Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 2134-р от 24.04.2002 О мерах по результатам ревизии УМП «Водоканал»


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2134-р
Дата:  24.04.2002
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_2134-р ____

г.Курган

й О мерах по результатам ревизии УМП «Водоканал» ы

Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности УМП «Водоканал» за период с 01.01.1999 г. по 24.09.2001 г. В результате, были установлены грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности, в т.ч.:

- Службой заказчика (ОКС УМП «Водоканал») принимались к оплате работы по объектам капитального строительства без учета ассигнований, предусмотренных бюджетом города на соответствующий финансовый год, что является нарушением ст. 283 Бюджетного Кодекса РФ. Так, за 1999 г. - 2000 г. принято сверх ассигнований, утвержденных бюджетом города, работ на сумму 10507,54 тыс.руб.

- Проверкой принятых к оплате объемов работ по капитальному строительству установлено, что службой заказчика излишне принято к оплате работ, финансирование которых осуществлялось за счет средств бюджета города, на сумму 14300 тыс.руб., в т.ч. на сумму 11590 тыс.руб.отсутствовали документы, подтверждающие выполнение работ по устройству шпунтовых ограждений.

- Службой заказчика необоснованно были приняты к оплате за счет средств бюджета города, работы по капитальному ремонту канализационного коллектора по ул.Куйбышева на сумму 452,1 тыс.руб., в т.ч. не подтвердились работы по данному объекту на сумму 85,4 тыс.руб.

- Службой заказчика были приняты к оплате работы по объекту «Ливневая канализация по ул.К.Маркса», финансирование которого не было предусмотрено бюджетом города, на сумму 654,2 тыс.руб., в т.ч. не подтвердились работы по данному объекту на сумму 48,2 тыс.руб.

- По бухгалтерскому учету числится дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности в сумме 220,23 тыс.руб.

- Проведенной в период ревизии инвентаризацией основных средств установлены излишки на сумму 17,54 тыс.руб.

- Систематически нарушались нормативные строительные и бухгалтерские документы.

На основании вышеизложенного:

1. И.о. директора УМП «Водоканал» Горобец П.И. принять меры к устранению нарушений, установленных в период ревизии в срок до 15.05.2002 г.

2. Заместителю мэра города Кургана, председателю Финансово-казначейского Комитета Брагину Е.Ю. принять к нарушителю бюджетного законодательства - УМП «Водоканал», меры предусмотренные Бюджетным Кодексом РФ.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя мэра города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Хайсарова А.Ф., заместителя мэра города Кургана, председателя Финансово-казначейского Комитета Брагина Е.Ю.

Мэр города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку