Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 26 от 26.11.2004 О порядке допуска перевозчиков на муниципальную маршрутную сеть


Тема:  Транспорт
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  26
Дата:  26.11.2004
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 144 от 13.01.2005
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 31.08.2005 N 2572 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 26 ноября 2004 года № 26 «О порядке допуска перевозчиков на муниципальную маршрутную сеть»

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_26 ____

г.Курган

й О порядке допуска перевозчиков на муниципальную

маршрутную сеть ы

В целях совершенствования порядка допуска перевозчиков на муниципальную маршрутную сеть, упорядочения работы городского общественного пассажирского транспорта, в соответствии с Федеральными Законами «О местном самоуправлении в Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», Государственным стандартом Российской Федерации «Услуги автомобильного транспорта» (ГОСТ Р51825-2001), Администрация города

постановляет:

1. Утвердить Порядок допуска перевозчиков на муниципальную маршрутную сеть (прилагается).

2. Отменить постановление Администрации города Кургана от 10 февраля 2004 года № 3 «Об упорядочении работы городского общественного пассажирского транспорта».

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя мэра города Кургана Серкова В.В., заместителя мэра города Кургана Иванова М.Ф.

Первый заместитель мэра города Кургана В.Серков

Приложение

к постановлению Администрации

города Кургана

от 26.11.2004 г. № 26

Порядок допуска перевозчиков

на муниципальную маршрутную сеть

1. Общие положения

1.1. Исключительное право на организацию транспортного обслуживания населения на маршрутной сети города в соответствии с действующим законодательством принадлежит органам местного самоуправления.

1.2. Сеть муниципальных маршрутов с указанием количества транспортных средств соответствующей пассажиров вместимости, времени работы и графика их движения устанавливается Администрацией города Кургана. Объем транспортных услуг не может устанавливаться ниже гарантированного уровня, определенного на основе нормативов социальных и финансовых стандартов транспортного обслуживания.

1.3. Допуск на муниципальную маршрутную сеть перевозчиков регулируется Администрацией города Кургана.

1.4. К исключительным полномочиям органа местного самоуправления относятся:

- формирование маршрутной сети городского пассажирского транспорта;

- утверждение расписаний, графиков движения транспортных средств на маршрутах городского пассажирского транспорта;

- определение условий и порядка допуска перевозчиков на маршрутную сеть.

1.5. Перевозки на муниципальной маршрутной сети осуществляются как муниципальными транспортными предприятиями, так и организациями любой другой формы собственности и организационно-правовой формы, их деятельности находится под полным контролем органов местного самоуправления.

1.6. Все перевозчики, допущенные к работе на маршрутной сети города (пригорода), регистрируются в Администрации города Кургана.

1.7. Перевозчик несет всю полноту ответственности за качество обслуживания пассажиров на закрепленных маршрутах.

2. Осуществление допуска перевозчиков на маршрутную сеть

2.1. Межведомственная комиссия по регулированию рынка транспортных услуг в городе Кургане производит профессиональный отбор и вносит предложения Администрации города кургана по осуществлению допуска перевозчиков на маршруты муниципальной сети.

2.2. К перевозкам на муниципальную маршрутную сеть допускаются юридические лица, получившие в установленном порядке стандартную лицензию на осуществление пассажирских перевозок, соблюдающие условия лицензирования и имеющие:

- удостоверение профессиональной компетентности;

- подвижной состав, отвечающий условиям и требованиям проведения отбора;

- свидетельство налоговой инспекции города Кургана о государственной регистрации юридического лица;

- акт сверки расчетов по платежам в бюджеты;

- справку Курганского отделения Российской транспортной инспекции об отсутствии замечаний к перевозчику по обслуживанию ранее выделенных маршрутов пассажирского транспорта;

- сведения из ГИБДД о совершенных ДТП и других нарушений Правил дорожного движения;

- пункт предрейсовых медицинских осмотров;

- охраняемую стоянку транспортных средств;

- пункт контроля технического состояния автотранспортных средств.

3. Требования к подвижному составу , привлекаемого к работе на городской маршрутной сети

3.1. Перевозчик использует для работы на маршрутах общего пользования транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров в соответствии с характеристиками завода-изготовителя:

3.1.1. Имеющие сертификат «Одобрение типа транспортного средства», содержащий сведения о категории транспортного средства М2 (ГОСТ 28345-89, Правила ЕЭК ООН № 52) или МЗ (ГОСТ 27815-88, Правила ЕЭК ОНН № 36);

3.1.2. Зарегистрированные и прошедшие в установленном порядке технический осмотр в уполномоченных подразделениях УГИБДД, технически исправные и имеющие лицензированную карточку;

3.1.3. Имеющие срок эксплуатации не более 7 лет. Допуск транспортных средств старше 7 лет осуществляется только после проведения капитального ремонта организацией, имеющей сертификат на проведение данного вида работ.

4. Порядок подготовки маршрутов и определение квот на маршрутах

4.1. Определение квот допуска транспортных средств на каждый маршрут осуществляется в соответствии с нормативной потребностью согласно результатам изучения пассажиропотока в городе Кургане, Федерального стандарта транспортно обслуживания.

4.2. Маршруты на которые осуществляется допуск на маршрутную сеть, должны иметь технико-экономическую характеристику, подтвержденную:

- расчетами по изучению пассажиропотока;

- материалами по обследованию условий безопасного движения автобусов любого типа;

- анализами доходности (рентабельности) маршрутов.

5. Ответственность перевозчиков, допущенных к работе на муниципальной маршрутной сети

5.1. Перевозчики, допущенные к работе на муниципальной маршрутной сети, осуществляет перевозку пассажиров в полном соответствии с требованиями нормативных документов и несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Заместитель мэра,

управляющая делами

Администрации города Кургана Р.Новоселова

Возврат к списку