Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 358-р от 29.01.2002 О передаче муниципального имущества на праве аренды


Тема:  Аренда
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  358-р
Дата:  29.01.2002
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 31.12.2008 N 8860 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_358-р ____

г.Курган

й О передаче муниципального имущества на праве аренды ы

На основании решения Курганской городской Думы от 19.12.2001 года № 159 “О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 ноября 2001 года № 137 “О разрешении МП “Курганские городские тепловые сети” передачи обществу с ограниченной ответственностью “Курганская региональная теплоэнергетическая компания” муниципального имущества на праве аренды”:

1. Согласовать муниципальному предприятию “Курганские городские тепловые сети” передачу муниципального имущества на праве аренды обществу с ограниченной ответственностью “Курганская региональная теплоэнергетическая компания”.

2. Договор аренды муниципального имущества и акт приема-передачи муниципального имущества ( прилагаются).

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

К распоряжению мэра города

От 29.01.2002 № 358-р

ДОГОВОР АРЕНДЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

г.Курган

№ 1

от 24.01.2002

Муниципальное предприятие “Курганские городские тепловые сети”, именуемые в дальнейшем “Арендодатель”, в лице генерального директора Симонова С.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью “Кургантеплосервис”, именуемое в дальнейшем “Арендатор”, в лице генерального директора Бердюгина В.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор и нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Арендодатель на основании Решения Курганской городской Думы № 137 от 21.11.2001 г.и. № 159 от 19.12.2001 г., Приказа Департамента муниципального имущества и потребительского рынка № 981 от 29.11.2001 г., распоряжения мэра города Кургана № 7546-р от 254.12.2001 г. предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование движимое и недвижимое имущество согласно Перечня ( приложение № 1,2 к настоящему договору).

1.2. Арендованное имущество используется Арендатором в соответствии с его назначением для обеспечения надлежащего ( отвечающего требованиям действующего законодательства, государственных стандартов и иных обязательных правил) тепло- и горячего водоснабжения населения, юридических лиц и прочих абонентов ( потребителей) города Кургана.

1.3. На момент подписания настоящего договора, передаваемое в аренду имущество не обременено правами третьих лиц.

1.4. Сдача имущества в аренду не влечет передачу права собственности на него .

2. Права и обязанности сторон.

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Предоставить Арендодателю имущество по актам приемки-передачи в срок до 1 февраля 2002 года.

2.1.2. Отразить в акте приемки-передачи недостатки передаваемого в аренду имущества, которые не могут быть обнаружены арендатором при его осмотре и проверке исправности.

2.1.3. В течение срока действия настоящего договора зарегистрировать право муниципальной собственности, а затем право хозяйственного ведения на имущество, сдаваемого в аренду по настоящему договору.

2.3.9. Обеспечить сохранность арендованного имущества.

2.3.10. Возместить арендодателю убытки в случае допущенного ухудшения состояния арендованного имущества и в следствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств настоящего договора.

2.3.11. В случае уничтожения, пропажи арендованного имущества возместить арендодателю его стоимость, а также причиненные этим убытки.

2.3.12. При прекращении договора возвратить арендованное имущество арендодателю по актам приемки - передачи ( вместе с неотделимыми улучшениями).

2.3.13. Не позднее трех дней с момента уведомления от арендатора о принятии в муниципальную собственность имущества, указанного в пункте 2.2.3., принять путем подписания акта приемки-передачи.

3. Арендная плата.

3.1. За пользование имуществом Арендатор уплачивает в бюджет города Кургана арендую плату согласно Решения Курганской городской Думы № 137 от 21.11.2001 г. ( в размере 2% Два процента) от установочной стоимости арендованного имущества за каждый год аренды). Изменение остаточной стоимости арендованного имущества производится Арендодателем в порядке, предусмотренном пунктом 2.1.5. настоящего договора.

3.2. Арендная плата вносится Арендатором пропорциональными частями ежемесячно, не позднее 25 числа каждого месяца аренды.

3.3. Арендатор производит расчет в безналичном порядке: платежным поручением.

4. Ответственность сторон:

4.1. За несвоевременное внесение арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку ( пени) в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

4.2. За каждый день просрочки возврата имущества Арендодателю арендатор уплачивает ему неустойку ( пени) в размере 0,1% от суммы годовой арендной платы.

5. Срок действия настоящего договора. Прочие условия.

5.1. Все права и обязанности по данному договору в случае ликвидации, либо введения процедуры банкротства переходят к собственнику имущества.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.

5.3. Настоящий договор заключен сроком на 11 (Одиннадцать) месяцев.

5.4. Срок аренды по настоящему договору исчисляется с момента передачи имущества по актам передачи имущества.

2.1.4. Одновременно с передачей имущества передать арендаторам копии относящихся к нему технических паспортов и т.п. В случае отсутствия технических паспортов на какие-либо объекты, переданного в аренду недвижимого имущества - в девятимесячный срок с момента передачи оформить эти документы и предоставить их копии арендатору.

2.1.5. Заблаговременно, не менее чем за 10 дней уведомить арендатора о предстоящей переоценке стоимости, переданного в аренду имущества не позднее 10 дней после переоценки сообщить арендатору новую стоимость арендованного имущества.

2.2. Арендодатель имеет право:

2.2.1. Проверять состояние, порядок и условия использования сданного в аренду имущества.

2.2.2. В установленном порядке производить переоценку стоимости переданного в аренду имущества без согласования с арендатором.

2.2.3. Передавать на условиях данного договора имущество ( сети, оборудование, здания и др.), принятое в последующем в муниципальную собственность для дальнейшей эксплуатации без каких-либо условий со стороны Арендатора.

2.2.4. Требовать от Арендатора возмещения убытков, принесенных им вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств настоящего договора.

2.3. Арендатор обязуется:

2.3.1. Принять у арендодателя имущество по актам приемки - передачи в срок до 1 февраля 2002. В процессе передачи произвести полный осмотр имущества.

2.3.2. Использовать арендованное имущество в соответствии с его назначением, правилами эксплуатации и содержания, условиями настоящего договора.

2.3.3. Бережно относиться к арендованному имуществу, содержать его в полной исправности, надлежащем санитарном и противопожарном состоянии.

2.3.4. Своевременно по мере необходимости за свой счет производить текущий ремонт арендованного имущества.

2.3.5. Своевременно по мере необходимости за свой счет производить капитальный ремонт арендованного имущества.

2.3.6. Реконструкцию, переоборудование арендованного имущества производить только с письменного разрешения арендодателя.

2.3.7. Своевременно и в соответствии с условиями настоящего договора вносить арендные платежи.

2.3.8. Обеспечить арендодателю возможность проверки состояния, порядка и условий использования арендованного имущества ( беспрепятственный доступ к арендованному имуществу, предоставление необходимых документов и пр.).

5.5. Досрочное расторжение настоящего договора допускается в случаях и порядке, установленных действующим законодательством Российской Федерации, либо в случаях нарушения обязательств Арендатором настоящего договора в одностороннем порядке по уведомлению Арендодателя.

5.6. В течение 3-х месяцев по истечении срока действия настоящего договора стороны обязуются заключить договор аренды имущества согласно Перечня (Приложение № 1, 2 к настоящему договору) сроком на 10 лет на условиях, предусмотренных настоящим договором.

5.7. Стороны обязуются в десятидневный срок уведомлять друг друга об изменениях юридического адреса и банковских реквизитов у одной из сторон.

5.8. Споры по настоящему договору рассматриваются арбитражным судом.

5.9. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

5.10. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах - по одному для каждой из сторон.

6. Юридические адреса и реквизиты сторон.

7. Приложение № 1 на сумму 216067280-94 руб. на 72 страницах.

Приложение № 2 ( по перечню согласно распоряжения Администрации города Кургана № 7546-р от 25.11.2001 г.) на сумму ____________________ на_______ страницах.

Арендодатель

Арендатор

_____________________________

__________________________________

_____________________________

__________________________________

Директор МП “Курганские

городские тепловые сети”

Генеральный директор

ООО “Кургантеплосервис

_________________С.А.Симонов

_________________В.И.Бердюгин

Согласовано:

Заместитель мэра города,

председатель Финансово -

Казначейского Комитета

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города

______________Е.Ю.Брагин

_________________Р.А.Новоселова

Заведующая юридическим

Отделом Администрации города

______________Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку