации» на основании письменного обращения директора «Инспекции».

3.4. «Администрация» имеет право осуществлять контроль за соблюдением работниками «Инспекции» правил работы со сведениями, документами, изделиями, составляющими (содержащими) государственную тайну, в соответствии с требованиями Инструкции № 3-1 от 05.01.2004 г.

3.5. «Администрация» имеет право давать рекомендации и обязательные для исполнения указания директору «Инспекции» по вопросам защиты государственной тайны.

3.6. «Администрация» имеет право требовать от работников «Инспекции» представления письменных объяснений по фактам нарушения ими установленных требований по защите государственной тайны.

3.7. Выполнение обязательств и работ, оговоренных в разделе 2 настоящего Договора, начинается только в случае выполнения Плана мероприятий, приведенного в Приложении № 3 к настоящему договору.

3.8. В случае прекращения работ по настоящему Договору, передислокации, реорганизации, ликвидации «Инспекции»:

3.8.1. «Администрация» обеспечивает сохранность находящихся на учете «Инспекции» сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей путем разработки и осуществления систем мер режима секретности, ПД ТР, охраны и пожарной безопасности до принятия в установленном законом порядке решения об их дальнейшем использовании.

3.8.2. Директор «Инспекции» принимает решение о дальнейшем использовании сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии со ст. 19 Закона РФ «О государственной тайне» и дает соответствующие письменные поручения «Администрации».

3.8.3. Расходы «Администрации» по выполнению работ, указанных в пп. 3.8.1. и 3.8.2. настоящего Договора, оплачивает «Инспекция» по дополнительному соглашению Сторон.

  1. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность за надлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством РФ.

4.2. Стороны несут ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, или нарушение требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей в соответствии с действующим законодательством о защите государственной тайны.

4.2.1. «Администрация» несет ответственность по данному пункту Договора с момента принятия установленным порядком носителя (документ, изделие и т.д.) сведений, составляющих государственную тайну, принадлежащего «Инспекции», до момента передачи носителя другому физическому и (или) юридическому лицу в соответствии с установленными Инструкцией процедурами, а также дополнительным соглашением между «Администрацией» и «Инспекцией».

4.2.2. «Администрация» не несет ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, работником «Инспекции», равно как «Инспекция» не несет ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, работником «Администрации».

4.2.3. «Инспекция» несет ответственность по данному пункту Договора во всех остальных случаях.

  1. Изменение и расторжение договора

5.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, не противоречащие законодательству РФ и нормативным актам органов государственной власти и управления, могут вноситься по письменному соглашению Сторон.

5.2. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

5.3. Договор подлежит досрочному расторжению по требованию одной из Сторон в случае несоблюдения его условий, с предупреждением второй Стороны за два месяца до его расторжения.

5.4. В случае нарушении одной из Сторон установленных требований по защите государственной тайны Договор может быть расторгнут незамедлительно по решению второй стороны.

5.5. О расторжении Договора директор «Инспекции» должен незамедлительно письменно сообщить в Управление ФСБ по Курганской области.

5.6. Во всех случаях при расторжении Договора Стороны должны выполнить обязательства и работы, предусмотренные п. 3.8. настоящего Договора.

  1. Срок действия договора и адреса сторон

6.1. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует на неопределенный срок.

6.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному у каждой из сторон.

Директор

муниципального учреждения

«Административно-техническая инспекция города Кургана»

__________________М.М.Дубанич

Руководитель

Администрации города

Кургана

_____________________В.В. Серков

Управляющая делами

Администрации города В.Родионова

Приложение № 1

к Договору об оказании (использовании)

услуг по защите государственной тайны

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ

по защите государственной тайны

1. Ведение допускной работы в соответствии с требованиями Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне, утвержденной Постановлением Правительства от 28.11.95г. № 1050, а именно:

1.1. Оформление, согласование, с территориальным органом ФСБ РФ и хранение учетных карточек по допуску (формы 3 и 8).

1.2. Переоформление учетных карточек по допуску (формы 3 и 8).

1.3. Оформление, выдача и учет, уничтожение справок о допуске (форма 12 и 13).

1.4. Ведение учета фактической осведомленности работников в сведениях, составляющих государственную тайну.

2. Выделение для проведения секретных работ помещений, соответствующих требованиям Инструкции № 3-1 от 05.01.2004 года.

3. Обеспечение режима секретности при создании секретных изделий и обращении с ними в соответствии с требованиями Инструкции № 3-1 от 05.01.2004 года, а именно:

3.1. Хранение секретных изделий.

3.2. Ведение учета секретных изделий.

3.3. Получение и отправка секретных изделий.

3.4. Обеспечение режима секретности при работе со специзделиями.

3.5.Проверка наличия секретных изделий.

4. Подготовка заключений о фактической осведомленности работников в сведениях, составляющих государственную тайну.

Директор

муниципального учреждения

«Административно-техническая

инспекция города Кургана»

__________________М.М.Дубанич

Руководитель

Администрации города

Кургана

_____________________В.В. Серков

Приложение № 2

к Договору об оказании (использовании)

услуг по защите государственной тайны

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

право пользования которыми предоставлено

«Администрацией» «Инспекции»

  1. Планово-топографические материалы.

  2. Картографические материалы.

  3. Материалы дежурного плана, карты города Кургана.

Директор

муниципального учреждения

«Административно-техническая

инспекция города Кургана»

__________________М.М.Дубанич

Руководитель

Администрации города

Кургана

_____________________В.В. Серков

Приложение № 3

к Договору об оказании (использовании)

услуг по защите государственной тайны

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

№ п/п

Мероприятие

Срок

Ответственный

1.

Назначить приказом по «Администрации» ответственных за организацию и выполнение работ, указанных в п. 2 настоящего Договора, из числа штатных работников «Администрации»

Кожухарь Т.И.

2.

Представить «Администрации» список работников, которым необходим допуск к сведениям, документам и изделиям, утвержденный руководителем «Инспекции», пакет документов для оформления на допуск, исходные данные для составления номенклатуры должностей, а также иные документы, предусмотренные Постановлением Правительства РФ № 1050 от 28.10.95г.

Дубанич М.М.

3.

Направить документы на допуск работников «Инспекции» и проект номенклатуры должностей на оформление и согласование в ФСБ.

Кожухарь Т.И.

4

Утвердить номенклатуру должностей после ее согласования с территориальным органом ФСБ РФ.

Серков В.В.

5

Издать приказ о назначении должностных лиц, ответственных за организацию и выполнение работ и обязательств, предусмотренных п. 2.2. и разд. 3 настоящего Договора, с указанием пределов компетенции и персональной ответственности должностных лиц по конкретным вопросам.

Дубанич М.М.

6

Представить «Администрации» утвержденный Заказчиком «Инспекции» перечень документов, имеющих гриф секретности, право пользования которыми должно быть предоставлено работникам «Инспекции»

Дубанич М.М.

7

Провести инструктаж работников «Инспекции» и ознакомить их с правилами работы с государственной тайной, что оформить документально

Кожухарь Т.И. по представлению Дубанича М.М.

Директор

муниципального учреждения

«Административно-техническая

инспекция города Кургана»

__________________М.М.Дубанич

Руководитель

Администрации города

Кургана

_____________________В.В. Серков

Возврат к списку