Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 59 от 30.12.2002 О порядке расчета стоимости коммунальных услуг при наличии индивидуальных приборов учета в жилых помещениях


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  59
Дата:  30.12.2002
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 1 от 04.01.2003
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 20.02.2006 N 764 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.05.2003 N 17 О внесении изменений в Положение о порядке расчета стоимости коммунальных услуг при наличии индивидуальных приборов учета в жилых помещениях, утвержденного постановлением Администрации города Кургана от 30.12.2002 г. № 59 “О порядке расчета стоим

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_59 ____

г.Курган

й О порядке расчета стоимости коммунальных услуг

при наличии индивидуальных приборов учета в жилых

помещениях ы

Руководствуясь Федеральным Законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и с целью упорядочения расчетов за коммунальные услуги при фактическом их потреблении, Администрация города Кургана постановляет:

1.

Утвердить “Положение о порядке расчета стоимости коммунальных услуг населению города при наличии индивидуальных приборов учета в жилых помещениях”, согласно приложения.

2. Предприятиям - поставщикам коммунальных услуг, для расчета гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, ежемесячно услуг, ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять информацию в электронном виде предприятиям жилищного хозяйства о фактическом начислении суммы к оплате абонентам за коммунальные услуги, согласно показаний приборов учета, рассчитанной в соответствии с ”Положением о порядке расчета стоимости коммунальных услуг населению города при наличии индивидуальных приборов учета в жилых помещениях”.

3. Предприятиям ( организациям) жилищного хозяйства всех форм собственности, имеющим на балансе жилищный фонд, производить расчет компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг на основании информации, полученной от предприятий-поставщиков коммунальных услуг, в соответствии с п. 2 настоящего постановления.

4. Опубликовать данное постановление в газете “Курган и курганцы”.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству (Ергин Е.Е.).

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

к постановлению

Администрации города

Кургана

от 30.12.2002 № 59

Положение

о порядке расчета стоимости коммунальных услуг при наличии

индивидуальных приборов учета в жилых помещениях

1. С момента подписания акта приема в эксплуатацию прибора учета расхода газа, электроэнергии, тепловой энергии, водоснабжения ( в дальнейшем коммунальной услуги), в соответствии с договорами, заключенными с предприятиями - поставщиками коммунальных услуг, абонент фиксирует показания приборов учета и производит ежемесячную оплату в срок до 10 числа месяца, следующего за истекшим, по действующим тарифам в расчетом периоде (месяце).

При нарушении абонентом сроков оплаты за потребленные коммунальные услуги, оплата производится после 10 числа, следующего за истекшим месяца по тарифам, действующим на дату оплаты.

Оплата за потребленную коммунальную услугу до установки и сдачи прибора учета в эксплуатацию осуществляется по утвержденным нормативам потребления по действующим тарифам в расчетом периоде ( месяце).

2. расчет стоимости оплаты коммунальных услуг производится исходя из фактического объема потребления, установленного по показаниям прибора учета и действующим тарифам в расчетном периоде ( месяце) с учетом льгот, компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг.

3. При наличии льгот, расчет стоимости коммунальных услуг производится в следующем порядке: показания по прибору учета делятся на количество проживающих, т.е. фактическое потребление коммунальной услуги рассчитывается на одного человека и льгота предоставляется на объем фактического потребления в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг ( кроме категорий граждан, предоставление льгот которым производится на весь объем фактического потребления коммунальных услуг).

В случае распространения льгот на всех членов семьи, расчет оплаты за коммунальные услуги производится на полный объем фактического потребления коммунальных услуг, который не должен превышать установленные нормативы потребления коммунальных услуг ( кроме тех категорий граждан, предоставление льгот которым производится на весь объем фактического потребления коммунальных услуг).

Объемы фактически потребленных коммунальных услуг, превышающие нормативы потребления, оплачиваются по утвержденным тарифным ставкам.

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Р.Новоселова

Возврат к списку